在今天看見明天
搜尋條件:美元
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12461項結果
搜尋日期:2021-04-20
今選頻道

美元,弱美元

柯林頓時代一向奉行強美元,但川普卻認為美元太強,和財長理念分歧。對照他競選時的口號「讓美國再次強盛」,維持強勢美元,可能還是有其必要性。

日期:2017-04-20

財經時事

強勢美元來了

美元獨強時代,全球資金逆流,以往聚焦新興市場的熱錢正重返美國,原物料和高息貨幣風光不再,企業的美元債務負擔急增。日圓先生榊原英資說:美元轉強,這是全球經濟十年來的最大改變。這些改變,不僅影響全世界,更會影響你我的荷包。

日期:2014-10-02

財經時事

「被」升值的美元

與其說是美元的基本面改善了,不如說是其他主要貨幣的基本面轉差了。套用大陸最近的流行語法,美元是「被」升值了。

日期:2010-02-04

財經時事

美元的強度

「川普效應」席捲全球金融市場,美元指數創新高,新興市場貨幣全面重貶;未來在川普的帶領下,美國是否會重演雷根總統時期的強勢美元,全球拭目以待。

日期:2016-12-01

財經時事

美元買點出現

從去年以來,被問到最多的問題是:美元可以不可以買?就連年初,有一天天氣很冷,在陽明山花藝村泡湯,也有一位上了年紀的朋友在溫泉池內問我可不可以買美元?那時美元指數在89左右,我告訴他,美元在低檔,下檔有限,但美方轉強,可能要在半年後。

日期:2018-04-27

財經時事

美元現形記

美國兩大政黨僵持不下,我們無法預測最後結果,以及美債一旦違約,對經濟和股市的衝擊。但,美元的壓力肯定存在。

日期:2013-10-17

財經時事

美元跌多少?

美元匯率正在面臨調整,但這究竟是週期性回落的過程,還是一場大調整呢?相當程度上,答案取決於有沒有足以與之抗衡的另一種貨幣。

日期:2020-08-12

財經時事

美元的新動能

利率上升與印鈔量減少,將帶動美元走強,吸引更多資金回美國。這種狀況能維持多久,沒人知道。

日期:2011-02-17

財經時事

美元背後的經濟戰

最近我經常提醒大家要注意美元匯價,最近這幾天,美元升值力道強勁,5月的第一個交易日,美元指數跑到92.496,從89.389跑到92.496,只花了11個交易日,現在美元指數年缐下降至93.01,美元指數可能一口氣攻上年缐再拉回,可能很快確立美元的多頭架構,如果美元節節攀升,那麼大多數國家的滙價都會下跌,包括新台幣。

日期:2018-05-02

財經時事

美元翻身的契機

目前市場一片看空美元。然而,美元也是有轉強的可能,甚至大幅走升,形成金融市場上的另一隻黑天鵝。

日期:2011-06-09