在今天看見明天
搜尋條件:美元

進階搜尋:

共有407項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

日期:2020-07-03

財經時事

謝金河:美元,新台幣進入關鍵轉捩點!

耶魯大學教授Stephen Roach在CNBC接受訪問時表示,未來一至兩年內,美元會暴跌35%,這個言論引發全世界熱烈討論,大家都問美元盛世的時代結束了?

日期:2020-06-30

財經時事

股市翻臉!三因素讓投資人大舉拋售 五大科技股市值縮水近2700億美元

之前看似「無懼」COVID-19(武漢肺炎)疫情、經濟情勢不佳的美股,在上演一波強勁反彈後,竟一夕「變臉」,昨(11)日道瓊指數狂瀉超過1800點,跌幅直逼7%,包括蘋果(Apple)在內等5家「大咖」科技公司,整體市值在一個交易日內,縮水近2700億美元

日期:2020-06-12

財經時事

ESG解方〉 聯合國向 86 兆美元資金喊話 今年股東會外資必問 上市櫃企業「後疫情考題」

「面對後疫情時代,企業經營決策更重視風險應變力,投資人也更加重視企業的永續責任,作為「ESG倡議始祖」的聯合國,日前發布一份股東會行動指南,為投資人指引方向。

日期:2020-06-03

投資理財

淨資產達10億美元,一個億萬富翁的成功祕訣:每早把當天必須做的7件事寫下,只做前3項

那位億萬富翁對我透露的是每一個想致富的人都必須學會的課題,有些人早就輕鬆學會了;其他人好比我,卻只得到帶狀皰疹。

日期:2020-05-25

財經時事

Fed資產負債表規模飆破7兆美元!流動性與基本面拉鋸 陶冬:股市注定極為動盪

地緣政治再次成為風險資產市場的風險所在,中美關係成為上周市場的焦點。美國將進一步設限,收緊對華為的晶片供貨限制;中國計畫在全國人代修例,在國家層面推動在香港的國家安全法;美國在「實體清單」中增添了33家新的中國公司。全球股市因此在一個原本向上的趨勢中逆轉,各國股市表現不理想,港股星期五暴跌5.6%,創五年來最大的單日跌幅。

日期:2020-05-24

財經時事

習近平承諾捐20億美元給WHO!美國國務卿龐培歐:相較全球30萬條人命及損失,根本微不足道

COVID-19(武漢肺炎)疫情大流行,目前美國已淪為全球疫情最嚴重的國家。

日期:2020-05-21

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

投資理財

最佳買點到了!台幣告別3字頭,「美元保單」這樣買,就能先賺匯差再賺利差

美元保單最佳買點到了!新台幣今年升值逾1%,美元利變保單宣告利率5月又已止跌,代表前一陣子可多換1%的美元,足已抵過首季宣告利率調降的損失。

日期:2020-05-05

財經時事

自剖月薪70美金到逾100億美元身價祕密⋯蔡崇信的史丹佛演講:勇於接受下行風險小的挑戰

「你很難去計劃你的職涯,因為你會碰到從未預期的機會。」 4月30日,阿里巴巴集團執行副主席、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,面對史丹佛大學學學生提問時,透過視訊鏡頭給了這項建議。 而這個回答,是蔡崇信二十年前相遇馬雲以來,切身的體悟。

日期:2020-05-01

熱門文章