在今天看見明天
搜尋條件:美元指數

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

甚麼是美元指數?兼談貨幣匯率走勢如何被影響

說到投資外匯的話,美元一向是不少投資人的首選。美元到目前為止,仍是世界上最強勢、流通最廣的貨幣之一,就算你投資的是別的國家的貨幣,大部份的外匯市場仍會以美元作報價之用。透過觀察一個國家貨幣的美元匯率,我們很容易就能夠知道該貨幣是強是弱。但如果我們想知道的是美元本身的強弱的話,又該參考甚麼指標呢?

日期:2019-09-23

投資理財

美元指數飆近兩年新高 投資人該加碼布局嗎?

美國聯準會今〈2019〉年幾乎篤定不再升息,市場普遍看衰美元走勢,未料不被看好的美元指數,24日竟一度漲破98關卡,創2017年5月中旬、近兩年來新高。

日期:2019-04-25

投資理財

聯準會轉為降息?美元指數創下7個月來最大單周跌幅

美國多項經濟數據遜於預期,市場降息呼聲大起,原本漲勢銳不可當的美元,終於受挫。上週美元指數創下七個月來的最大單週跌幅。

日期:2019-03-18

財經時事

美元指數殺低!川普再批Fed升息,控歐、中操縱貨幣

川普(Donald Trump)才剛在7月以美國總統的身分狠批聯準會(Fed)升息與強勢美元,罕見作法嚇壞不少投資人,然而當時美元漲勢僅稍稍止歇,8月又大幅走高。眼見美元漲勢難止,川普剛剛又再放話,不但說他不希望Fed升息、央行政策應有利國家,還指控歐洲、中國是貨幣操縱者,美元指數應聲下挫。

日期:2018-08-21

財經時事

美元指數登2018年新高 歐元一度失守1.19

聯準會(FED)升息預期,加上美國通膨看漲,推升美元指數繼上周五創2018年新高後,本周一再度改寫這項紀錄。

日期:2018-05-08

投資理財

美元指數因消息面來回震盪 專家:偏多格局不變

美元指數週四出現上漲,但往前看,美元指數今年以來一直維持在88-91之間區間整理,即使聯準會最近會議紀錄釋出鷹派的訊息,美元仍然維持整理態勢。面對方向不明,近期是否可以進場投資?

日期:2018-04-13

財經時事

美元指數離底部不遠了

上周,美元貶值是風險資產市場的大故事,把美股再創新高的風頭也壓下了。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)聲稱,弱美元對美國經濟更有利,此言顛覆了自從克林頓時代以來歷屆財長對強美元的支援。

日期:2018-01-28

財經時事

美元指數持續破底 專家:趁現在分批換匯

川普施政無力、美國通膨數據連續4個月下滑,導致美元指數持續破底,今年以來指數累計下滑9%,創下2016年6月以來新低。外匯專家李其展表示,美元指數走弱恐成為趨勢,有美元需求的民眾,可以趁現在分批換匯。

日期:2017-07-25

財經時事

美元指數100的新時代—— 貨幣戰爭新階段,全球步步驚心

蘋果、谷歌、微軟及生技產業帶動的新經濟力量,這一波美國經濟力又更勝2000年科網時代的顛峰。照這個態勢來看,美元指數若站穩100,再往歷史高點121.02挑戰的機會不是沒有!

日期:2015-03-19

財經時事

美元指數遽升衝擊台股

台股是全球公認較具景氣循環的市場之一,隨著美元指數上漲,台股也被外資法人大幅賣出,因此指數陡升對台股相當不利。

日期:2014-10-02

熱門文章