在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有9項結果
搜尋日期:2024-06-16
投資理財

美國打噴嚏,全球都感冒

聯準會官員一段話讓美股重創的戲碼一再上演,往往第二天就反彈,所以只要出現這種因個人發言而修正,不要放過逢低搶進抄底的機會。

日期:2024-04-10

產業時事

曾預言美國房市崩盤!羅比尼再示警:未來10年金融危機將層出不窮…避開這兩個投資標的

紐約大學經濟學教授羅比尼(Nouriel Roubini)在華爾街享有「末日博士」稱譽,曾料中美國房市泡沫化危機,如今他又語出驚人警告:未來十年,將爆發巨大的破產事件和層出不窮的金融危機。

日期:2022-10-25

投資理財

退休老人把畢生積蓄壓「高股息」產品,為什麼令人憂心?配息≠投報率,60歲踩雷影響絕不止存款簿

進入9月了,也慢慢要到第3季的尾聲,新興市場的台股最近表現也不佳,美元的強勢讓台幣目前往30.5靠攏,之前專欄提醒過,美國打噴嚏,往往其他國家就會重感冒。(原文發布於9/1)

日期:2022-09-28

投資理財

百花齊放?還是輪番爭豔?

美國打噴嚏,全球經濟都感冒,台股也連帶受影響。但可確定的是,今年台股已不在山腳下,投資人應見好就收。

日期:2021-03-17

產業時事

天下將亂 小心國家風險

國家風險多半會以匯率風險的狀況出包。沒有能力管理匯率的國家,未來兩年內可能會是主要風險來源。

日期:2019-08-28

產業時事

美國印鈔票自救行動—— 認清G20後全球經濟本質

G20仍然如往例般,形成各國堅持已見、各說各話的局面。美國現在生病了要治療,但要各國把到口的肥肉吐出來,根本辦不到。

日期:2010-11-18

產業時事

索羅斯:續拋美元 錢進中印

量子基金創辦人、並有金融大鱷之稱的喬治.索羅斯,日前推出他生平第十本著作,主要內容除了解析去年七月引發的次貸風暴始末,批評當前的金融問題,還暢談他個人對於○八年的投資展望。

日期:2008-04-17

產業時事

兩岸不是換總統短期就有大變化

即使卸下了電電公會理事長職務,金仁寶集團董事長許勝雄,除了關心自家集團的未來走向、經營布局之外,仍然注重國家大事!總統大選後,聽聽他對兩岸政治、經濟、科技局勢的獨到見解。

日期:2008-04-03

產業時事

世界經濟版圖大挪移 P.156

美國GDP總產值及股市總市值,曾逼近全球5成,但這種美國打噴嚏,全世界重感冒的情況,可能再次級房貸危機後,出現新生態。

日期:2007-11-22