在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有907項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球化造就中國崛起,卻害美國淪為輸家!後全球化時代:一場瘟疫,將如何改變這個世界?

武漢肺炎席捲全球,造成全球化停擺,各國彷彿回到閉關自守的年代,自美中貿易戰開啟的價值鏈脫鉤趨勢,隨著武漢肺炎的流行而加速其進程,各國也會降低中國投資以分散風險。疫情過後,部分脫鉤的美國價值鏈將如何改變?

日期:2020-04-06

財經時事

美國的疫情會比義大利糟 小心!熊市第2階段才要來臨

根據中國研究單位最新的模型估算,美國疫情會比義大利糟,說四月份能到頂都是樂觀的說法了,看來目前只是走到熊市的第一階段,小心熊市的第二階段就要來了!

日期:2020-04-06

財經時事

「台灣是典範,早就看到問題、開始做採檢」 比爾蓋茲上電視 談美國可學到的他國防疫經驗

隨著美國躍升為COVID-19(武漢肺炎)的全球最大災區,防疫應該怎麼做成為熱門話題,身為全球第二大富豪的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受福斯電視台訪問時直言,台灣、南韓等亞洲國家的防疫作為都有可取之處,美國可以學習它們的經驗。

日期:2020-04-06

財經時事

無旅遊史男店員感染源找到! 跟美國返台老師喝茶1小時中鏢

昨(4)一起不知明感染源的本土個案,指揮中心今(5)日公布感染源,指揮官陳時中表示,北部男店員案352感染源為案301,案301是美國返台確診的大學兼任老師,師生兩人曾有過約一小時的面對面相處,研判為案301傳染給案352。

日期:2020-04-05

財經時事

三連挺!美國務院稱台「防疫領袖」 力推應恢復WHA觀察員身分

自台灣宣布向疫情嚴重地區捐贈1千萬口罩後,贏得國際廣泛感謝,美國國務院院亞太局3日表示,台灣為防疫領袖,應成為世界衛生大會觀察員,這是自美國國安會以及國務院先後公開讚揚台灣慷慨行為後,第3次公開挺台,並重申支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會。

日期:2020-04-04

財經時事

新冠肺炎疫情第一間!美國首家銀行宣布破產倒閉

美國新冠肺炎疫情嚴峻之際,西維吉尼亞州的Barboursville的小型銀行The First State Bank宣布破產,成為疫情後首家倒下的銀行。美國聯邦存款保險公司(FDIC)表示,原本的業務將由MVB Bank接管,客戶將會自動轉到MVB Bank旗下。

日期:2020-04-04

財經時事

全球破百萬大關!美國確診數日增2萬例、中國卻僅日增百例 為何歐美反成重災區?

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,全球確診人數已突破百萬人大關,死亡人數累計約為五萬人,其中,美國武漢肺炎確診數也突破20萬人,佔總確診人數五分之一以上,已是全球確診人數最多的國家。

日期:2020-04-03

財經時事

美國確診數突破20萬! CNN:亞洲戴口罩防疫「可能做對了」 但全美對此仍無共識

COVID-19(武漢肺炎)在美國急遽升溫,累計確診人數昨(1)日突破20萬人,防疫愈來愈急迫,但目前全美國連是否應該全民戴口罩都沒有共識。 美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣、南韓及中國等亞洲國家幾乎全民戴口罩,當前防疫成效明顯優於歐洲及美國美國副總統潘斯(Mike Pence)接受CNN採訪時表示,白宮正在與專家研議是否宣導全民戴口罩。 但已經有地方政府等不及了,全美第二大城洛杉磯的市長賈西迪(Eric Garcetti)昨天在例行記者會上表示,他建議市民外出時戴上非醫療用口罩,並持續保持社交距離。

日期:2020-04-02

財經時事

華為年度法說會暴雷!面對美國制裁 中國可以用「這三招」反制?

華為公司昨(31日)舉辦年度法說會,華為輪值董事長徐直軍指出,由於美國對華為採取貿易制裁動作,加上病毒疫情又同時出現,對華為2020 年海外銷售造成衝擊,今年將成為華為營運迄今最困難的一年,華為的目標就是力爭活下來,2021 年還能發布年報。

日期:2020-04-01

投資理財

為何美國確診數飆升? 8張圖讓你看懂疫情最新變化 美、歐、中、日央行救市措施

近期隨著新冠肺炎逐漸擴散至歐美地區,全球央行動作頻頻!繼上週多國央行紛紛擴大寬鬆後,美國聯準會在台灣時間3/16(一)清晨再度緊急下調基準利率100bp至0.0%~0.25%,並宣布啟動規模達7000億的QE計劃,同時日本央行也於同日公布將擴大ETF和REIT年度購買目標,並追加購買總規模達2兆的商業票據、公司債,本文在此次一次整理目前主要區域的疫情發展、救市措施、未來可能的行情走勢、本波應注意的三大訊號和基本面重要圖表一覽!

日期:2020-04-01

熱門文章