在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:習近平
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1304項結果
搜尋日期:
財經時事

習近平的集權之路

國營企業、資本市場發展正常化……,中國經濟轉型尚待「核心」大整頓。加上難纏棘手如「山大王」的權貴們,習近平有這個決心改革嗎?

日期:2017-12-07

財經時事

習近平的獵權之路

最近的兩件大事,都與台灣有著密不可分的關係。一是中國國家主席習近平在剛剛閉幕的六中全會,確立了「習核心」的地位;另一則是美國進行總統大選。兩大世界強權領袖,先後在近日開展了不同的新局。

日期:2016-11-10

財經時事

2016大選「與習近平無關」

2016 年是一場「與習近平無關」的大選,2020 年才是。台灣選民應聚焦台灣的內政,以應付2020 年可能發生的兩岸劇變。

日期:2015-03-19

今選頻道

終點站中南海 習近平

一九七九年踏出校門後,習近平開始他在中國政界的長跑,終於,他爬到中國最高領導人位置,成為亞洲最有影響力的人,但挑戰才剛要開始。

日期:2013-07-15

今選頻道

終點站中南海 習近平

一九七九年踏出校門後,習近平開始他在中國政界的長跑,終於,他爬到中國最高領導人位置,成為亞洲最有影響力的人,但挑戰才剛要開始。

日期:2012-12-20

財經時事

習近平拉了歐巴馬一把

美國共和黨以中國反對為由,作為不簽定溫室氣體減排協定的藉口,但諷刺的是,習近平竟成了歐巴馬政府的強力後盾。

日期:2014-12-11

財經時事

習近平沒說出口的商機

投資大師吉姆羅傑斯說,中國未來10年至20年的大事都已決定。這些大事來自十八大三中全會,由中國總書記習近平強勢主導。這份全文長達2萬字的改革藍圖,是1978年中國經濟改革開放以來最關鍵決策,從郭台銘到阿基師都關注。若上一個黃金20年你來不及參與,這一次你絕對不能錯過!

日期:2013-12-18

財經時事

習近平的經濟改革思路

習近平的經濟管治理念呈三足鼎立:完善經濟制度、統一市場體系、提高施政效率。這也是中國今後經濟政策的出發點和最終依據。

日期:2013-09-19

財經時事

習近平宣示中國創新起航

中國傾國家之力鼓勵創新創業,螞蟻金服將以750億美元的驚人聲勢掛牌上市,其「山寨文化」已逐漸變成創新的動力,值得台灣政府與產業借鏡。

日期:2016-10-06

財經時事

習近平突然翻臉的真正盤算

「談,大門敞開;打,奉陪到底」,原本只差臨門一腳就要簽署的美中貿易協議,中國一夕之間毀諾,中央電視台5月14日的新聞聯播拉開中方邊打邊談的序幕。從北京的角度觀之,中國國家主席習近平為何自協議退縮,中國又將如何應對貿易戰的全面開打?

日期:2019-06-06