在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:群創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有818項結果
搜尋日期:
競爭力

群經濟 用社群創商機

交流、推薦、分享、購買,對消費者來說,藉由社群互動,產生購買行為的方式,似乎愈來愈常見,品牌該如何面對這樣的趨勢?

日期:2014-09-04

今選頻道

群經濟 用社群創商機

交流、推薦、分享、購買,對消費者來說,藉由社群互動,產生購買行為的方式,似乎愈來愈常見,品牌該如何面對這樣的趨勢?

日期:2014-09-04

財經時事

友達、群創是下波景氣贏家

在消費者買盤縮手的打擊下,面板股第三季業績豬羊變色,股價連番急跌超過七○%,為了度過寒冬,現金水位的高低將決定哪些面板廠可以在下一次景氣回升時存活下來,從財報數字來看,友達、群創可能是最大贏家。

日期:2008-12-04

財經時事

負債二千億 逼出群創競爭力

一家從負債二千億元開始的面板廠,曾經一度沒有董事長、兩大股東也不力挺,他們擔負年虧六百億元的「慘業」罵名,卻靠著從根拔起的改革信念,逼自己打破極限,從追隨者變業界創新者,這是群創重生的故事。

日期:2014-10-02

財經時事

群創、元太是面板股投資首選

十月二十二日面板龍頭廠友達率先舉行法說會,第三季單季獲利表現不俗,不過由於明年首季將面臨淡季,建議先布局較具題材性及成長性的元太、群創,以及受惠LED TV題材的零組件個股,待農曆年過後再逢低買進友達和奇美電。

日期:2009-10-22

財經時事

群創是華映的最好歸宿? P.52

林鎮弘因為華映巨幅虧損下台,向來不避諱把華映賣掉的林蔚山,將強力主導華映未來經營方向,只是,如今已「年老色衰」的華映,要如何提升賣相,成為新董座林蔚山最重要的工作;而華映會否情歸群創,則是市場揣測的方向。

日期:2007-04-12

投資理財

全面退出群創董事會為哪樁?鴻海集團「給答案」!苦了群創…吞半根跌停才又拉上來…

更新時間:2022/5/16 14:00編按:面板大廠群創(3481)將在6/24舉行股東常會並改選董事,董事候選人名單中,大股東鴻海集團完全未參選,是2003年成立以來,鴻海首度撤出群創董事會;對此群創表示,關於新任董事提名,鴻海集團創辦人郭台銘給予肯定,並會繼續支持群創經營團隊。不僅是群創,鴻海同時也淡出LED廠榮創(3437)的布局,在榮創近日公告的董事候選人名單中,已不見鴻海旗下投資公司寶鑫國際推派代表人,而榮創則表示董事會調整純是大股東考量,公司經營階段不會有異動。但一般來說,大股東退出董事會有3個原因,例如大股東打算出脫持股,或只打算當投資人不再參與經營;第三個就是落實公司治理,杜絕有「影子董事」之稱的法人董事席次。外界解讀鴻海撤出群創董事會,群創週一(5/16)股價早盤一度跌0.7元,來到12.75元,跌幅5.2%、苦吞半根跌停板,不過10點過後股價開始向上拉升,最後以13.35元作收、小跌0.1元、漲幅0.74%。面對諸多揣測,鴻海(2317)稍早也發布聲明表示,有關面板事業的投資及經營,一直都是以創辦人郭台銘為主,鴻海集團僅持有少數股權。

日期:2022-05-16

財經時事

池育陽扮紅娘 許庭禎帶著建美嫁入群創? P.26

掛牌時間尚未滿月的群創光電,日前即傳出將購併建美電子的消息,業界盛傳,群創已經掌握建美三成股權,建美董事長許庭禎率領的團隊並將整批進入群創,雖然目前群創財務長許嘉成已否認,許庭禎也表示「no comment」,但來自客戶端的消息卻認為相當明確,由於建美對於手機顯示器模組設計相當擅長,雙方合併可望發揮互補效益,許庭禎未來將負責群創的中小尺寸模組設計部門。

日期:2006-11-16

財經時事

不再是雞蛋水餃股?群創接到三星大單!「面板雙虎」股價如何擺脫慘業困境

鴻海集團面板廠夏普、群創等公司,近來傳出接獲三星品牌產品LCD訂單,激勵群創今日股價大漲2.3%。面板產業已邁入第二階段的淘汰戰,群創、友達兩大陣營將如何振衰起蔽,擺脫「慘業」與「雞蛋水餃股」臭名?

日期:2020-04-13

財經時事

IT面板市場旺 友達、群創這回押對寶

受惠於宅經濟拉動筆電,過去兩年飽受電視面板跌價之苦的面板雙虎友達、群創有喘息機會。分析師預估,雙虎第三季有望達到轉虧為盈。

日期:2020-08-05