在今天看見明天
搜尋條件:老夫老妻

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

原來,一起剝蒜頭,就是老夫老妻的浪漫!男人們,開始學做一些家事吧

曾有一個醬菜的電視廣告,讓我印象非常深刻。片中的老太太轉頭看著老先生,用台語說:「老伴啊,明天吃素喔!」在這句再平凡不過的對話中,把老夫老妻那種不太浪漫,但充滿關心的日常極為傳神地表達出來。到了第三人生,夫妻早就不會天雷勾動地火,此時的平淡反而才是幸福。

日期:2020-03-10

幸福熟齡

平淡的老夫老妻:就這樣「將就」一輩子,我會甘心嗎?

如果找不到理由分手,常常愛拿「老夫老妻」來安慰自己,翻譯成白話大概是「反正也沒什麼不好,感情到最後都是這樣」的意思吧!

日期:2019-11-22

競爭力

交往久了沒火花?老夫老妻:靠「慢慢走」才能熱戀一輩子

妳從不輕易進出愛,一旦愛上了妳就會好好愛;受傷了,就好好傷心。妳也不是愛的天才,妳羨慕那些很快就拿得起放得下的人,妳總是怎麼走進愛,最後就只能怎麼辛苦地慢慢退回來。

日期:2018-03-31

幸福熟齡

知名作家李偉文:若想維繫婚姻,老夫老妻千萬不要溝通!

我知道所有的婚姻專家都強調夫妻溝通的重要性,也透過各種工作坊或暢銷書傳授「溝通的四要素」、「面對衝突的五種方法」。這些專家說得真是非常有道理,但請你告訴我,哪對夫妻在家裡溝通時會用這些技巧?在真實生活中既然沒人做得到,知道這些技巧就一點幫助也沒有。

日期:2018-03-19

競爭力

如何重燃老夫老妻的熱情?

壽命愈來愈長,人人可以活上近一百年的人生裡,伴侶的重要性也愈來愈高。幾乎所有研究都顯示,對絕大多數人來說,與伴侶的關係是一個人幸福快樂的最關鍵因素。因此,步入中年後就必須開始思考:要和誰共度餘生?

日期:2018-02-21

品味人生

情人節,老夫老妻更需要激情 醫師傳授歡愉訣竅

日本接近半數夫妻有一個月以上屬於「無性」生活,這種狀況一直在持續中,夫妻關係類似「同居者」室友。洋蔥醫師和蚊子老師認為,這樣的結果,台灣恐不遑多讓。情人節前夕,呼籲大家別掉入「老夫老妻症候」,摩鐵絕非專屬小王或小三,也是夫妻增進雙方親密關係好選擇,絕對有助身心健康。

日期:2017-08-25

財經時事

林益世與另一半沈晏如是「老夫老妻」 P.15

「連宋配若成功,我就嫁給國民黨團書記長(林益世)」,這個令人玩味的「林陳配」話題,在立法院發燒了一段時間。愛開玩笑的林益世,在立法院內見到陳文茜,還會喊一聲「老婆」。

日期:2003-02-20