在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有1147項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
產業時事

美國派「殺手」緊盯新台幣!「一份1:25資料,正悄悄送進美國財政部…」看央行總裁阻升三大困境

粉絲專頁是在2018年底成立的,兩年多來,中央銀行的臉書貼文多半是單調的圖表、生冷的政令。於是,雖然只是加上了不太精美的插畫,但2021年1月7日的這則貼文,仍是央行粉專頁面最活潑的一次亮相。

日期:2021-01-20

產業時事

美國派「殺手」緊盯新台幣!「一份1:25資料,正悄悄送進美國財政部…」看央行總裁阻升三大困境

粉絲專頁是在2018年底成立的,兩年多來,中央銀行的臉書貼文多半是單調的圖表、生冷的政令。於是,雖然只是加上了不太精美的插畫,但2021年1月7日的這則貼文,仍是央行粉專頁面最活潑的一次亮相。 然而,難得擺出輕鬆姿態的貼文,其實卻是一封極具重量的「求救信」。

日期:2021-01-20

投資理財

美國派「殺手」緊盯新台幣!「一份1:25資料,正悄悄送進美國財政部…」看央行總裁阻升三大困境

一封罕見的臉書「求救信」、一項即將出爐的美國政府人事任命案,以及一篇「『圖』帶玄機」的匯率報告,3條不同的敘事軸線、共同交織而成的,是一場「困局」,一場讓中央銀行總裁楊金龍深陷其中的「新台幣困局」。 在這場困局當中,一邊,是美國老大哥可能的貿易制裁;另一邊,是國內業者的悲情吶喊。楊金龍跨出匯率泥淖有無可能?進退維谷的央行,最終是否能找出與強台幣「共處」的解方?

日期:2021-01-20

產業時事

美國禁止投資中國公司 讓紐約、香港亂成一團 川普反中政策大清倉 竟掀「黑名單海嘯」

美中衝突從貿易戰、科技戰打到金融戰,近日美國再對中企下重手,擴大制裁名單,欲將所有中資企業趕出美股,「金融脫鉤」成了川普反中戰略的終極決戰。

日期:2021-01-20

房地產

如果巴菲特的樂透是「生在美國」,6年級生的樂透就是「遇上SARS」!一個台灣27歲房東的故事

股神巴菲特說,出生在美國,是他的樂透。我們這些6年級中後段班的6年級生,於SARS致使房市大跌時,剛剛畢業開始工作,這個巧妙的時間點也是我們的樂透。

日期:2021-01-14

今選頻道

放牛班怪胎靠這「興趣」考上台大 連美國博物館都成他客戶!

柯心平飼養超過8000隻昆蟲,不但破解許多稀有昆蟲基因密碼,更擁有兩項昆蟲飼育金氏世界紀錄,培育出全世界最大南洋大兜蟲與世界最小彩虹鍬形蟲,被稱為全台灣最會養蟲的男人! 除此之外,他還擁有700多隻烏龜、300多隻爬蟲,還有貓、狗、鳥、鼠等上百隻動物,就連國內外動物園都常借重他的飼育專業,更靠著這些動物年收百萬,成功「把夢想當飯吃」,究竟他是如何做到?

日期:2021-01-14

投資理財

訪台前夕不來了!美駐聯大使克拉夫特 美國務院突取消所有出訪計畫

美國總統當選人拜登將於20日就任美國總統,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)12日聲明表示,目前國務院致力確保未來8天要完成平穩有序的交接,決定取消本周所有官員出訪計畫。美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)預定在今(13)天訪問台灣,討論如何促進台灣在國際組織的參與,但現在也確定無法成行。

日期:2021-01-13

產業時事

美國葫蘆裡賣什麼藥? 克拉夫特訪台一夜翻盤 專家分析:其實有利台灣

美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)訪台旅行,原訂今日下午入境台灣、明日將與總統蔡英文會面,堪稱歷史性的會晤,但美國以確保政權交接順利為由,一夜之間突然取消行程。 總統府與外交部今天表示感到惋惜,也歡迎克拉夫特在未來適當時機來訪。 現在正值美國政權交接之際,任期將屆的川普政府一反看守其政府的作風,在美台關係上動作頻頻,且台灣皆處於被動。 學界分析,克拉夫特訪台政治宣示意義較高,且勢必挑動兩岸敏感神經,不來反而有利台灣與拜登政權未來的關係。

日期:2021-01-13

財經時事

不再安撫北京!美國務院取消美台交往限制 龐培歐:將使兩個偉大民主政體受益

美國國務卿龐培歐9日發布聲明,宣布解除美台交往限制;「我宣布取消所有自我施加的限制,行政部門應將國務院先前頒布有關台灣關係的所有聯繫準則,視為無效。」

日期:2021-01-10

財經時事

網酸「美國闖國會吃子彈、台灣佔立院領九萬」 林飛帆:兩事件不能類比

日前美國國會被遭美國總統川普的支持者攻陷,中國國民黨酸此事件與當年的「太陽花學運」雷同,但結果卻大不同,更有藍營支持者於網上說「美國闖國會吃子彈;台灣佔立院領九萬」,大酸當年的太陽花領袖,如今的民進黨副秘書長林飛帆。 對此,林飛帆昨(9)日受訪時表示,兩事情無法類比,「多年過去,國民黨若還是無法理解當年太陽花學運的意義,那只能說國民黨對於台灣社會整體脈動,有很大的脫節!」

日期:2021-01-10