在今天看見明天
搜尋條件:老後生活
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3235項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

老男人生活守則

團塊世代遇上80後,該了解幾大重點,才不會惹人嫌,一是少談「我」的經驗,二是問題前不要加一堆前言,三是不要驟下結論,四是不要講別人聽不懂的法國語。

日期:2009-12-31

樂活

「五十肩」教我的事:健康又快樂的老後生活,現在就要開始計畫!

我六十歲時(這已是三十多年前的事了呢),某家雜誌社對外徵文,主題是「我這樣設計老後」。當時我受邀擔任評審,有機會讀到許多人的「老年生活藍圖」。其中我印象最深刻的是,大家都用興奮不已的語氣,開朗地描述即將展開的老年生活,在我看來,幾乎每個人都想擁有一個「帶有明亮感橘色」的燦爛未來。

日期:2019-03-04

樂活

一個人生活也不孤獨!老後友情更珍貴,要有朋友,自己要先成為別人的好友

老本、老伴、老友是晚年的必要,前二者往者已矣,已成事實,只有老友是來者猶可追。其實,一個人生活也不一定要孤獨,成對的碗,一個給了我,另一個可以送給好友啊!要有朋友,自己要先成為別人的朋友。

日期:2020-06-04

財經時事

【我沒有家】家暴後遭棄養...這個老憨兒僅靠撿菜市場剩食、行乞過生活

走入菜市場內,角落一隅能看見一身衣著破敗、滿身是傷的中年男子,上前關心卻是說話支支吾吾、一問三不知,跟菜市場攤販打聽才知道,原來阿嘉(化名)是名智能障礙者,早些年前都會跟著視障父親到菜市場賣愛國獎券,但父親突然不見蹤影,找不到回家的路,阿嘉就只能流落街頭、看著路人眼色過生活....

日期:2018-11-30

健康

根本是遊樂園!養老院設KTV、才藝教室和賭場,把老後生活變有趣

蒲公英介護所開始發行院內通用的「種子(Seed)貨幣」只要完成復健、日常活動或是配合檢查就可以獲得幾百元~幾千元不等的代幣。長輩們可以用自己賺到的代幣買喜歡的零食、糖果、飲料。

日期:2019-01-30

投資理財

老闆關心你的退休生活嗎? P.105

請下載附加檔案

日期:2001-04-26

幸福熟齡

今天開始,經營你的退休生活!獨立到老、不依賴子女,50歲後一定要做的8件事

上個月底,有幸受邀參加由科技部推動的一個研究計畫的焦點團體座談會,研究的主題是「50+的老年生活」,其中有一個討論題綱是「您覺得什麼時候應該開始安排老年生活呢?」我認為絕大多數的人可能都沒想過,更遑論提早去做規劃了。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

50後的中年分岔路,為生活加點改變!活成想要的樣子,「老後」版本自己選

今年73歲的古競祥, 54歲時第一次報名鐵人三項,沒想到小小操場跑不到3圈,肚子就痛到不行,只好停下來扶腰喘氣…。 他會突然報名三鐵,是因為當年發生了一件我們每個人都會經歷的事,有些人遇到了選擇馬上行動,有些人卻選擇以後再說,而這個中年分岔路,岔出兩種天南地北的老後生活型態。

日期:2019-08-15

投資理財

老後生活費超前部署 14檔生命週期基金出列

在低利率、低成長、高風險環境下,專家普遍認為,退休理財必須承擔更多風險、納入更多元的資產類型,才能賺到足夠的報酬率。操作難度加大,對一般民眾來說,專家把關的「懶人退休理財工具」也變得更加重要;其中,「生命週期基金」就是近年來最受重視的退休理財工具。

日期:2020-08-12

品味人生

退休後想用雙腳走遍世界!醫學博士傳授4招練出好腿力,為老後生活加分

你在什麼時候意識到「唉呀!原來我也有了年紀」呢?是走斑馬線突然感覺秒數不夠;還是覺得搭捷運難以保持平衡,特別容易跌倒;或是跟親友散步時,覺得走沒多久就腿痠無力?

日期:2018-08-24