在今天看見明天
搜尋條件:義務

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

法律之前 權利義務對等

年滿18歲、未滿20歲具刑法完全責任能力,卻沒有公職投票權,也不能養寵物;可以當警察,卻不能從事保全與攤販工作;可以買樂透卻不能買運動彩券。立委鍾佳濱列出現行許多針對年齡規範不合理的法律,要求全面檢討現行有關18歲至20歲之年齡差別規定,合理調整使權利義務對等,以符合社會規範。

日期:2020-03-23

幸福熟齡

母親分配完財產後生病...兄弟姊妹竟全都推給我照顧!如何要求子女扶養?互負扶養義務必備的2件事

數月前,有位約40多歲的陳小姐到事務所來做法律諮詢。預約時,她只簡單和助理提到:「想來請教關於扶養費的問題。」聽到助理這樣向我回報,我心想:「她可能是遇到自己扶養父母親的問題。」到了面談諮詢當日,陳小姐如期赴約,但當她開口提出她的疑問後,竟嚇了我一大跳!

日期:2019-12-30

財經時事

性侵受害者被檢討 呂秋遠:我有脫光的權利、你有不性侵我的義務

知名導演鈕承澤日前發生性侵疑雲,有媒體報導,鈕承澤向警方表示,受害女子為在發展交往關係的女朋友,一切是「好感的表達」,律師呂秋遠對此則不以為然地表示,「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務」。

日期:2018-12-08

競爭力

法國〉2019學年度 義務教育提前至3歲

繼大學入學改革、小學生回家零作業後,2017年上任的法國總統馬克宏繼續兌現教育競選承諾。日前他在巴黎舉行的一場學前教育座談會上宣布,2019年9月開始,義務教育年齡將從現行的6歲提早到3歲,也就是說,年滿3歲的法國兒童一律得上幼兒園,希望讓教育資源分配更平等。

日期:2018-08-01

競爭力

新公司來打聽你,主管沒有義務幫你說好話,你怎麼辦?

求職的時候,你會不會寫上推荐人?

日期:2018-03-23

競爭力

你的顧客沒有義務記住你

「你的顧客沒有義務記住你,確保他們沒有機會把你忘掉,是你的義務和責任。」

日期:2017-11-30

競爭力

沒有人有義務對你好,除了你自己

不管在婚姻的門內、門外,要選擇適合自己的路,不要在意別人的評價,最終會支持你的,還是自己。

日期:2017-02-16

投資理財

簽約前寫明權利義務 租屋後留下匯款紀錄—一紙契約 不怕惡房東來敲門

房東、房客之間的關係,可說是既親密又緊張,如果出租物件獲得雙方合意,一切都好談;但若為了房屋修繕、租金及契約問題有異見,不免傷了和氣。怎麼找到速配的好房東?律師謝岳龍認為還是要仔細打聽、訂好契約,才能減少許多無謂糾紛。

日期:2015-03-04

競爭力

珍顏唯上:平價時尚美容殺出重圍 - 當巧立明目成為事實,據實以告便當為義務

平價時尚美容殺出重圍 - 當巧立明目成為事實,據實以告便當為義務

日期:2015-02-10

今選頻道

珍顏唯上:平價時尚美容殺出重圍 - 當巧立明目成為事實,據實以告便當為義務

平價時尚美容殺出重圍 - 當巧立明目成為事實,據實以告便當為義務

日期:2015-02-10

熱門文章