在今天看見明天
搜尋條件:美利達
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有129項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

三年砸7.5億 美利達的反攻大計

電影《破風》票房賣座,首席贊助商美利達同享掌聲;事實上,美利達三年來每年投入二.五億元,贊助一級職業車隊「藍波–美利達」,冠名贊助讓美利達在公路車界聲名鵲起,也提升了營運含金量。

日期:2015-08-27

財經時事

美利達堅守精品學 靠電動自行車突圍

從傳統自行車無縫接軌到電動自行車,美利達今年上半年營收大幅成長,董事長曾崧柱看好,電動自行車是另一條活路,台灣自行車產業將跳躍式升級!

日期:2018-09-26

投資理財

投信作帳行情重燃 追蹤同欣電、美利達

在國際股市帶動下,台股成交量也回到千億元水準,讓原本市場不寄厚望的投信作帳行情有機會上演。以各基金持股內容觀察,蘋果概念是首選,但只能短打;而同欣電和美利達在外資買盤進駐下,可望走得較為穩健。

日期:2012-12-13

財經時事

決勝關鍵》台灣電動自行車制霸歐洲 巨大、美利達、Gogoro 搶插旗百億級新市場

台灣電動輔助自行車產值創新高,去年正式超過兩百億元新台幣,傳統自行車大廠巨大、美利達,科技新創Gogoro等,都準備參戰。

日期:2020-07-22

財經時事

美利達總舵手的石磨經營術 P.146

今年將是美利達締造歷史的一年,不但營業一舉突破創業三十五年來最高點,就連獲利和每台平均出口單價都改寫新高紀錄,今年九月股價亦站上歷史高點。這些成績,正是美利達總舵手曾崧柱,從老祖母的石磨領略而來……

日期:2007-09-27

財經時事

與巨大比腳力 美利達一度超前 P.186

經營自有品牌已經十四年的美利達,過去在經營上以替其他自行車品牌代工為主,但在二○○○年歷經被客戶倒帳、獲利頓時由盈轉虧的慘痛經驗後,蛻變卻從此開始。美利達將重心轉向發展自有品牌,現在深耕的兩個市場已領先。

日期:2007-02-15

財經時事

助台灣一哥進頂級車隊 美利達將挑戰獲利新高

二十六歲的台灣自行車賽車一哥馮俊凱,十一月底進到美利達公司試騎多種頂級車款。一個月前,美利達簽下他進入掛名贊助的義大利藍波車隊,成為首位進入世界一級車隊選手的台灣人。

日期:2014-12-04

財經時事

曾崧柱三十年接班路 繳出耀眼成績單

今年初美利達前董事長曾鼎煌過世,二代曾崧柱開始獨當一面。首件重大決策就是大手筆投資新台幣十億元在中國江蘇南通設廠,和巨大昆山廠平起平坐,更將在未來十年以高單價車攻下中國市場第一。

日期:2012-11-08

財經時事

老謝:台灣傳統産業的底氣與生命力

用了完整兩天,從台中看到高雄,一連看了七家上市櫃公司,主要有兩個內容,一是運動休閒產業,一是航太材料與組件產業,很完整地和七位董事長對話,我對台灣企業領導人的智慧和拼勁,又有更深刻的體悟。

日期:2019-07-31

投資理財

中概股半年報 鎖定兩大「快跑族群」

雖然中國上半年GDP不到八%,經濟有減緩跡象,但觀察中概內需族群,具競爭力的公司營收仍能維持成長,其中產能和需求不斷增加的自行車業,以及受惠上游原物料下跌利多的輪胎族群,這兩大「快跑族群」的半年報值得注意。

日期:2012-07-19