在今天看見明天
搜尋條件:美元保單
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有229項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

貿易戰害美元變貴 前4月美元投資型保單買氣大腰斬

金管會今 (18) 日公布,今年前 4 月的美元投資型保單保費收入為 13.78 億美元,比起去年同期,大舉腰斬,主要是今年首季受到美中貿易戰影響,美元變貴,連帶也影響美元保單的投保買氣。

日期:2019-06-19

保險稅制

美元換不回來?想要風險低「美元保單」是首選!儲蓄險vs.投資型保單比給你聽

新台幣持續走強,讓不少人積極布局美元資產,對於不想有風險的人,可以考慮...

日期:2021-02-05

投資理財

這款美元保單明年保費變便宜了 現階段想入手先等等?

「你換美元了嗎?」、「買美元保單了嗎?」今年美元保單熱賣,這類的生活對話,相信民眾並不陌生,不過,近期媒體版面出現「美元保單明(2019)年保費最多降6%,預計再掀起搶購潮」的標題,讓不少人想著「不如等到明年再買美元保單好了」,但專家認為,若手邊有美元且匯率可接受,現在就可以買,因保費實際調降的金額,可能沒你想像中的多。

日期:2018-11-12

投資理財

美元保單狂賣5000億 小心三大虧損風險

在2019年開春沒幾天,美元保單市場宣告利率早已殺紅了眼,市場預估,今年新契約保費,美元保單有可能占到40%至50%。然而,美元保單的匯率升貶由保戶自己承擔,萬一未來美元貶值,美國經濟走下坡,美元保單恐怕成為保戶資產的最大隱憂,繳也不是、不繳也不是。

日期:2019-01-18

投資理財

美元保單吸金關鍵大解析 入手前先搞懂四件事

今(2018)年上半年美元保單熱賣,目前金融市場上的外幣投資標的,例如股票、期貨甚至於外匯等,波動性和風險性較大,限制也較多,而購買美元保單相對容易,再加上年初新台幣走強,美國聯準會維持緩步升息步調,即便美元保單因需要經過多道匯兌關卡,費用成本較高,仍受到不少民眾青睞。

日期:2018-08-13

財經時事

年終獎金分配三步驟 美元定存VS美元保單怎麼買?

農曆年前,看準民眾年終獎金入袋,銀行展開搶錢大作戰,紛紛推出短天期的美元優利方案,其中美元優利定存最高7天期,年利率4.38%。不過,即便利率誘人,市場預期聯準會今(2019)年升息放緩,且有機會「見頂」,削弱美元走強的力道,在此狀況下,民眾還該不該把今年的年終獎金,投入美元定存方案?

日期:2019-01-09

投資理財

最佳買點到了!台幣告別3字頭,「美元保單」這樣買,就能先賺匯差再賺利差

美元保單最佳買點到了!新台幣今年升值逾1%,美元利變保單宣告利率5月又已止跌,代表前一陣子可多換1%的美元,足已抵過首季宣告利率調降的損失。

日期:2020-05-05

投資理財

選美元、還是選人民幣?—保單計價幣別不同的3個影響

阿智是個認真工作的上班族,每月會固定存下一筆現金,但因為不懂投資,只有每月利用零存整付的定存來累積財富。所以朋友建議阿智,要善用投資工具才能滾大財富,透過定存完全沒有發揮到「用錢滾錢」的力量。

日期:2015-04-18

投資理財

美元易貶難升?弱勢美元下這樣買保單就對了!

自美國總統川普去年年初上任後,因川普不按牌理出牌的行事風格,美元指數就一路走弱,也讓美元保單從去年一路夯到今年,根據金管會統計,美元保單新契約去(2017)年銷售145.93億美元,創歷年新高,可見美元還是深受民眾青睞。

日期:2018-03-31

投資理財

6個美元保單優勢 你一定要知道

歡歡是剛出社會、年約25歲的年輕女孩。那一天,她帶著自己的保單與保險顧問相約諮詢。她所持有的保單是,某人壽公司的增額終身壽險,年繳保費約8.4萬,這對剛出社會的新鮮人來說確實是筆不小負擔。最近,喜歡透過保單存錢的歡歡,又開始在思考是否該買美元保單作為投資?究竟,美元保單有什麼優勢?該注意什麼事情?小花平台保險顧問要來說給你聽!

日期:2017-07-31