在今天看見明天
搜尋條件:習近平

進階搜尋:

共有116項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國擬推「港版國安法」...呂秋遠:習近平毀滅一國兩制最可怕的一擊

在一週以後,香港即將不是我們以前認識的香港,雖然現在可能已經不是。

日期:2020-05-22

財經時事

習近平承諾捐20億美元給WHO!美國國務卿龐培歐:相較全球30萬條人命及損失,根本微不足道

COVID-19(武漢肺炎)疫情大流行,目前美國已淪為全球疫情最嚴重的國家。

日期:2020-05-21

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

財經時事

WHA今舉行...習近平受譚德塞之邀,將在開幕式致詞 台灣仍未獲邀請函,陳時中要抗議

更新時間:15:17 更新內容:中國外交部發言人華春瑩稍早宣佈,中國國家主席習近平應WHO秘書長譚德塞(Adhanom Ghebreyesus)邀請,將於今日的第73屆WHA視訊會議開幕式上致詞。 -----(以下為原文) 中央流行疫情指揮中心表示,國內今(18)日無新增COVID-19(武漢肺炎)病例,這也是台灣連續第11天0確診,有農民特別送給指揮中心蓮子,象徵「確診連止」;另外,指揮中心指揮官陳時中坦言,台灣大概已不會收到WHA(世界衛生大會)的邀請函,因此會在今日遞交抗議函給WHO(世界衛生組織)。

日期:2020-05-18

財經時事

金正恩有新動作...「致口信」給習近平 大讚他率領中國控制住疫情

日前一度神隱20天,被懷疑是健康有狀況,甚至出現死亡傳言的北韓領導人金正恩,繼1日終於現身後,北韓官媒今(8)日指出,他最近又向中國國家主席習近平致口信,對中國防控COVID-19(武漢肺炎)疫情的表現大為讚賞。

日期:2020-05-08

財經時事

習近平認了!武漢肺炎降溫「拐點」未到 中國經濟重創將推「復工復產」

COVID-19(武漢肺炎)爆發至今,中國疫情形勢雖得到好轉,但依然嚴峻。中共最高領導人習近平21日主持中央政治局會議,坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

日期:2020-02-22

財經時事

從獨自「為氣候罷課」到400萬人響應 16歲少女憑什麼擊敗川普、習近平,成為時代雜誌風雲人物?

2018年8月20日,瑞典議會大門外,有個嬌小的女孩坐在地上,身旁擺了塊寫著「為氣候罷課」的標語牌,隻身一人、氣勢薄弱地,抗議瑞典政府對氣候變遷的無所作為。

日期:2020-02-13

財經時事

兩大民怨燒向習近平 美智庫點名「這個人」恐成代罪羔羊

「神隱」多日的中國國家主席習近平,2月10日下午現身北京,視察「新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)防疫工作,並誓言打贏這場保衛戰;然而,非洲豬瘟使豬肉價格居高不下、武漢肺炎疫情未獲控制,已使民怨高漲,據智庫分析,為避免民怨衝擊領導威信,習近平可能會讓旗下高官,作為代罪羔羊。

日期:2020-02-11

財經時事

「時代雜誌封面為習近平戴口罩太直接了!」 謝金河:經濟學人「這樣設計」更富想像力

武漢肺炎疫情持續升高,到8日為止,全球確診病例37131、死亡人數806,境外確診病例,日本攀上90,新加坡到40,泰國32,是前三高的國家,中國國務院重新定義這個新型冠狀病毒肺炎,去掉武漢的名字,簡稱新冠肺炎,英文是Novel Coronavirus Pneumonia,簡稱NCP。

日期:2020-02-09

財經時事

外媒諷武漢肺炎病毒「中國製造」、替習近平戴口罩 稱疫情肆虐恐阻礙中國夢

「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情持續蔓延,近期多家外媒,紛紛大篇幅報導相關資訊,其封面設計,也隱含了帶有諷刺意味的巧思,例如,德國《明鏡》周刊,封面便以英文寫道,冠狀病毒「中國製造」(Made in China);《時代》雜誌封面,甚至替習近平戴上口罩,還做成動畫版本放上推特。

日期:2020-02-07

熱門文章