在今天看見明天
搜尋條件:美團
共有26項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

獨角獸最怕變成「毒角獸」

小米上市首日反應不如預期,讓眾多通過融資平台募資的獨角獸公司,連帶受到檢驗; 其中,背後大股東在IPO後逢高變現的壓力,很可能讓獨角獸變成「毒角獸」。

日期:2018-07-12

財經時事

共享經濟快變共享災難!

在深圳與大學同學共進晚餐話家常,在深圳創業的同學特別告訴我,在中國設廠愈來愈難,除了薪資不斷上漲,現在大陸的年輕人也不再進工廠,大家都跑去參加共享經濟,包括美團的送餐服務。

日期:2018-07-09

財經時事

中國下一個超級新星!美團在電商巨頭夾縫中的生存策略

中國的互聯網長期以來一直由電子商務巨頭阿里巴巴和社交媒體巨頭騰訊控制,但是這樣的雙頭壟斷並沒有阻止一家年輕公司的崛起—美團是中國地區第一個精品團購形式的類Groupon電子商務網站,在2017年的估值已達300億美元,被視為繼阿里巴巴與騰訊之後的下一個超級巨頭。

日期:2018-07-06

財經時事

深圳的30年新變貌

從深圳的發展,可以看出過去建立在高汙染、低工資的廉價代工時代,早已結束。 這是中國台商近年資金回流的原因之一,也是台商必須奮力精進轉型的顯例。

日期:2018-07-05

財經時事

到處都是美團

在深圳街頭到處都看得到穿著黃色T恤的美團送貨員,騎著小電動自行車穿梭在人群中,甚至天剛破曉,美團的黃色小蜜蜂就奔馳在街頭,這是深圳共享經濟蓬勃發展的表徴。

日期:2018-07-04

今選頻道

選擇:人生際遇大不同

來到深圳,邀來在深圳發展的大學同學到洲際酒店的巴西餐廳共進晚餐,同學們有的卅幾年沒見,大家談到人生的不同際遇,很有感傷。

日期:2018-06-30

財經時事

在台灣尋找支付寶 中國媒體實測聽到最多的是這句話

台灣越來越多地方可以使用行動支付,據金管會六月初公布的數據,台灣今年從年初至四月底前,行動支付總交易達到281.3億元,比去年同期增加六倍。但比起中國連菜市場、路邊攤販都能使用行動支付來說,台灣的普及率仍較低。中國媒體《IT之家》編輯則趁著參加台北電腦展之際,觀察台北以及台南兩座城市的移動支付便捷程度。

日期:2018-06-22

財經時事

「中國矽谷」沛然成形 ——獨角獸企業一枝獨秀

「獨角獸」(Unicorn)意指成立未10年,但市值逾10億美元之新創企業,中國占全球近3成,以其流量、大數據及AI演算等「軟實力」勝出,相較下,台灣的「硬思惟」模式已漸趨落伍。

日期:2018-04-19

競爭力

創業者不該是資本追逐風口中的棋子

作為投資人的我們,永遠不要,也絕對不應該把創業者看做棋子,把這些優秀人才的努力輕易兌換成我們自己的利益。

日期:2018-04-19

財經時事

FII的熱效應 兩岸睜大眼睛都在看

在中國諷刺享特權聲浪下,富士康互聯網(FII)最快4月「跑步上市」, 而當「T+A」效應全面化,台灣優勢在哪裡?資本市場會不會有被掏空危機?

日期:2018-03-15

熱門文章