在今天看見明天
搜尋條件:羅文嘉

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

文青大叔羅文嘉 復出政壇告白

「政治工作得要面對很多人,不停地說服、溝通; 打仗打得多了,即使贏,卻也發現總被人捅刀,捅的還是自己人。」 在田間,唯一的敵人是雜草,唯一得溝通的是老天, 「但老天也不是你說得動的,只能每每經過土地公廟前,拜託颱風千萬別來。」

日期:2019-01-23

財經時事

羅文嘉重返政壇任民進黨秘書長 「自己的國家自己救」

民進黨主席卓榮泰昨(13)日宣布,新任民進黨秘書長由前客委會主委、現任水牛出版社社長羅文嘉擔任。對此,羅文嘉昨晚透過臉書回應,在此時決定重回政治圈,不是為了民進黨,也不是因卓榮泰或蔡英文,而是因自己的孩子以及所有和他一樣的父母,希望讓孩子在未來可持續不斷呼吸自由空氣,可無恐懼發言,「自己的國家自己救,自己的未來自己決定」。

日期:2019-01-14

今選頻道

解甲歸田 羅文嘉買「水牛」、學種田

卸下政治身分,解甲歸田的羅文嘉,幾乎已淡出政治新聞一年多。在這段時間裡,他回到桃園縣新屋鄉的老家,不僅為地方興學、辦學田,最近還買下了和自己同歲的「水牛出版社」。沉潛的日子對羅文嘉來說,反而有另一片更忙碌的事業要經營。

日期:2012-09-06

財經時事

羅文嘉 只想走自己的路 P.34

日期:2005-04-14

財經時事

羅文嘉開炮轟到前女友的另一半 P.34

因為民進黨立委羅文嘉開炮,批評國民黨花錢﹁統包﹂年代新聞台的︽台灣心希望︾,引發國親一連串炮轟新聞局﹁置入性行銷﹂也有籠絡媒體之嫌。羅文嘉手持﹁證據確鑿﹂的合約,點燃戰火,國民黨內部展開﹁清查﹂,才發現原來是文傳會傳播部主任周守訓沒有把文件保管好,又太相信提供資料給綠營的許常德。

日期:2003-12-11

財經時事

羅文嘉要走阿扁走過的路 P.15

民國八十二年三月,時任立委的陳水扁總統揭發「和平新村」國軍高級將領配售眷舍弊案,監察院接著進行調查,最後彈劾了三個將領,阿扁因此聲名大噪,成為揭弊高手。九十一年十月,立委羅文嘉揭發「國運新村」眷舍配售圖利高級將領,並直指前國防長伍世文涉偽造文書,獲配眷舍,監委也決定展開調查。

日期:2002-10-10

今選頻道

離開阿扁 羅文嘉羅文嘉 P.104

距離明年三月的總統大選只剩下不到五個月,選舉詭譎複雜、慘烈攻訐、歪曲事實、無所不用其極的氣氛,已經瀰漫整個島嶼;但是,在台北市面對大安森林公園旁、在台北市稱得上難得有view的「二○二○工作室」,卻絲毫嗅不出選戰的血腥氣氛。二十八歲以「快樂、希望」幫陳水扁打下台北市江山,二十九歲當上新聞處長,三十二歲因為一場拔河斷背事件離開市政府的羅文嘉,在這場原本他應該聲嘶力竭的選戰中,沈默得令人意外。

日期:1999-12-16

競爭力

錢復、胡定吾、羅文嘉都是會長 P.102

一向是政治前哨站的台大學生會,在經過前幾年的轟轟烈烈之後平靜了一段時間,今年又再度出現波折;甫落幕的台灣大學學生會長選舉,在選後出現逆轉局勢,校外政治勢力介入事件重演,只不過國民黨過去的角色換成親民進黨組織,而不同於國民黨提供選舉經費與動員的作法,親民進黨組織則採取補助社團經費與安排畢業後出路的方式。身為大學學生組織龍頭的台大學生會,不論前身的代聯會主席,還是現在的會長,五十一年來,似乎始終擺脫不了政治勢力的干涉。

日期:1999-05-27

今選頻道

羅文嘉、馬永成為何缺席?P.22

請下載附件

日期:1999-03-25

財經時事

阿扁要上課 羅文嘉要出國 P.96

十二月三十一日,一九九八年最後一天,即將交卸陳水扁競選總部執行總幹事兵符的羅文嘉,心情和當天冬日的暖陽一樣,有著說不出的輕鬆和自在。好不容易打了大半年的選戰,終於可以在九八年底暫時偃旗息鼓,稍微喘口氣休養生息一下。羅文嘉說跟在「老闆」身邊這七、八年間,一直都過著沒有自己的生活,因此想要趁選後這個難得的機會,多做些自己想做的事。

日期:1999-01-07

熱門文章