在今天看見明天
搜尋條件:美國商會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有223項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

美國商會:無法退款的旅館房價對旅客才有利

陸客不來、軍公教年改上路,台灣觀光業正在拉警報。台北美國商會表示,旅遊及觀光業是整體經濟的主要推動力,但台灣旅遊觀光業對國內生產總值及就業環境貢獻,遠不及整個東北亞地區平均值。

日期:2018-07-03

投資理財

台股周六補班獨家開盤 最快明年起取消

美國商會白皮書表示為與國際接軌,建議取消台股周六補班獨家開盤交易,對此,金管會委員會主委顧立雄今 (7) 日表示,最快明年起,台股周六補班獨家開盤的情況將取消。

日期:2018-06-07

財經時事

【當世界搶台灣之四】不給彈性!法規、制度成外商投資絆腳石

「在《勞動基準法》之下,專業與管理人員的工時如何規範,要有新的思惟。」這是美國商會在《二○一八年台灣白皮書》中,提出的具體建議;而日本工商會與歐洲商會各自在十一月發表的意見書,也都建議政府重新檢視《勞基法》,給予不同領域的專業人士更多彈性。僵固的勞動法規,簡直就是各個國外商會的眾矢之的。

日期:2019-01-29

財經時事

美國台商呼籲:台灣口罩剩餘產能捐助美國防疫,拚外交兼做公益

當在瘟疫蔓延時,全世界都需要可口罩,跟誰買?捐給誰?或是誰緊急需要,都是一個重要的議題。北美洲的台美商會,體會到大家既然都是在美國奮鬥發跡,有了事業,除了常相挺家鄕台灣的工作,覺得回饋給美國疫情嚴重的當地社區也是必須的,尤其是此時此刻始看得出這個泱泱大國的弱勢及很多醫療的缺口需要大家幫助。但是台美人能做些什麼?

日期:2020-05-14

產業時事

首位台籍領導 他如何坐上歐洲商會頂峰

律師出身的張瀚書,今年元旦起成為歐洲商會三十二年來首位台灣籍理事長,他如何融合台灣與歐洲文化,成為台灣政府與商會之間的最佳橋樑?

日期:2021-01-06

財經時事

8大「路障」卡死自己 錢和人統統進不來

台灣要吸引外商投資,為何卻用重稅懲罰外國人? 同樣是外國人,為什麼有人能來台灣工作,有人卻不行? 法規說改就改,增加的成本和風險,讓財星五百大企業想退出台灣。

日期:2015-07-23

財經時事

三封聯名信 看見高關稅下的經濟惡果

一九三○年,美國前總統胡佛簽署《斯姆特─霍利關稅法案》,對兩萬種進口商品課徵高額關稅,隨即引發各國的報復性關稅,全球貿易停滯。八十八年後,美國總統川普先後對全球、中國特定商品祭出高關稅,全球貿易戰爭蓄勢待發。

日期:2018-03-29

財經時事

蘇貞昌率內閣總辭》國發會主委陳美伶:正式被告知520後不續任

總統蔡英文即將於5月20日,展開第二任期,內閣人事備受外界關注;行政院長蘇貞昌今(14)日於行政院會率內閣總辭,待所有內閣成員於總辭公文上簽名或蓋章後,由蘇貞昌批示簽呈,完成總辭,並於行政院廣場拍「畢業照」。

日期:2020-05-14

財經時事

不能放任中國再偷台灣機密! 嚇阻經濟間諜 防禦工事差一步

編按:立法院在2019年最後一天完成《營業秘密法》的修法三讀,引進偵查保密令制度,強化保護偵查中的營業秘密,明定若違反偵查保密令者,將面臨三年以下有期徒刑。近幾年頻傳中國以各種手段竊取台灣企業的營業機密,這次修法有助避免偵查中的相關案件二次洩密,提高當事企業提告的意願,不僅使我國保護企業營業秘密的法規防護牆更完善,也有利檢察官加速偵查及結案。-----以下為《今周刊》1194期《嚇阻經濟間諜 防禦工事差一步》原文

日期:2019-11-06

財經時事

未來美國誰說了算?華府新權力要角浮上台面

歐巴馬新團隊正式上台,代表著新的政策將付諸施行,在新的政府團隊當中,誰能主導政策議題,企業界面對新權力結構,又該如何因應?

日期:2020-05-05