在今天看見明天
搜尋條件:美食

進階搜尋:

共有154項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:台灣平民美食滷肉飯如何賣到一碗300元 要靠這點加值

今天下午坐高鐵南下高雄,到楠梓加工區管理處演講,到了台北車站,發現車站大廳擠滿了人潮,原來是經濟部商業司主辦的台灣滷肉飯節活動,邀集全台142家滷肉飯業者擺攤,取了一個很有創意的名字,叫「國飯饗宴」,從外國觀光客來台必吃的美食,滷肉飯排名第一,也可以看出這個大家吃了一輩子的在地美味,仍然十分有魅力。

日期:2019-08-14

競爭力

吃貨看過來 揪人聚餐不流團 手機美食地圖投票 5星評比選店家

我們習慣把遇到的問題、不知道的事,都用Google搜尋,凡事問谷歌大神的習慣早已形成一種直覺反應。提問可以很簡單,關鍵字就行,而且問別人會被笑,問Google會得到立刻回覆,讓人無法抗拒的貼心,造就你愈來愈黏Google。但這只是最基本的入門,如果你認為Google只有這點本事就錯了。

日期:2019-08-13

財經時事

美食94狂!和牛割烹進晶華 高檔料理賣進五星飯店成趨勢

幾個月內,義美董事長高志尚夫婦請我到晶華酒店用餐,地點是在晶華酒店的地下二樓,我心想這不是精品專櫃區,怎麼會有餐廳?

日期:2019-08-11

財經時事

超越Uber Eats!這兩大美食外送集團即將合併,全球市場大洗牌

根據《金融時報》報導,歐洲兩大美食外送集團Takeaway.com和Just Eat 即將合併,屆時新公司將會成為中國以外最大的美食外送公司,超越Grubhub、DoorDash和Uber Eats等公司,規模僅次於美團。

日期:2019-08-07

財經時事

老謝:鹿谷也有在地美食-阿三全筍餐館

到台南尋訪好吃的美食,第一個條件是名字前面有一個「阿」字,爬完山,朋友帶我來鹿谷阿三全筍餐館。我的朋友送我早餐拌麵缐的苦茶油,原來是阿三老闆製作的,這回他早早就訂好餐了。

日期:2019-07-22

財經時事

LINE的10年挑戰:重返搜尋引擎市場,網紅熱文、美食景點評論都找得到

10年前未能成功的事業,LINE在10年後再次搬上了舞台。選擇LINE Search這個搜尋服務作為LINE CONFERENCE大會的壓軸發表,除了圓夢,背後還有什麼樣的策略意義?

日期:2019-07-03

財經時事

「百貨女王」領軍!京站千坪美食街開幕,解密北車餐飲霸主吸金商機

從今年初的微風南山,到下半年的遠東百貨信義A13,百貨一級戰區信義區競爭越來越激烈,位於西區、鄰近台北車站市中心的京站百貨,在「百貨女王」、京站總經理柯愫吟率領下,今年啟動最大改裝,不讓信義區專美於前。

日期:2019-06-28

財經時事

食物外交牽起台越友誼 台灣用美食與世界「博感情」

「食物是我們友誼的根基,」這句話是台中越南料理餐廳「小夏天 petit été」的主理人 Joise Chang (張喬西), 形容她與 Chef Hung (阮孟雄 Nguyễn Mạnh Hùng)的友誼,食物讓 Josie 心繫越南,他們為加拿大、台灣與越南啟動了一場新的想像與可能!今年暑假兩位廚師將食物轉化成語言,透過加拿大台灣文化節進行一場文化外交。

日期:2019-05-07

競爭力

歡迎收看舌尖上的美國! 龍蝦堡、炸牛排、西洋杉燻鮭魚...這些特色美食英文怎麼說

美式料理不只有披薩、漢堡和薯條,不同地區都各自有著最具代表性的食物,這期專題整理出十項美國各地區的特色料理,一起來認識美國人的飲食文化。

日期:2019-04-19

財經時事

老謝:澳門美食新天地

夜晚散步走到澳門的漁人碼頭,原來這是賭王何鴻燊號召斥資18.5億澳門幣,以人工填海造陸工程造出的新生地。這個新生的休閒娛樂場域,看起來是以美食為號召。

日期:2019-04-19

熱門文章