在今天看見明天
搜尋條件:群創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有582項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

友達、群創是下波景氣贏家

在消費者買盤縮手的打擊下,面板股第三季業績豬羊變色,股價連番急跌超過七○%,為了度過寒冬,現金水位的高低將決定哪些面板廠可以在下一次景氣回升時存活下來,從財報數字來看,友達、群創可能是最大贏家。

日期:2008-12-04

財經時事

群創出運了!面板市場翻轉,一路好到這個時間點

今年,南韓三星退出LCD製造,中國放緩擴廠,台灣再次成為中國之外關鍵的面板新勢力。群創是台灣面板雙虎中,值得投資人注意的公司。

日期:2020-09-24

財經時事

負債二千億 逼出群創競爭力

一家從負債二千億元開始的面板廠,曾經一度沒有董事長、兩大股東也不力挺,他們擔負年虧六百億元的「慘業」罵名,卻靠著從根拔起的改革信念,逼自己打破極限,從追隨者變業界創新者,這是群創重生的故事。

日期:2014-10-02

財經時事

續任群創董座 段行建自嘲改名莊宏仁

鴻海有意在今年啟動分拆計畫,早在群創股東會前一個月,市場盛傳鴻海「眼球事業群(EBBG)」掌門人莊宏仁,將從段行建手中接下董事長一職;然而,群創日前召開董事會仍推舉段行建續任董座,頗出外界意料之外。

日期:2013-06-27

財經時事

群創、元太是面板股投資首選

十月二十二日面板龍頭廠友達率先舉行法說會,第三季單季獲利表現不俗,不過由於明年首季將面臨淡季,建議先布局較具題材性及成長性的元太、群創,以及受惠LED TV題材的零組件個股,待農曆年過後再逢低買進友達和奇美電。

日期:2009-10-22

財經時事

IT面板市場旺 友達、群創這回押對寶

受惠於宅經濟拉動筆電,過去兩年飽受電視面板跌價之苦的面板雙虎友達、群創有喘息機會。分析師預估,雙虎第三季有望達到轉虧為盈。

日期:2020-08-05

財經時事

72人上班才知道被裁員 群創:是汰弱留強、一切合法

面板大廠群創驚傳「無預警裁員」!

日期:2018-05-21

財經時事

群創董事長段行建:中國面板和台灣還有很大差距

台灣面板業競爭力強,許多外國朋友都很驚訝,台灣這麼小小的島上,竟然能擁有三十餘座的面板廠,不過,近來面板雙虎統統跌破股價淨直比○.五,也讓群創董事長段行建發出不平之鳴。

日期:2015-08-13

財經時事

段行建找回群創老將 重整中小尺寸面板戰力

段行建早就想要大肆整頓中小尺寸面板事業群,今年年初不只刻意栽培柯瑞博,在法說會上讓他露臉,企圖把柯瑞博拉上枱面取代許庭禎的位置,四月還找來昔日將領羅政浩,大動作歡迎他歸隊,就是要重振群創中小尺寸面板的戰力。

日期:2013-08-22

財經時事

趁三星熄火 群創、友達能扳回十年劣勢?

OLED面板的兩大用戶,除了三星手機,就是蘋果。然而iPhone X銷售不振、三星無限期停頓擴廠計畫,對專攻LED的台灣面板二虎來說,反而透出一線生機。

日期:2018-03-28