在今天看見明天
搜尋條件:習近平

進階搜尋:

共有97項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

財經時事

「這數字」讓川普撿到火箭筒 美政府3招把習近平逼到角落

美國政府預計12月15日,對價值1650億美元的中國輸美商品,祭出新一輪關稅,在「大限」逼近之際,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)對媒體表示,若中方無法滿足美方條件,川普政府「已準備好離開(貿易)談判桌」;為何庫德洛敢如此「嗆聲」?或許可從上周五公布的1項經濟數據中,看出端倪。

日期:2019-12-09

財經時事

川普「貿易重拳」痛毆習近平 「3個新低+2把火」燒得中國政府快抓狂

美國總統川普昨(26)日對媒體表示,美中貿易談判已進入最後階段,在此同時,他也希望香港一切順利;該消息一出,美股應聲大漲,再創收盤新高,讓川普更顯意氣風發,相較之下,中國近期有3項經濟數據創下新低,加上物價、香港問題持續延燒,可能會讓中國國家主席習近平很頭痛。

日期:2019-11-27

財經時事

香港法案惹怒中國川普怕怕?「這兩張牌」讓狂人有本錢繼續和習近平周旋

美國眾議院日前表決通過參議院版《香港人權與民主法案》,令北京當局極為不滿,部分外媒研判,美國總統川普為了拚連任,可能會拒簽該法案,以求和中國達成貿易協議;不過,就當前情勢來看,川普手中仍有兩張牌,足以讓他繼續和中國,在貿易協議一事上周旋下去。

日期:2019-11-21

財經時事

習近平將赴美?川普:簽署階段協議地點可能選在愛荷華州

智利週三 (30 日) 宣布取消主辦 APEC 峰會之後,「川習會」簽署階段協議地點頓失,美國總統川普週五 (1 日) 表示,美中談判進展順利,備選簽約地可能落在美國愛荷華州。

日期:2019-11-02

財經時事

習近平的任期大考》推遲兩年才舉辦「中共四中全會」 前夕竟罕見「挺林鄭」言論被消失

為期4天的中共第19屆中央委員會第四次全體會議(19屆四中全會)今(28)天在北京召開,引起全球關注。中共四中全會,即為2017年「中共19大」遴選出的中央委員會委員出席召開會議,這項會議被認為擁有直指中共核心的「人事權」,同時亦是決策中國重要政策方向的關鍵,預料此次會議會聚焦討論美中貿易戰、中過經濟成展放緩,以及近來的香港反送中爭議。

日期:2019-10-28

財經時事

選前100天倒數!蔡英文的「亡國感」對決習近平的「使命感」

蔡英文對台灣有「亡國感」,習近平對台灣則有「使命感」,現時中國雖釋出部分善意,但100天以後的變化,考驗新總統的智慧。

日期:2019-10-24

財經時事

氣死習近平!3分鐘看懂:美國眾議院一口氣通過的「香港人權民主」3項法案

美國眾議院一下子通過了三項和香港有關的立法,分別是《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》和《與香港站在一起決議案》,三個法案皆獲得口頭表決(因為無人要求要記名投票)無異議通過。

日期:2019-10-16

財經時事

首富與皇帝的戰爭》香港4大家族3個都割地賠款...為何只有李嘉誠敢拒絕習近平

李嘉誠之所以抱持著一派「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」的態度,是因為經過多年精心調度、準備後,他的商業帝國早已不受中國政府箝制了!

日期:2019-10-05

財經時事

中共建政70周年/習近平談話再拋「和平統一、一國兩制」 背後蘊藏執政困境

中國今(10/1)天慶祝建政70周年,選擇在北京天安門廣場前舉行慶祝儀式及閱兵典禮,中國國家主席習近平在天安門城樓主席台上發表談話,重提和平統一,堅持一國兩制方針,強調要實現「祖國完全統一」。

日期:2019-10-01

熱門文章