在今天看見明天
搜尋條件:美食

進階搜尋:

共有162項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

製作人爆肥20公斤嘆「來台出差好辛苦」!日劇《孤獨的美食家》拍一集訪50家店

超夯日劇《孤獨的美食家》,敘述一個從事貿易進口商的主人翁「井之頭五郎」(日本演員松重豐飾),忙碌跑業務之餘,總是喜歡「順路」到各地品嚐美饌,大快朵頤的畫面,讓觀眾也跟著口水直流。日前該節目的2位製作人分享拍攝秘辛,表示因為拍一集得跑至少50家店,還胖了20公斤直呼職業傷害,更爆料來台灣拍攝的那2集簡直苦不堪言。

日期:2019-11-30

財經時事

他是鼎泰豐御用設計師、曾讓台北101苦等5年 美工科男變美食街大王的「最強心法」揭密

宋毅是鼎泰豐與新加坡連鎖麵包品牌麵包物語的御用空間設計師,更是台灣設計美食街數量最多的人,還讓台北101苦等他5年,他如何讓空間設計成為餐飲業的「最佳配角」?

日期:2019-11-20

財經時事

豆府再開越式連鎖品牌戰局 為何百貨美食街近年開始興起「越南味」?

以韓式料理品牌「涓豆腐」、「銅盤嚴選韓式烤肉」、「北村豆腐家」等聞名的豆府餐飲集團,近期開始搶攻東南亞料理在台市場,上月在台中中友百貨引進越式料理品牌「飛機河粉」,近期又在101美食街拓點,開設第二家店。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

50歲後抗老、肌膚毫無斑點?只要多吃「這個」國民美食,一天吃五個,肌膚一天天變年輕

番茄紅素在所有的食物成分當中,抗氧化力首屈一指。番茄紅素能和活性氧奮戰,使斑點消失,還能避免新的斑點長出來,具有阻止活性氧造成老化現象的作用。

日期:2019-11-15

競爭力

十大美食 鼎泰豐獎勵員工學外語,打造暖心服務

台灣街頭巷尾有數不盡的美味小吃,吸引國內外饕客探訪,而美食界的「台灣之光」鼎泰豐,正是從小吃店發跡,成為家喻戶曉的全球連鎖餐廳,也是本土老店走向國際的典範。目前,鼎泰豐在全世界擁有140多家分店,遍及日本、韓國、美國、澳洲、新加坡等,甚至前進中東,儼然是「小籠包」在世界的代名詞。

日期:2019-11-14

幸福熟齡

中年後交法國男友、定居巴黎開餐廳!她親手做菜賣台灣美食,享受精彩歐洲生活

今年50歲的莊慧菁,5年前在法國男友Frank的支持下,買下在巴黎和朋友合夥開的餐廳股份,正式晉升為老闆。她原本擔心,自己不知能否擔下這個重任,「但,男友覺得這間餐廳很好,他蠻鼓勵我做下來,並主動提出可以幫我,現在他在餐廳當服務生。」在異鄉打拚的她,更極力推廣台灣料理,她笑道:「這是我的使命!」

日期:2019-11-03

財經時事

這12家經典小吃,讓台北登韓國熱搜第一名!讓南韓名廚「放棄減肥」的美食地圖大公開

南韓名廚來台造訪台灣小吃,讓台北登上韓國熱搜第一名,他造訪過的店家也被網友整理出來,這些美食到底是哪些呢?

日期:2019-11-01

財經時事

別再說英國沒美食!漢典把牛肉麵賣進去 再揪台灣餐飲業遠征英國人的胃

它是第一個到歐洲設立食品工廠的台灣企業,在美食荒漠英國殺出「台式料理」的市場。 三年的努力,從英國單一據點,已經擴及歐洲六個國家。

日期:2019-10-30

財經時事

台灣餐飲飛揚 台股投資新焦點——論餐飲公司「漢來美食

高檔餐廳進駐百貨公司,成為各家百貨經營效率向上提升的決戰關鍵。 漢來美食推動「主廚當家」制度,由廚師來決定餐廳業務方向,助公司獲利由虧轉盈。

日期:2019-09-04

財經時事

老謝:台灣平民美食滷肉飯如何賣到一碗300元 要靠這點加值

今天下午坐高鐵南下高雄,到楠梓加工區管理處演講,到了台北車站,發現車站大廳擠滿了人潮,原來是經濟部商業司主辦的台灣滷肉飯節活動,邀集全台142家滷肉飯業者擺攤,取了一個很有創意的名字,叫「國飯饗宴」,從外國觀光客來台必吃的美食,滷肉飯排名第一,也可以看出這個大家吃了一輩子的在地美味,仍然十分有魅力。

日期:2019-08-14

熱門文章