在今天看見明天
搜尋條件:美中關係
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有171項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

美中關係劍拔弩張 4張圖表看清未來經濟走向

美、中最近一輪的貿易談判於7月底於中國上海召開,雙方貿易談判代表會中不歡而散,無法達成任何新的協議,美方代表隨後立即離開中國。

日期:2019-08-06

財經時事

美中關係嚴重受損 川普:不可能和中國達第二階段協議

週五 (10 日) 美國總統川普抨擊中國防疫不力導致新冠病毒蔓延全球,按目前的狀況,他不可能與中國達成第二階段貿易協議。

日期:2020-07-11

財經時事

「不改變中共,中共將改變我們」美國務卿蓬佩奧演講,敲響反共警鐘?3關鍵看懂美中關係新轉向

美中關係急劇惡化,美國國務卿蓬佩奧昨 (23)日以《中共與自由世界的未來》為題發表演說,呼籲世界各國「改變」中國共產黨,並舉出COVID-19、新疆集中營、香港遭壓迫等實例,強調「如果不改變中共,中共將改變我們」。 作為美國國務卿,這番演說儼然宣示,美國將告別綏靖主義,轉向「全球圍堵」,代表著美中關係的新轉向。

日期:2020-07-24

財經時事

從網路到外太空、台海到波斯灣都充滿敵意!美中關係降冰點 軍事衝突風險升溫

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-07-16

財經時事

川普手段越來越強硬 紐時專欄作家:是中國應得的

今天早上起床,第一篇閲讀的是紐約時報專欄作家Thomas Friedman的大作,他說川普也許不是美國應該得到的總統,但絕對是中國應該得到的美國總統,他用這句話開場來解讀美中關係,十分精彩!

日期:2019-05-25

財經時事

習近平疑向拜登喊話…這封中國領導人回給星巴克主席的信 藏著緩和貿易戰的暗示?

雖然美國總統川普即將卸任,但美中關係的緊張程度,並未因此緩和,日前美國國防部,又把包括小米在內等9家公司,列為「中國軍方擁有、控制的企業」,使這份「黑名單」,擴增至44家,未來美國投資人,將不得投資這些公司。值得注意的是,在美中關係高度緊繃的背景下,星巴克創辦人、前執行長(現為星巴克董事會名譽主席)霍華·舒茲(Howard Schultz),竟和中國國家主席習近平,當起了「筆友」,兩人近期的通信內容,也被外媒報導披露,甚至引發「習近平回信給舒茲,是間接向準總統拜登喊話」的聯想。

日期:2021-01-15

財經時事

法語流利、愛彈吉他、踢足球 被拜登提名出任國務卿的他 談到台灣時這樣說…

美國總統當選人拜登,於11月23日,提名其競選團隊外交政策首席顧問布林肯(Antony Blinken),出任國務卿一職。今年58歲,在前總統歐巴馬任內擔任副國務卿的布林肯,未來如何主導美國外交政策、應對美中關係?勢必成為外界關注焦點,而以下4件事,或許可讓我們一窺布林肯對前述問題的態度。

日期:2020-11-27

財經時事

武漢肺炎粉碎中國夢? 一本改變大國命運的書:中共2049年將稱霸世界

一場武漢肺炎疫情讓「中國夢」面臨空前考驗!這些年來,努力探索美中關係的幾本大作,在這次疫情中值得大家好好回顧一下。

日期:2020-02-15

財經時事

台積電創辦人張忠謀 獲頒百人會終身成就獎

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 創辦人張忠謀於美東時間 4 月 5 日晚間,出席第三十屆百人會 (Committee of 100) 年會晚宴,獲頒終身成就獎,張忠謀夫人張淑芬與家屬也陪同出席頒獎晚宴。

日期:2019-04-06

財經時事

對中政策>「習近平老友」若勝選 將解禁華為、與中國和解? 拜登揚言找盟友打群架 壓制中國戰略 難有回頭路

「如果十一月三日的美國總統大選,是由民主黨籍的前副總統拜登勝出,他就任後有可能放寬,甚至推翻現任總統川普一手主導的「華為禁令」嗎?

日期:2020-08-19