在今天看見明天
搜尋條件:美國關稅
共有4項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中國專家:陸一手壞棋、求戰求和皆需付龐大代價

中美互相對價值340億美元的進口商品課稅,全球前兩大經濟體的貿易戰正式開打。學者表示,儘管中方揚言要全力還擊,不過那只是虛張聲勢,北京面臨極為艱困的抉擇。

日期:2018-07-10

財經時事

全面宣「戰」?川普:中國5千億美元產品恐面臨關稅

foxbusiness.com 7月1日報導,美國總統川普在接受福斯商業新聞電視台知名主持人Maria Bartiromo專訪時表示,他跟中國都想達成協議、但對美國來說必須是公平的交易才行。川普說,如果中國無法跟美國達成協議,適用美國關稅的中國進口品金額可能攀升至5千億美元。川普先前威脅將對最多達4,500億美元的中國進口品課徵關稅。

日期:2018-07-02

財經時事

躲避美國關稅砲火、傳陸擬買近700億美元商品

上週末中美第三輪貿易會談無功而返,如今相關細節曝光,據了解中國提議購買近700億美元的美國商品,交換條件是美方不能對中國產品開徵關稅。

日期:2018-06-06

財經時事

兩套「制裁劇本」下 台灣哪些產業首當其衝?

開打貿易戰,美國總統川普連環出招。三月初,以「二三二條款」針對全球鋼、鋁分別課徵二五%、十%的進口關稅。而自去年八月十九日,川普授意美國貿易代表署(USTR)啟動的「三○一條款」調查,其結果預料也將出爐,恐對中國電子通信產品制裁。連續兩拳,對台灣產業的衝擊將是如何?

日期:2018-03-22

熱門文章