在今天看見明天
搜尋條件:美元
共有11909項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蘋果新機Q3發表 美中貿易戰干擾代工廠出貨時程有變數

蘋果 (AAPL-US) 今年新機傳有三款將於 9/11 亮相,並於 9/21 開賣,市場估供應鏈 7 月起開始啟動拉貨潮,不過美中貿易戰卻可能投下變數。

日期:2018-06-24

財經時事

拒絕被定義手機商 雷軍:小米是「新物種」

成立八年,中國獨角獸傳奇小米終於要在七月九日於香港聯交所(下稱港交所)上市。從IPO(首次公開發行)消息一批露,上市前估值數字在市場眾說紛紜,隨著IPO日期逼近,估值從千億美元一路下修到八百億,最後定調十七到二十二港元的股價範圍,估值落在五五○億到七百億美元

日期:2018-06-23

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

財經時事

貿易戰再升溫! 歐盟實現報復關稅 川普反嗆:汽車加稅20%

中美貿易戰硝煙正盛,美國和歐盟貿易戰也緊接著開打,歐盟對美國的報復性關稅今日開始生效,針對價值28億歐元(約新台幣986億)的美國進口貨品課徵25%的關稅,從哈雷機車到加工農產品都在這波清單內。對此,美國總統川普則發推文警告歐盟,若短時間內不解除這些貿易壁壘,將會向歐盟國家的汽車課20%的關稅。

日期:2018-06-23

財經時事

找名人現身說法 比特幣跨國詐騙狂吸15億

近年虛擬貨幣交易盛行,詐騙也隨之而來,調查局台中市調查處近日接獲檢舉,指一名林姓男子宣稱可藉由比特幣賺取價差,民眾只要購買100至7,000美元不等之投資套餐,即可換取等值之「RM」(儲備金),RM每日均固定增值0.35%,1年後即可取回高達355%之本利,並透過知名律師等名人現身說法,藉此吸金超過15億元。

日期:2018-06-22

競爭力

專訪facebook大中華區董事總經理梁幼莓—臉書要用App家族搶廣告大餅

4年前,臉書一整年的營收才37億美元,但今年不過一個季度,臉書營收就已經超過35億美元,且其中超過9成營收是來自廣告,成長速度之快,在當今的全球數位廣告市場,絕對可以稱得上是一方之霸。

日期:2015-09-09

財經時事

航空母艦級隊形轉換 郭台銘:股東再給鴻海一點時間

鴻海今(22)日舉行股東會,許多小股東對鴻海股價不振頗有微詞,建議用加發股利或祭出庫藏股等方式因應,但董事長郭台銘則以信心喊話回應:「大家要看長利不要看短利,現在公司需要持續投資研發,大家一定要有信心,再等一等一定會看到成果。」

日期:2018-06-22

競爭力

一傳十、十傳百如何引爆?—我的少女時代口碑滿座 被鄉民洗版

近來媒體娛樂圈最夯的話題便是尋找你的「林真心」或「徐太宇」,這是國片《我的少女時代》男女主角的劇中名,他們是90年代的高中生,電影主要描述在他們的高中故事。果然,電影一上映,不僅吸引了8年級生走進電影院,去追尋新一代的國民男神,更吸引了6、7年級生去追尋青春回憶。至今,電影票房已經衝破2億台幣,熱度還在持續延燒。

日期:2015-09-09

投資理財

黃金瀕「死叉」!美元衝擊降、亞洲買氣弱成禍首?

貿易戰隱憂席捲全球、地緣政治風險蠢蠢欲動,然而傳統避險標的──黃金不但文風不動,兩條關鍵均線還瀕臨「死亡交叉」,強勢美元加上美國聯準會(Fed)升息,先前雖是壓抑金價的罪魁禍首,但從指標來看,強勢美元對金價的影響已降低,亞洲買氣疲弱躍為主因。

日期:2018-06-22

財經時事

要和YouTube搶網紅?IG新推「IGTV」將如何翻動影音市場

是什麼新決策,讓 FB股價開漲?挾帶10億用戶的Instagram,今(21)天正式宣布推出 IGTV,挑戰長視頻市場,市場認為這是Facebook集團正式向影音霸主Youtube下戰帖,準備搶奪影音社群大餅。現在台灣也能直接下載,IGTV又會如何翻動市場?知名社群行銷專家陳思傑這樣看。

日期:2018-06-21

熱門文章