在今天看見明天
搜尋條件:美國升息

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美國升息美元卻休息 新興市場搶反彈時機來了

美國總統川普又不爽了,只是這次對象不是金正恩,也不是習近平,而是剛剛升息的聯準會(Fed)川普說 : 「他們剛剛升息了一些。我不滿意此事。」

日期:2018-09-27

今選頻道

美國升息後的世界經濟變數

這是全球關鍵的一周,歐洲有梅克爾與川普會面、荷蘭大選;美國聚焦升息、重談舉債上限,在在都將對金融市場帶來新衝擊。

日期:2017-03-16

今選頻道

美國升息之路—資金Casino的收場

「美元是我們的貨幣,卻是你們的問題。」美國財政部前部長康納利的話,如今再次應驗。 當美國經濟回穩,利率回歸正常時,短期資金將回流美國,對台股影響甚巨,投資人不可不防。

日期:2016-09-29

品味人生

美國升息之後的理財抉擇

美國聯準會(Fed)12月17日決定升息0.25個百分點。接下來,你會採取什麼理財動作: A.殺股票 B.增定存 C.減房貸 D.買美元

日期:2016-02-22

今選頻道

美國升息下的後QE時代

二〇〇八年十一月,時任聯準會主席的伯南克,為避免美國陷入一九二九年經濟大蕭條般危境,除將利率調降至〇~〇.二五%外,另祭出量化寬鬆貨幣政策(QE)。隨著美國就業市場逐漸改善,經濟穩定復甦,聯準會於二〇一四年十月結束QE,並在去年十二月宣布升息,正式朝貨幣政策正常化邁開步伐。

日期:2016-01-01

今選頻道

美國升息的字裡玄機

美國聯準會在12月公開委員會中,終於宣布升息一碼,結束7年的零利率。照慣例,每次聯準會發表聲明,市場都會一字一字仔細拆解。

日期:2015-12-24

投資理財

美國升息之後的理財抉擇

美國聯準會(Fed)12月17日決定升息0.25個百分點。接下來,你會採取什麼理財動作: A.殺股票 B.增定存 C.減房貸 D.買美元

日期:2015-12-17

投資理財

美國升息 「債市巴菲特」如何布局?

被封為「債券天王」的丹法斯,經歷過一甲子景氣循環與利率週期。 美國升息氣氛之下,他認為債市基本格局不變,流動性疑慮仍是當前問題。 未來投資方向,他看好美國高收益債,但強調要做好長期抗戰的心理準備。

日期:2015-12-10

今選頻道

美國升息很糾結

過去,美國只要看本國經濟數據就能決定政策; 如今,各國經貿互相影響,風險大增,也打亂了美國升息的腳步。

日期:2015-09-24

投資理財

美國升息 你該懂的三個密碼

美國可能在今年底之前升息!該解定存用力還房貸嗎?免得房貸利率因升息節節升高吃不消;還是該多買美元?免得升息後美元升值走勢不回頭,出國換匯時才吃到苦頭。這些問題的解答,其實都藏在過去美國重大的升息循環歷史中!

日期:2015-07-16

熱門文章