在今天看見明天
搜尋條件:翻身
共有1405項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

熊出沒 趕快贖回新興市場基金?小心賣錯了!

「富時新興市場指數重挫,較1月26日的高點挫跌逾20%,符合熊市定義 !」「大宗商品價格急跌、新興國家匯率大貶,土耳其、阿根廷股市暴跌 !」。

日期:2018-08-17

投資理財

「主流股」的主動被動

被動元件的主流地位難被撼動,但國巨為何股價直直落? 如今它正在高價執行庫藏股,此舉是否將成為下一個HTC?

日期:2018-08-16

品味人生

失智長褥瘡,家屬好自責…心理師:已經做很多了,就放過自己吧!

曾經每天為孩子張羅三餐、忙前忙後的超人媽媽,如今連自己吃飯、穿衣服都有困難;曾經天不怕、地不怕的強壯爸爸,如今衰弱得坐在輪椅上不發一語…父母失智,孩子成了貼身照顧者,24小時背負的沉重壓力,有誰能理解?

日期:2018-08-14

競爭力

對虧損保持警覺,寧願沒賺到,也不要損失慘重

如果一家公司歷年都賺錢,今年突然賠錢,股價應聲下挫,我們該如何因應?這是極為關鍵的問題。幸好有聰明的人已經思考過這個問題,也有非常明確的做法值得我們學習。

日期:2018-08-14

財經時事

只有強權,沒有公理! 公平會與高通和解的三大誤判

公平會今(10)日一早宣布,原本裁定美商高通公司因為濫用獨占而需繳234億元罰鍰,已與高通達成和解,雙方協議則是高通同意不爭執已經分期繳納的27.3億元罰鍰,並承諾在台灣5年投資7億美元,加計已經繳付的27.3億元,整體將達240億元,超越原本的234億元罰鍰。

日期:2018-08-10

競爭力

工作競技場:沒有身分的挑戰者

儘管求職者身懷絕技,擁有漂亮的履歷跟突出的作品集,沒有身分,就沒有談判的籌碼。前仆後繼湧入的外籍勞工,彷彿沒有身分的挑戰者,不僅要面對語言與文化的征戰,還得接受不平等的條約,割讓一點尊嚴去換取翻身的機會。

日期:2018-08-10

財經時事

不要買房! 陸房地產老總真心話:這2年品質最糟糕

大陸經濟快速成長,帶動一二線城市房價高漲,許多大陸人前仆後繼要趕搭這波房地產狂飆列車,深怕錯過可能增值的機會,但綠城房地產建設管理集團董事長兼總經理李軍直言,這2年房屋品質最差,他一直勸身邊的同事不要買房。

日期:2018-08-06

財經時事

觀光慘業!亞洲旅客不來台灣4原因曝光

旅遊搜尋引擎Skyscanner今公布「亞洲旅客心目中的台灣」調查結果,亞洲9個地區的旅客,肯定台灣的安全性及人情味,但未曾造訪台灣旅客則認為台灣的「清真認證餐廳不足」、「簽證申請不易」、「語言不通」及「花費偏高」是影響他們是否造訪台灣的主要因素。

日期:2018-08-02

財經時事

工作家庭兩頭燒!獨子照顧失智母8年 自己生病不敢住院

45歲的阿龍是金融業上班族,母親原本身體硬朗,七十幾歲的時候連高血壓都沒有。不料,2010年某一天,阿龍突然接到母親的求救電話,他立刻衝回家把頭暈、胸悶的媽媽送急診……

日期:2018-08-02

競爭力

成績不是一切,態度決定你是誰

一年一度的神豬競賽又開始了,一頭比普通豬重十倍的千斤豬公,四腳撐開形成一個碩大的圓,綁在華麗的花車箱上受人朝拜。豬越胖,對神明越有敬意,哪怕是不人道的飼養。其實,我們都是豬,被迫吸收知識去參加考試,分數越高,越值得嘉許,人的成績宛如豬的重量,決定了人生的一切……

日期:2018-08-02

熱門文章