在今天看見明天
搜尋條件:美國
共有21607項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

打造陸製晶片、擺脫美國箝制!阿里巴巴收購IC設計商

川普對陸廠中興通訊下達七年禁售令,敲響中國警鐘,北京當局「錢如雨下」,全力加速發展晶片,要擺脫美方箝制。如今又傳出中國電商巨擘阿里巴巴進軍晶片領域,收購了當地的IC設計廠。

日期:2018-04-20

品味人生

居家醫療在台灣:守護高齡社會的寧靜革命

今年四月,內政部公布,台灣老年人口比例突破14%,台灣正式邁入「高齡社會」。而再過短短8年,台灣將達到老年人口比例20%的「超高齡社會」。根據國家發展委員會推估,2018年,平均每5個青壯年人口扶養1位老年人口,但22年後的2040年,將變為每2個青壯年人口扶養1位老年人口。

日期:2018-04-20

財經時事

文在寅:北韓願棄核且不要求美從南韓撤軍

4月19日,南韓總統文在寅邀請媒體在青瓦台舉行懇談會。他表示,金正恩近期不斷釋放願意積極對話的訊息,並表達有意完全放棄核武。

日期:2018-04-20

競爭力

旅美華僑、臺灣和大陸,哪裡的年輕人最強?

中生代逐漸交棒,有些地區的孩子們似乎得天獨厚?有些地區的年輕人似乎彷徨失措?

日期:2018-04-20

財經時事

遭美封殺 中興通訊發聲明回應了!

美國商務部本周對中國電信商中興通訊發出「禁出令」,禁止美國企業七年內向中國電信設備暨手機廠中興通訊銷售敏感技術,英國國家網路安全中心也跟進警告電信產業不要使用中興的設備和服務,引爆全球電信業大震撼,各界都在觀望後續衝擊與發展。沉默幾天後,中興通訊今(20)日在官網發出聲明,正式回應本起事件。

日期:2018-04-20

競爭力

廣告新寵動起來!解析GIF動態貼圖的3大魅力

相較於近期流行的6秒短片廣告,GIF圖更能深入大眾的生活,民眾在生活中會用這些貼圖來輔助表達自己的情緒,使用動態貼圖的同時也讓品牌更廣為人知,使大眾與品牌兩者達到互利的結果。

日期:2018-04-20

競爭力

當老外說"Bad memory",是他「記憶差」,還是「回憶不美好」?

學生說有一回在美國的同事來台灣出差,說他有"bad memory",他反應不過來,到底這bad memory是指記憶太差,還是指有不愉快的回憶?一時不敢搭腔。我們今天就來談談和memory相關、大家可能常犯的錯誤。

日期:2018-04-20

投資理財

台積電、蘋果帶頭殺 費半挫4%!金融股逆勢漲

台積電(2330)以智慧型手機市況欠佳為由下修財測、衝擊大客戶蘋果(Apple Inc.)腳軟,其他相關半導體全面跟跌,費城半導體指數更跳空重挫逾4%,這拖累了其他股票走勢,而民生必需品(consumer staples)類股走軟,也讓美股受壓。

日期:2018-04-20

投資理財

台積電第二季展望不佳 還有這些股票可以挑

台積電業績不如預期,代表下游終端產品需求是弱的,需要留意現實世界是:景氣大好時,往往會持續再往上做修正,也就是好還會更好;但是相反地,當景氣往下修正時,常常也是一而再地往下修正。這一個觀點,無論如何一定要謹記在心,免得未來再往下修正時,會失去戒心。

日期:2018-04-20

財經時事

7奈米訂單回流 陸行之:台積電下半年不悲觀

台積電昨(19)日舉行法說會,第二季營運展望遠低於外資圈預期,不但牽動美國存託憑證(ADR)重挫 5.7%,連帶今天現貨也跟跌。

日期:2018-04-20

熱門文章