在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有1011項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國掀起「股票分割的戰略」 謝金河籲投資人注意:這是資本市場的新遊戲規則

前不久,有一個朋友在股市收盤前一分鐘,敲進10張大立光的股票,營業員還特別確認是10張?這位朋友很堅定的說是!收盤後問題來了,他以為10張大立光是400萬元,結果是少算一個零,這下子只好到處調錢解決眼前交割的問題。

日期:2020-08-13

財經時事

台首次與美國衛生部簽備忘錄!會邀台灣加入「新WHO」?阿札爾語帶玄機說…

1979年以來訪台層級最高的內閣官員、美國衛生部部長阿札爾(Alex Azar II),今(10)日與台灣衛福部部長陳時中,見證簽署「醫衛合作暸解備忘錄」,由於簽署地點就在台灣自今年一月以來運籌帷幄、發布新冠肺炎疫情的地點,記者會格外受矚目。

日期:2020-08-10

財經時事

中國成為美國大選的提款機

指責中國已成美國總統大選的傳統,而中國領導人已學會用耐心回應,若能避免真槍實彈的戰爭,無論年底誰當選,應可望迎來一段撥雲見日的靜好歲月。

日期:2020-08-05

財經時事

多面不討好的美國二次紓困 能救到誰?

美國第二輪紓困法案草案終於發布,對比上一輪的三兆美元救市,規模明顯縮小。這次撒錢,對金融市場能產生激勵效果嗎?

日期:2020-08-05

財經時事

連虧4年、一度抵押房產…這家宜蘭小廠,憑什麼讓美國7成重症病床MIT,年營收逾10億?

美國7成以上重症病房的病床床墊,都是這家宜蘭工業區的小廠做的。在二代接班的董事長劉宗熹手上,八貫還擴張到航太、戶外領域,成為台灣高端布料的一方之霸。

日期:2020-08-03

投資理財

美國嚴格審查 中國企業只能回到香港上市?數據告訴你不一樣的結果

隨著時間的推移,過去兩年來的中美兩大強權之間的競賽及衝突,已從中美貿易戰、香港反送中、香港國安法、香港金融特殊地位等議題,明確的延伸到「國際金融領域」角力。在這些一連串的衝突、影響之下,對全球資本市場產生了什麼樣的結果,以及接下來可能的路徑?

日期:2020-08-03

財經時事

美國務卿悼念李登輝:他的大膽改革,讓台灣成為民主燈塔!

前總統李登輝昨(30)日晚間於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)發表聲明悼念,表示李登輝的大膽改革,讓台灣成為民主燈塔;日本首相安倍晉三則說,李登輝不僅為台灣帶來自由民主,更為日台雙邊關係奠定基礎。

日期:2020-07-31

財經時事

美國總統大選》7張圖解讀川普vs.拜登核心政策 誰的勝算大?

距離 2020 美國總統大選不到 100 日,共和黨以現任總統川普為首爭取連任,前副總統拜登(Joe Biden)在民主黨總統初選擊敗勁迪桑德斯後,出任民主黨總統候選人。

日期:2020-07-30

財經時事

南非、美國返台確診! 新增4例境外移入武漢肺炎個案 

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增4例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為20多歲女性(案459)、20多歲男性(案460)、50多歲女性(案461)及60多歲男性(案462)。

日期:2020-07-27

財經時事

「不改變中共,中共將改變我們」美國務卿蓬佩奧演講,敲響反共警鐘?3關鍵看懂美中關係新轉向

美中關係急劇惡化,美國國務卿蓬佩奧昨 (23)日以《中共與自由世界的未來》為題發表演說,呼籲世界各國「改變」中國共產黨,並舉出COVID-19、新疆集中營、香港遭壓迫等實例,強調「如果不改變中共,中共將改變我們」。 作為美國國務卿,這番演說儼然宣示,美國將告別綏靖主義,轉向「全球圍堵」,代表著美中關係的新轉向。

日期:2020-07-24

熱門文章