在今天看見明天
搜尋條件:翻滾吧男孩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

《翻滾吧!男孩》小選手 靠10倍練習挺進奧運

20歲的李智凱曾經是紀錄片《翻滾吧!男孩》中天真的「菜市場凱」,當年他不是團隊裡最亮眼的一個,卻靠苦練拿到奧運門票;好累、好痛,不止一次出現放棄的念頭,但他始終記著,家人告訴他的:「痛,只是一天而已。」

日期:2016-06-30

財經時事

董俊毅以「一種態度」成功投資國片市場

台灣電影正夯,許多企業人投入拍片,為電影圈激盪出新的火花,其中,能率集團第二代董俊毅,除了投資去年的賣座片「艋舺」,也是目前正上映「翻滾吧!阿信」的出品人,對於投資拍電影,他有獨特的看法。

日期:2011-09-15

競爭力

李烈 放棄光環才能看清自己的位置

三十歲前的李烈,連她自己都承認:「就是個少年得志的人生。」但是她卻在當紅之際棄演從商,跌了一跤後再回演藝圈當製作人,推出「囧男孩」、「艋舺」大受好評,她是怎麼做到的?

日期:2011-05-26

競爭力

他堅持做好每件事 闖出不設限的斜槓人生

54歲的馬天宗,至今過著他的「斜槓人生」;然而,這種很有「潮味」的專有名詞,並不能定義他多方發展的事業版圖。對他來說,如何專注於理念,並在產業中實踐,才是他真正想要完成的目標。

日期:2018-08-16

財經時事

李烈有Guts 不怕拿陌生人的錢拍片

由億萬票房監製李烈領軍的「影一製作所」,在十月二十七日正式掛牌興櫃,開盤首日漲幅高達九一.七%,市場雖捧場,但李烈仍不敢保證未來會片片大賣,其價值該如何評估,公司與投資人都得一起學習。

日期:2014-10-30

競爭力

苦練17年 「奧運奪牌是我最大夢想」

新年伊始,正是檢視過去一年立下的志願是否圓滿達成,以及許下新年願望的時刻。《今周刊》特別邀請三位名人,分享他們的年度To-Do List。

日期:2019-02-13

今選頻道

女人比較狠

世界扁平化之後,男人從戰爭動物變成社交動物,很多事情下不了決心,反觀女人,也許習慣家事一把抓,到了大事上也快、狠、準!

日期:2013-01-24

今選頻道

金馬56》榮獲終身成就獎 王童:我鏡頭下的人物是史中的詩

編按:王童甫獲得第56屆金馬獎「終身成就獎」獎,在此之前,他已榮獲6座金馬獎,以下為王童在2015年接受《今周刊》採訪的內容。 近半世紀的電影歲月,手握兩座金馬獎最佳導演獎,王童在他的收山之作《風中家族》中,述說一段美好歲月,沒有省籍情結、沒有政治鬥爭,只有純粹的人道詩篇。寶刀入鞘後,他要回到學校孕育更多火種。

日期:2015-08-06

競爭力

「光頭神舉」黃培閎頂MVP光環 旅外做開路先鋒

五千多名地主球迷助威下,台灣男排奪下隊史首座亞俱盃冠軍,這支勁旅歷經半年集訓,五月起飛赴緬甸、韓國、伊朗連續挑戰高強度賽事,最終在家鄉奪冠。男排黃金世代儼然成形,而最受矚目的,當屬即將旅外的MVP黃培閎。

日期:2015-08-27

競爭力

亞洲天王任賢齊:為自己拚個不一樣的人生!

他曾是苦熬多時的小咖歌手,憑一首〈心太軟〉翻紅,從此影、視、歌三棲,躍居亞洲天王;去年,他做出令人耳目一新的挑戰,化身香客,參與大甲媽祖遶境全程,並拿起攝影機紀錄。任賢齊,一個年過40卻仍裝著大男孩靈魂的男人,要繼續用赤子之心闖蕩人生。

日期:2014-04-17