在今天看見明天
搜尋條件:羅斯

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

羅斯搶先核准肺炎新疫苗 為何學者不買帳,反抨擊普丁「太愚蠢」?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-08-14

競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

財經時事

集保結算所延伸國際交流觸角 與俄羅斯集保公司簽訂MOU

集保結算所長期以來積極參與國際組織、致力提升臺灣地位,繼林修銘董事長去(108)年當選亞太地區集保組織(ACG)副主席、擔任世界集保組織(WFC)董事會成員,今(109)年已成功拓展國際關係,將國際觸角自亞太地區延伸至歐亞地區,由集保結算所林修銘董事長與俄羅斯集保公司(National Settlement Depository, NSD)董事長Mr. Eddie Astanin於6月4日完成簽署合作備忘錄(MOU),期建立長期合作發展機制,共同促進雙方創新業務及兩地資本市場之發展。

日期:2020-06-05

財經時事

武漢肺炎今新增1例! 俄羅斯包機返台20多歲男性染疫

中央流行疫情指揮中心表示,今(29)日公布COVID-19(武漢肺炎)疫情新增1例境外移入個案,為俄羅斯包機返台的20多歲男性。

日期:2020-05-29

財經時事

美國羅斯福號翻版!法國航母艦隊「戴高樂號」近千名官兵確診武肺 全艦緊急返航消毒

法國航空母艦「戴高樂號」艦隊日前爆發群聚感染武漢肺炎(COVID-19)提前返航,參議院17日引述首席軍醫官的說法發表聲明表示,艦上2300名官兵,約有940人確診,500人出現不適的症狀。

日期:2020-04-18

財經時事

羅斯設計師免費親繪新石虎 台灣網友致謝

台鐵集集彩繪列車上的圖樣,因使用自圖庫購買的「花豹」樣式作為「石虎」,引發廣大爭議。俄羅斯原作者也證實該圖樣為「花豹」,並在得知台灣石虎面臨絕種後,免費繪製一組台灣石虎的圖樣,免費公開使用,善心之舉讓眾多台灣網友紛紛湧入臉書向她致謝。

日期:2019-08-28

品味人生

羅斯普希金博物館特展倒數二天 抓住最後機會品味藝術饗宴

今年農曆春節期間,最為盛大的展覽莫過於俄羅斯普希金博物館的收藏展,在九天的年假中幾乎爆棚,館場中陳列莫內的《草地上的午餐》動態投影,更成為觀眾打卡拍照的熱點;一幅幅莫內、畢卡索、盧梭、高更、馬諦斯、雷諾瓦、塞尚、庫爾貝、柯洛的畫作在臉書等社交媒體上被熱烈的討論與分享,炒熱台北的藝術氛圍。

日期:2019-02-15

財經時事

故宮走春賞名作,「悠遊風景畫——俄羅斯普希金博物館特展」

以法國瑰寶聞名的普希金博物館,首度踏上台北土地,去年11月中「悠遊風景繪畫——俄羅斯普希金博物館特展」於故宮文獻大樓隆重登場,此展從東京、大阪巡迴至最終站台北,而這個難得的展覽亦即將於今年2月17日閉幕,也推薦喜愛藝術的同好,在春節期間到故宮一覽莫內、雷諾瓦、盧梭、高更等48位藝術名家之作。

日期:2019-02-01

今選頻道

給投資者、企業家的鼓舞! —NBA球星羅斯風華再起,令人動容

羅斯以年逾30、大小傷不斷,運動生涯一度被宣判「死刑」的情況下, 能重返榮耀、再攀顛峰,贏得全世界球迷的尊敬,特別值得現正陷入經營困境的企業家借鏡。

日期:2018-12-19

財經時事

羅斯的警言

投機大師索羅斯給投資人的一句警語:人之所以犯錯誤,不是因為他們不懂,而是因為他們自己以為什麼都懂!這句話原本是說給投資人聽的,現在台灣大選過後,好像是在說給民進黨執政團隊聽的,尤其是蔡總統!

日期:2018-12-02

熱門文章