在今天看見明天
搜尋條件:習俗
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有171項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

《專題報導》看各國父親節習俗大不同 老爸挑保單有3撇步加強「保」護

一年一度的「父親節」即將到來,猶記得剛結束的世界盃足球賽某一場比賽結束後,場上勝利一方球員的小小孩衝向場上與父親互擁、親吻,令人感受到滿滿的父子愛……;每4年一次的世界盃足球賽,來自世界各國的足球好手齊聚一堂,各國國情、文化不同,有關「父親節」的時間、習俗也大不相同。再過幾天就是「父親節」了,本周小花平台帶你一起來了解「父親節」的由來、意義,以及世界各國是如何慶祝「父親節」的,像是此次世界盃足球賽主辦國俄羅斯舉國同歡慶祝、冠軍得主法國喜歡宅在家吃飯度過,還有上屆冠軍得主德國老爸超瘋狂、英國老爸最莊重、日本老爸則最開放……;更重要的是,提醒你也不要忘了關心爸爸們的健康及保障!

日期:2018-08-06

投資理財

你還在領壓歲錢嗎?各國壓歲錢習俗大不同

古代傳說新年會有年獸,大人除了用鞭炮來嚇跑年獸,也會給孩子零用錢或小零嘴壓壓驚,這樣的習俗慢慢流傳到現在就俗稱「壓歲錢」。

日期:2018-02-14

職場生活

迎接2021年》新年第1天不能花任何一毛錢!南漂作家的7個菲律賓「跨年習俗」在地觀察

講完菲律賓的聖誕傳統後,接著談新年迷信。話說這些迷信呢,我動筆前根本聽都沒聽過,都是搜尋後才知道它們的存在。其中有些聽起來挺荒唐,我原先以為只是網路謠言,問過幾個菲籍同事之後才知道,他們確實是有在執行的。換言之,以下7個菲律賓新年迷信個個童叟無欺,如假包換。廢話不多說,馬上開始介紹!

日期:2020-12-31

職場生活

讓我睡吧~大年初一千萬別催人起床!盤點初一到初七最容易犯的傳統禁忌,今年一定要大吉大利

每年的新年除了除舊布新,給自己許下一個新的新年新希望之外,其實在傳統習俗中也有許多「禁忌」要注意,雖然對於講究科學的現在來說,這些看似毫無道理的規定,並沒有任何的根據,但每一個典故或許對古人來說都有它的箇中原由,以下這幾個過年期間的「禁忌」不妨參考看看。

日期:2021-02-13

品味人生

大成韓家三招迎新年

迎財神、吃水餃、朝北方三鞠躬,是台灣農畜龍頭大成集團已故創辦人韓浩然年輕時,創下的公司過年迎新習俗。如今,老闆與員工共迎新年的習俗已不復存,但韓家四兄弟用其他形式延續傳統。

日期:2019-01-30

投資理財

鬼月「看房」、「買房」諸事不宜? 房仲:正好可以看出這些問題

俗稱鬼月的農曆7月即將到來,民間流傳不少關於這個月份需要遵守的習俗,大至出遊不能去海邊玩水,小至連晚上不要曬衣服的情況都有,不少人抱著「寧可信其有」的態度,認為農曆7月是「諸事不宜」。

日期:2019-07-29

產業時事

圖輯/AIT入境隨俗,另類挺台!拿香拜好兄弟,準備銀紙、美鈔…還拜白飯、饅頭、蘿蔔湯

今(2)日是中元節,各行各業都準備豐盛供品舉行中元普渡祭祀,美國在台協會(AIT)也入境隨俗,不但準備白飯、饅頭、蘿蔔湯、柚子、龍眼等熟食、水果和銀紙祭拜好兄弟,甚至還準備了美金、台幣、歐元、日幣等多國「冥紙貨幣」,相當「國際化」!

日期:2020-09-02

健康

一旦生命結束,了無痕跡最是逍遙自在!將骨灰壓成寶石與書相伴,是何等美好景象

不同國家對於身後事的習俗不同,不同的世代也對此有不同的看法,而我,則是希望回歸自然,最近興起將骨灰壓製成寶石的方式,對我來說,也很有吸引力呢!

日期:2020-05-15

財經時事

中元節廣告惹議 全聯公布完整版影片釋疑

全聯福利中心中元廣告因內容疑似影射陳文成命案,引發熱議,全聯6日深夜發表聲明,將廣告全面下架,仍止不住爭議,全聯今(8)天再度發表聲明,表示已將完整版的廣告上傳,消費者觀看後便可了解廣告用意。

日期:2018-08-08

競爭力

「偷挽蔥,嫁好尪」的元宵節習俗怎麼來?

元宵節是是開春第一個月圓之日。

日期:2019-02-19