在今天看見明天
搜尋條件:美國降息

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何美國降息在上次金融危機救市成功,現在卻失效? 陶冬:因這次危機的主體是「他們」

新冠疫情在中國之外的地方如同山火般蔓延著,中國之外的央行拚命地救火著。在上周資本市場上疫情1:0領先。 COVID-19病毒迅速在歐洲和美國傳播,各國政府一改過去的麻木大意,紛紛祭出封關隔離政策,經濟遭受重創,股市繼續像吃了瀉藥一樣暴跌。

日期:2020-03-21

投資理財

債券投資攻略》美國降息降夠了,公債還值得買嗎?教你這樣配置穩穩賺

面對2020年全球經濟的不確定性,債券投資人該如何布局?群益投信固定收益部主管林宗慧認為,全球經濟景氣仍處於擴張期,但成長速度放緩,貿易戰接下來估計將有進一步的和談,未來一到兩個季度經濟表現會有回升的趨勢;貨幣政策方面,美國聯準會連續降息可能性低,公債市場將缺乏配置的價值,建議投資人可轉向留意高收益債、投資等級債等,具息收價值的債券市場。

日期:2019-12-11

熱門文章