在今天看見明天
搜尋條件:老企業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有643項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

老謝:老企業找新出路

在台南住一晚,過去來台南都住大億麗緻酒店,後來住過晶英,這回特別來品味一下老爺行旅,是來感受一下老牌的台南紡織如何重新改造這塊老舊的生產基地。

日期:2019-03-05

財經時事

老企業靠網路 獲利暴增三倍 P.116

日期:2006-02-09

競爭力

想說的,太多

企業不是只屬於一人的,這些老企業、老媒體原本就有自家文化,新老闆不了解員工,也不懂企業的「初心」,弄得老員工委屈憤怒。

日期:2014-10-23

財經時事

「謝謝!」

擁有五十二年歷史的老集團,一向以穩健保守著稱,但是最近這個老集團卻變了!這是我們製作這個封面故事的初衷。

日期:2014-07-17

財經時事

日經併金融時報 媒體霸主生死戰

一三○年歷史的日本經濟新聞社,宣布買下一二七歲的英國財經媒體《金融時報》,合併後報紙發行量、網路收費訂戶均排名全球第一。銳意衝刺的《金融時報》團隊,加入保守傳統的日經,能否植入數位化經驗攜手橫跨歐美亞洲;或在數位時代中一起遭到淘汰,這是媒體霸主生死戰,更是老企業轉型的試煉。

日期:2015-07-30

投資理財

坐擁台中大坑百萬坪的神祕地主 味丹二代13年磨一劍

味丹持有46年、坐擁百萬坪的兩座山,13年前始投入住宅開發,如今已陸續收割,成為味丹地產事業的爆發點。

日期:2020-07-31

財經時事

英特爾、超微和輝達爭奪市占 誰沒有台積電支援 誰就痛失江山

近來全球半導體股票市值大增,成為美、中、台等股市不斷創高的主因,例如台積電一度突破4000億美元,已穩居全球半導體股市值龍頭,並成為台股突破30年高點的主力部隊,同屬晶圓代工的中芯及聯電,也都跟著大漲並成為陸股及台股當紅企業。

日期:2020-08-11

財經時事

寶島鐘錶屹立一甲子的三個關鍵

過去,寶島鐘錶街邊店就像好鄰居,銷售、維修一手包,不時與大家搏感情;如今,低調的「老寶島」悄然走入台南夢時代,並喊出要開五十個百貨通路,積極搶攻年輕人荷包!

日期:2015-11-26

財經時事

悍將總座陳瑪蓮 讓60年寶島鐘錶大變身

二十三歲,陳瑪蓮走出父親為她搭建的避風港,形單影隻打天下;八年前,她重回寶島王國,究竟是什麼樣的能耐,讓她能一肩扛起率領寶島與新世代接軌的重責大任?

日期:2015-11-26

財經時事

陳武雄靠橄欖球精神讓和桐逆轉勝

和桐化學創辦人陳武雄,五年前跨入科技、水泥、生技等行業,因偏離化工本業、用人不善導致虧損累累,讓和桐瀕臨下市危機,但他抱持橄欖球精神,跌倒後再起,歷經五年整頓終於讓和桐更上一層樓,穩坐亞洲清潔原料最大供應商寶座。

日期:2010-02-25