在今天看見明天
搜尋條件:習近平

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

打破僵局!川普:將和習近平在G20見面

就在美中關係陷入僵局之際,週二(6/18)美國總統川普在推特發文,表示已經和中國國家主席習近平打了一通氣氛很好的電話,雙方並進行深談,川普並表示,兩個人將在下周日本所舉行的G20會議上碰面,而中國媒體也差不多時間宣布這個消息。

日期:2019-06-18

財經時事

紐約時報精選》香港危機讓習近平強硬路線走不下去?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-17

財經時事

習近平不參加G20 川普:將另對中國加徵關稅且立即生效

美國總統川普今 (10) 日表示,若中國國家主席習近平不參加月底的二十國集團 (G20) 峰會,他將另對中國輸美商品加徵關稅,且立即生效。

日期:2019-06-11

財經時事

習近平突然翻臉的真正盤算

「談,大門敞開;打,奉陪到底」,原本只差臨門一腳就要簽署的美中貿易協議,中國一夕之間毀諾,中央電視台5月14日的新聞聯播拉開中方邊打邊談的序幕。從北京的角度觀之,中國國家主席習近平為何自協議退縮,中國又將如何應對貿易戰的全面開打?

日期:2019-06-06

財經時事

對中小銀行「拆彈」 習近平最重要一件事

深入三、 四線城市與農村角落的中小型金融機構,是「鄉村維穩」的重中之重, 這回地區性金融風暴警報再度響起,北京當局嚴陣以待,任何星星之火都要及早撲滅。

日期:2019-06-05

財經時事

中國想發動「稀土戰」逼川普求饒?這三點恐讓習近平失望了

《紐約時報》曾形容,禁止稀土(rare earths)出口到美國,可能是中國反擊貿易戰的王牌之一,昨(5/28)日《環球時報》總編胡錫進放話,中國正認真考慮限制稀土出口美國,再度觸發市場敏感神經。但,中國真能靠打稀土戰取得勝果嗎?

日期:2019-05-29

財經時事

收到習近平來信 川普:可能會和他通話

週四 (9 日) 外媒問及貿易協議的前景時,美國總統川普表示,我們拭目以待,雙方貿易代表將在晚間於華府會面,本週仍可能達成協議,但關稅對美國來說是一個絕佳的替代方案。

日期:2019-05-10

財經時事

川普不爽全因習近平?美中貿易現轉折 傳習自承負全責

美國總統川普5日在推特發文,將對中國數千億美元的的產品關稅從10%提高至25%,此言一出,「嚇」跌全球股市,尤以陸股受傷最為慘重,也引發外界對於中美貿易生變的臆測,但究竟什麼原因使得中美關係生變引發聯想,香港《南華早報》6日報導,有消息人士透露,起因為中方談判代表向當局高層提交的協議中,有多項承諾被否決,且習近平表示,他願為所產生的後果負責。

日期:2019-05-07

財經時事

與川普、習近平同進《時人榜》 16歲亞斯伯格症少女怎麼做到的?

16歲的你在做什麼?來自瑞典、患有亞斯伯格症的16歲少女桑柏格(Greta Thunberg),不但在今(2019)年登上《時代雜誌》百大人物榜,與美國總統川普、中國國家主席習近平、教宗方濟各一起拿下最佳領袖的榮譽,更獲諾貝爾和平獎提名,她是怎麼做到的?

日期:2019-04-19

財經時事

中美貿易戰惡鬥一年 川普到底是如何完勝習近平

美東時間4月4日下午,白宮,美國總統川普與中國國務院副總理劉鶴會面,這場會議,被認為是中美貿易戰走進尾聲的關鍵象徵,「就連最困難的部分,我們都已得到進展……。」川普說道。

日期:2019-04-10

熱門文章