在今天看見明天
搜尋條件:美國總統大選
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有845項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

美國總統大選的潛規則

「紅人法則」、「失業率法則」、「現任法則」等潛規則,傳說中可以「決定」美國總統人選;現在還要再加上「股市漲跌幅法則」。大量的「潛規則」在選前總會成為討論的焦點。

日期:2012-11-01

財經時事

美國總統大選前夕,股市何去何從?

選前執政黨撐盤動機強,逢低再布局股市。

日期:2020-10-08

財經時事

四十七位富豪主導美國總統大選選情

美國《華盛頓郵報》最近公布一項調查數據,指出政治獻金怪獸「超級政治行動委員會」到目前籌到的二.三億美元捐款中,超過一半來自全美四十七位富豪,當富豪透過巨資就能夠對美國總統大選造成影響,美國號稱的自由、民主精神難道將與金媒政治畫上等號?

日期:2012-09-13

財經時事

2020美國總統大選結果揭曉!美媒:拜登奪關鍵賓州 當選美國總統

2020年美國總統大選結果揭曉!台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,包括CNN、CNBC和FOXNEWS等主流媒體陸續宣布,民主黨總統候選人拜登,在賓州的普選票得票數,勝過現任總統川普,奪下該州20張選舉人票,使其選舉人票總數來到273張,跨越勝選門檻(270張),贏得本次美國總統大選

日期:2020-11-08

財經時事

2020美國總統選情陷膠著 大選結果何時出爐?這4個前提是關鍵

2020美國總統大選於台北時間4日上午7點開始開票,現任總統川普(Donald Trump)與前副總統拜登(Joe Biden),選情陷入膠著,司法與社會爭議一觸即發。由於此次大選計票方式,牽動選舉結果,美國白宮到底由誰、何時入主?就連專家也不確定。

日期:2020-11-04

財經時事

謝金河:美國總統大選,資本市場會先表態!

川普確診消息,在第一時間傳遞到全世界,美國股市期貨盤瞬間暴跌逾500點,國內媒體都認為台股恐難倖免,12000點關卡可能失守,也有人呼籲國安基金要待命進場。

日期:2020-10-06

財經時事

回顧一甲子》從歷史上美國總統大選的選舉紛擾,看民主的真正價值

這一次美國總統大選因為關係到台海的局勢,導致台灣人特別關心。而因為美國特殊的選舉人團制度,再加上通訊投票的紛擾,使得選舉結果懸而未決,後續恐怕還有選舉訴訟要打,紛擾不會短時間結束。

日期:2020-11-06

財經時事

美國總統大選〉不玩奧步!川普強調不會過早宣布勝選

週二 (3 日) 美國總統川普受訪時表示,不會在宣布勝選上玩奧步,自認有很大的勝算可以取得連任,預測將贏得至少 306 張選舉人票。

日期:2020-11-04

財經時事

美國總統大選解析以及對美股可能之影響

時序步入10 月,美國總統大選進入最後1 個月倒數,共和黨由現任總統川普(Donald Trump)搭配副總統彭斯(Michael Pence)競選連任,對戰民主黨前副總統拜登(Joe Biden)與參議員賀錦麗(Kamala Harris)的組合。本文焦點將著重於兩組人馬政策之異同,及對未來景氣、市場可能之影響,提供投資人參考。

日期:2020-10-12

財經時事

美國總統大選 蔡英文: 我們跟美國兩黨都有交往

美國總統大選開始開票,兼任民進黨主席的蔡英文今(4)日也在中常會表示,長期以來,民進黨跟美國兩黨都有交往,我們2016年剛執政時,美國是民主黨執政,後來變成共和黨。先前我們在野時,也和民主黨政府以及共和黨都有充分的溝通管道。

日期:2020-11-04