在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有752項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「台灣的醫師到花蓮很遠,到美國卻很近」奉獻花蓮40年,門諾仁醫薄柔纜辭世,享壽93歲

20190819編按:門諾醫院創院長薄柔纜醫師,於8/17(六)在美國病逝,享年93歲。薄醫師將醫療帶到台灣最偏遠的部落,陪伴花蓮走過40年,除了守護弱勢族群的健康、醫治疾病,更透過信仰的傳遞讓患者得到心靈上的醫治。 台灣不是薄醫師的出生地,卻是他心心念念所繫之處,薄柔纜27歲起開始在台灣行醫,直到1994年、68歲才退休返美,因為他不想成為台灣人的負擔。晚年他陸續失去另一半、女兒,獨自一人在美國生活。薄醫師一生為花蓮這塊土地的奉獻與付出,為病痛與弱勢個案提供無微不至的醫療照護。

日期:2019-08-19

財經時事

別再說台灣是鬼島!你知道日本、瑞典、美國年輕人都在比慘的嗎?當你自認處在地獄,你就真的在地獄

有句話說:「當你自認身處在地獄時,你真的就在地獄」年輕時候我搞不懂這句話的意思。世界上根本沒有完美的國家,也不存在完美的社會制度,更沒有完美的人!

日期:2019-08-16

財經時事

美國科技巨擘補助員工凍卵 各國企業紛紛跟進!

美國四大科技巨擘-蘋果、微軟、臉書、亞馬遜,早在五年前就開始補助員工凍卵,當作福利津貼的一部分,成為爭取優秀人才的籌碼,也是CSR (Corporate Social Responsibility, 社會企業責任)中回饋社會的新思維。

日期:2019-08-15

財經時事

日本1997年後首度對香港發布危險警訊 美國今也發旅遊警示

香港「反送中」抗爭愈演愈烈,連日來已爆發多起衝突,各國紛紛對香港發布旅遊警示,而日本外務省也於14日對香港發出「1級」危險警訊,提醒欲赴港旅遊的民眾,這也是香港1997年回歸中國後,日本首度對香港發出警訊。

日期:2019-08-15

財經時事

美國最強理財教練 教你用一張表擺脫窮基因

美國消費者金融保護局的力推之下,「員工財務幸福計畫」(EFWPs)近年來在美國企業界風起雲湧,人資部門積極與理財諮詢業者合作,將理財課程、財務規畫、理財諮詢等服務,納為自家公司留才、徵才的重要員工福利訴求。

日期:2019-08-14

財經時事

押中國或選美國 資產配置怎麼做?

美國將中國列為匯率操縱國,使中美之爭再升級,全球金融市場也跟著起伏不定。在這樣的局勢下,巧妙的資產配置更顯重要。

日期:2019-08-14

財經時事

重磅!美國財政部將中國列為「匯率操縱國」

美中貿易戰全面開戰!美國財政部週一 (5 日) 將中國指定為匯率操縱國,這是美國自 1994 年來的歷史性舉措。

日期:2019-08-06

財經時事

殺戮24小時!2起槍擊案奪29命》美國無法通過「槍枝管制」,關鍵就在這個邪惡組織

美國從3日上午至4日淩晨,24小時內接連發生兩起傷亡慘重的槍擊命案,第一起發生在德州邊境大城艾爾帕索(El Paso),一間沃爾瑪連鎖賣場3日上午遭一名21歲白人男性槍手掃射,驚魂未定,幾個小時過後,位在中西部的俄亥俄州岱頓鎮(Dayton)的一間酒吧,4日凌晨也遭遇襲擊,槍手是24歲白人男性,已遭當場擊斃。 2起槍擊事件共造成29人無辜喪命,超過50人受傷,已知受害者最小只有4個月大。美國總統川普4日下令全美降半旗致哀5天。並譴責槍手「可恨和懦弱的行為」。這2起案件再度讓美國槍枝氾濫及日益嚴重的社會對立問題浮上檯面。 事實上,這類無差別槍擊命案在美國可說是年年上演,每一次發生都會引起社會關注,但最後往往不了了之,為什麼美國就是無法通過「槍枝管制」?

日期:2019-08-05

財經時事

反擊美國 中外交部:原則問題一寸不退

9月1日開始對3,000億美元來自中國的商品加徵10%的關稅。在2日下午舉行的外交部例會上,發言人華春瑩表示,中方對此強烈不滿,堅決反對,並呼籲美方認清形勢,糾正錯誤。

日期:2019-08-02

財經時事

聯準會本周要降息代表美國經濟衰退?經濟數據打臉 真正原因是這個

美國聯準會明明即將降息,美元指數卻走出三頂高位;美國經濟增長大幅下滑,美股指數又創出新高。全球風險資產市場在貌似怪異,卻充滿合理性的空間等待著兩件大事發生——聯準會進入降息周期和中美兩國重啟貿易談判。

日期:2019-07-28

熱門文章