在今天看見明天
搜尋條件:美國
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21033項結果
搜尋日期:2021-04-22
今選頻道

美國還有美國夢嗎?

美國政治制度不改,貧富不均會越來嚴重,其中影響最深的就是跨階層的機會,由貧窮階層晉升到中產,或由中產晉升到最上層的富有階層的機會,會越來越少。

日期:2016-12-26

財經時事

一場美國選舉,四種美國股市的機會或命運

美國選舉結果即將在11月3日揭曉,市場逐漸將焦點轉向選情發展。觀察歷史趨勢,美國政黨輪替對經濟與市場的影響似乎有限。面對四種可能的選舉結果,投資人該如何抽絲剝繭,判讀美國選舉對市場的影響呢?

日期:2020-09-30

今選頻道

美國利益的體現

川普政策怎麼走?美國財經政策往哪去?就像推理小說破案絕招一樣:最大利益在哪裡,就有解答。

日期:2017-08-03

財經時事

美國的中段疲憊

美國目前的經濟形勢是復甦過程中的回軟,其過程還會持續數月,不過整體經濟不致重臨衰退。

日期:2011-06-16

今選頻道

美國經濟續航力強

美國經濟成長數字亮眼,似乎走出了金融海嘯陰霾,而貨幣與財政刺激措施功不可沒。再者,美國人口持續增加,全球創新人才持續湧入,可望為景氣後市再添動能。

日期:2017-10-26

財經時事

美國重返亞太戰略

中國為了與美國唱反調,經常與那些惹惱老美的國家打交道,一旦美國與伊朗關係和緩,中國在中東的地緣政治影響力將大幅削弱。

日期:2015-04-09

財經時事

穿越川普 看當下美國

川普當選美國總統,美股衝高,彰顯出美國新一波科技創新潮的來臨!面對此變局,我相信同樣「接地氣」的宋楚瑜,能在出席APEC後,成為蔡總統的重要舵手。

日期:2016-11-17

今選頻道

驚醒的美國

書名取為「一九八四」,據說,這個時間設定沒有太深奧的意義,喬治·歐威爾(George Orwell)在一九四八年寫完這部描述未來極權國家的小說,他只不過是將完稿年分顛倒一番罷了。

日期:2018-08-29

財經時事

美國升息很糾結

過去,美國只要看本國經濟數據就能決定政策;如今,各國經貿互相影響,風險大增,也打亂了美國升息的腳步。

日期:2015-09-24

財經時事

消費季,美國Ready

美國消費者信心指數近期已連續兩個月重回100以上,加上第四季為美國傳統消費旺季,可望為市場注入新能量。持續關注消費產業的明日之星,將有機會成為投資贏家。

日期:2020-11-04