在今天看見明天
搜尋條件:美元

進階搜尋:

共有472項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情重創經濟 有錢人的資產卻增加3.9兆美元…這些數據告訴你:貧富差距和病毒一樣致命

新冠肺炎肆虐,重創全球經濟,即使疫苗問世,部分國家已展開大規模接種,但截至目前為止,疫情仍未見趨緩,眾所期盼的經濟復甦,仍充滿變數。

日期:2021-01-26

產業時事

投資心法》美元走弱格局下的布局策略 避開匯損黑洞 美元資產、美股這樣挑有賺

二○一九年以來,新台幣在強勁需求下,碰上了美元走弱格局,使得美元兌新台幣匯率如雪崩下滑。隨著新台幣的強勢升值及美元的持續走弱,台灣許多投資人手中的美元資產,出現了愈滾愈大的匯損。

日期:2021-01-20

投資理財

美元走弱下的投資機會 一圖掌握3種可撿便宜、有賺頭的「好資產」

2019年以來,新台幣在強勁需求下,碰上了美元走弱格局,使得美元兌新台幣匯率如雪崩下滑。隨著新台幣的強勢升值及美元的持續走弱,台灣許多投資人手中的美元資產,出現了愈滾愈大的匯損。

日期:2021-01-20

投資理財

從兩張金價、美元圖 抓黃金新多頭行情

金價在去年下半年進入修正後,十二月起展開新一波的漲勢,儘管目前短線有些震盪,但「黃金王子」楊天立提醒投資人,可逢低布局,把握這一波的多頭行情。

日期:2021-01-20

保險稅制

美元保單變便宜!美元儲蓄險「6年期 VS 10年期」該選哪一個?掌握2關鍵,利、匯差一起賺

新台幣匯率升勢擋不住,連3日盤中驚見「27字頭」,吸引民眾積極布局美元商品,就有一名網友傷透了腦筋,不知道到底該入手6年期,還是10年期的美元儲蓄險?大多數網友秒選6年期,除了美元現在正是低點,可以多換些起來繳保費外,另一個是匯兌風險考量,畢竟未來世事難料,也就是掌握好這兩件事,就能利、匯差一起賺。

日期:2021-01-14

投資理財

美元由強轉弱跌破90關卡 謝金河:川普讓美元不再偉大!

大家都記得2015年底,川普戴著帽子,揮舞著美國國旗,高喊:「Make America Great Again!」這個響徹天際的口號,把川普送入白宮!但再過幾天,川普可能黯然離開白宮,這四年來,川普有功也有過,他的作為留給世人評價。在我看來,川普留給世界最大的衝擊是喚起世人對中國的強權意識,讓世人重新評價中國。

日期:2021-01-12

投資理財

美元貶值、通膨蠢蠢欲動...2021年股市怎麼走?林奇芬:就算定期定額,「這情況」也建議先賣一半

2020年對很多投資人來說,應該是豐收的一年,股市創新高,許多股票倍數成長,大家歡天喜地,打算加碼進入市場,拚一次財富大翻身。但是這樣簡單賺錢的機會,還可以延續嗎?

日期:2021-01-11

投資理財

美元跌破28,光匯損就虧6%,怎麼辦?指數投資10年老司機:2021年換美元的操作技巧

我相信過去一年來,以國際市場為主要投資範圍的指數投資人,多多少少會發覺一件事:美元好像跌很多。

日期:2021-01-11

財經時事

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發,標示著未來10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

日期:2021-01-10

產業時事

創造股市神話後身價又鍍金!馬斯克超越貝佐斯成全球首富 身價突破1950億美元

特斯拉股價7日大漲6%,使得創辦人馬斯克(Elon Musk)的身價一舉超越亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),成為全世界最有錢的人。

日期:2021-01-08