在今天看見明天
搜尋條件:翻身
共有1353項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃! 持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰! 王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權, 加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天! 林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」, 涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳, 持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊! 諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

財經時事

「我能整合正義國宅,就能替大同擦亮招牌」

身高超過一八○公分,因此即使穿著肩線略顯寬大的西裝,整個看上去,三圓建設董事長王光祥的身形仍然挺拔。

日期:2018-05-24

競爭力

沒存到20 萬 誰說不能用愛瘋?

我的好朋友,也是知名理財專家兼廣播節目主持人夏韻芬曾說過一句話:「沒存到20萬,憑什麼用愛瘋(iPhone)?」這句話雖然語重心長,但對小資男女而言,難免有些刺耳。

日期:2018-05-22

競爭力

有節制的小確幸

如果你真的每個月能存6,000元,而且花費控制在24,000元以內,我要恭喜你,因為「紀律」在投資上是非常重要的。既然你存錢能做得到,未來投資也一定沒問題。

日期:2018-05-17

今選頻道

力晶這一課

本期封面故事,我們報導力晶下櫃五年後的重生之路。

日期:2018-05-17

財經時事

堅持二微米精準 他讓和大、上銀買單

捨棄大量生產規格化產品,健椿工業的目標是用少量多樣客製化服務三六五行。 重視產品研發和精密度技術,讓這間彰化工廠穩接上銀、和大的訂單。

日期:2018-05-17

投資理財

「每天只要XX元」最花錢!

這一篇要講的是「再也找不回來」的錢。既然找不回來,又何必講呢? 這是要提醒大家,以後別再犯同樣的錯誤。

日期:2018-05-15

財經時事

小米鍍金上市案 背後的中美大國角力

據統計,在美上市的中資企業共一八一家,總市值高達新台幣二十八兆六千億元。 在中美兩國全力拚戰下,小米喊出千億美元總市值,強力回歸中概股,有「只許成功」的政策任務!

日期:2018-05-10

競爭力

為什麼台灣年輕人只想開咖啡店?

身為貧困世代的年輕人,「理想」都快要變成了「奢侈品」;就算胸懷大志,也 不得不和現實妥協。

日期:2018-04-19

投資理財

市井股神教我這樣挑飆股

誰說平凡散戶很難賺到財務自由? 不論是買股賺億元的體育老師,親授高徒每年多賺千萬元的投資技法 學會評估基本面,30歲前賺3千萬元的股市新秀 還是日本平民股神,教出投資賺億元祕書的勵志案例 從他們身上,我們發現,散戶只要勤做功課,一樣也能邁向財務自由的殿堂

日期:2018-04-19

熱門文章