在今天看見明天
搜尋條件:美中關係

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「不改變中共,中共將改變我們」美國務卿蓬佩奧演講,敲響反共警鐘?3關鍵看懂美中關係新轉向

美中關係急劇惡化,美國國務卿蓬佩奧昨 (23)日以《中共與自由世界的未來》為題發表演說,呼籲世界各國「改變」中國共產黨,並舉出COVID-19、新疆集中營、香港遭壓迫等實例,強調「如果不改變中共,中共將改變我們」。 作為美國國務卿,這番演說儼然宣示,美國將告別綏靖主義,轉向「全球圍堵」,代表著美中關係的新轉向。

日期:2020-07-24

財經時事

從網路到外太空、台海到波斯灣都充滿敵意!美中關係降冰點 軍事衝突風險升溫

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-07-16

財經時事

美中關係嚴重受損 川普:不可能和中國達第二階段協議

週五 (10 日) 美國總統川普抨擊中國防疫不力導致新冠病毒蔓延全球,按目前的狀況,他不可能與中國達成第二階段貿易協議。

日期:2020-07-11

財經時事

美中關係劍拔弩張 4張圖表看清未來經濟走向

美、中最近一輪的貿易談判於7月底於中國上海召開,雙方貿易談判代表會中不歡而散,無法達成任何新的協議,美方代表隨後立即離開中國。

日期:2019-08-06