在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有728項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

紐約時報精選》讓美國人都愛上牛肉麵、滷肉飯!這批台裔年輕人怎麼辦到的?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-14

財經時事

反送中條例審議確定再延期!美國國會已開始採取行動

香港「反送中」事件還未完結,昨(6/12)天大批警力與示威民眾發生嚴重衝突,現場畫面與直播震驚國際。今(6/13)天稍早傳出,香港立法會將重啟會議,但仍有百名群眾集結在立法會周邊,直至11點立法會秘書處再度發出通告,表示今天不會召開會議。

日期:2019-06-13

財經時事

好萊塢中槍 大陸反制 傳禁播美國電影

中美貿易戰延燒下,中國從多個領域反制美國,現傳出將火力瞄準好萊塢,不僅禁止影院和電視台播放美國電影,甚至解雇美國演員。大陸互聯網巨頭騰訊日前突然停播熱門美劇「冰與火之歌」最終集,市場就揣測恐是中方的報復舉措,美國業界人士也重批中方此舉是「極大的倒退」。

日期:2019-06-12

財經時事

美國務院罕見發言!逃犯條例一過 香港也將陷入貿易戰漩渦裡?

反送中大火如今在香港境內不斷燃燒著,儘管今(12)日立法會因不敵群眾壓力,決定《逃犯條例》延遲二讀討論,但港府強硬修法的動作,早已引起美國高度關注。 向來以「國際金融大城」、「世界貿易樞紐」自居的香港,倘若修例草案通過,香港的經濟獨特性,將會有什麼樣的轉變?

日期:2019-06-12

財經時事

過去百年4個國家要挑戰美國霸權都失敗 老謝:中國這3點要謹慎

陶冬在香港經濟日報接受訪問,提到美國過去百年幹掉4位老二,又說日本失落30年,中國恐3年都拖不了!我把報紙po出來,因為字體太小,很多朋友想要更深入了解,於是我在今周刊也發表了我的看法,並且邀請陶冬到電視節目中聊聊他的觀點。

日期:2019-06-05

財經時事

中國已完成限制稀土出口計畫 準備切斷美國高科技命脈

週二 (4 日) 中國官媒「新華網」再度釋出中國限制稀土出口的意向,與此同時,美國商務部發布一份報告,詳細闡述美國政府確保關鍵礦產供應方面的策略,美中兩國備戰「稀土戰」情況不言而喻。

日期:2019-06-05

財經時事

華為訂單減少 台積電擬放緩中國擴張腳步、增加美國投資

美中貿易戰讓華為遭美國祭出禁令,儘管台積電目前仍正常出貨給華為,但台積電董座劉德音鬆口,未來可能放緩在中國的擴張腳步,並增加在美國的投資。

日期:2019-06-05

財經時事

中美貿易戰》中國再度閉關,對美國、台灣、韓國的影響有多大?

中美貿易戰持續延燒,《電子時報》社長黃欽勇於新書《科技島鏈》中指出,面對未來的世界,可能會有三種截然不同的情境。第一種,中國以國家資本橫掃世界,一帶一路串連了新的世界,新秩序隱然成形。第二種,美國成功壓制中國崛起,世界秩序重整。第三種是中美雙方對峙的僵局持續。其中,針對第二種情境,如果往悲觀的方向預測中美關係,例如「冷戰再現」導致中國再度閉關,對於過去20多年來仰賴中國經濟成長而獲益的周邊國家,會面對什麼樣的情境?

日期:2019-06-04

財經時事

發佈白皮書直指川普3次出爾反爾 中國:協議談不攏 問題出在美國

中國國務院新聞辦公室在今日(6/2)發表《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書,並於上午10時由商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文和國務院新聞辦公室副主任郭衛民舉行記者會,接受各國媒體提問。

日期:2019-06-02

熱門文章