在今天看見明天
搜尋條件:考察
共有793項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「2018年歐盟商機日」促成商機近千萬美元

由經濟部國際貿易局及中華民國對外貿易發展協會共同主辦之「2018年歐盟商機日」活動,於本(107)年10月3日在世貿1館盛大辦理,計有來自德、法、英、義、西、波蘭、羅馬尼亞及保加利亞共8國17名買主來臺灣採購,採購項目包括電子資通訊、機械零配件及五金手工具等產品。廠商對活動反應超乎預期熱烈,共有逾115家廠商參加,進行198場洽談,幾乎場場爆滿,商機保守估計為991萬美元。

日期:2018-10-05

競爭力

享受孤獨,修鍊自我專業素養

李慶隆出身貧困,獨自北上打拚,為了瞭解房地產市場,每天五點起床工作、厚植實力,從房地產公司工友開始,做到永康國際商圈理事長,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈!

日期:2018-10-03

財經時事

不只嚴永秋!苗縣議員考察報告只寫11字 還有人寫成小學生作文

新竹縣議員嚴永秋日前赴南歐考察,心得報告僅有短短42字,其中還有5個錯字,被群起砲轟,沒想到網友發現,有兩名苗栗縣議員的出國考察報告不遑多讓,有議員的心得僅十幾個字,還有人寫得像小學生的作文,被網友痛批「超敷衍」、「假考察真旅遊」。

日期:2018-09-28

財經時事

議員出國考察13天,寫出小學生等級報告...律師觀點:無法可管

新竹縣議員嚴永秋去年4月前往南歐13天考察行程,返國後竟交出「極簡短」兩行、42個字的心得報告,昨遭貼上PTT傳開,引發鄉民痛批小學生等級,其中還有許多錯字。

日期:2018-09-27

財經時事

議員南歐考察13天 報告只寫四行還寫錯5個字

新竹縣議員參選人余筱菁昨(25)日在臉書貼出一張新竹縣議員去年的出國考察報告,一名議員到南歐考察13天,結果心得竟然只有四行,總共42個字,其中還有5個字寫錯,余筱菁說:「這樣的考察對關西鎮的現況有幫助嗎?」

日期:2018-09-26

財經時事

不焚燒、回收逾八成 看見日本綠金奇蹟

去年七月,中國宣布「洋垃圾禁令」之後,讓世界各國正視垃圾處理危機,而如何就地建立「循環經濟」產業鏈,讓垃圾回收、物盡其用,更是必須學習的課題。

日期:2018-09-19

財經時事

環保界Uber上門幫你載垃圾

美國《華爾街日報》盛讚台灣是「垃圾處理的天才」,資源回收率高達五八%傲視全球,也吸引世界各地環保專家前來考察。但這樣的成績單,在老牌資源回收廠「大豐環保科技公司」的眼中,仍有努力空間。

日期:2018-09-19

財經時事

創業超新星

新科技的日新月異,帶動了新創事業的發展,也造就全世界獨角獸的蓬勃發展。根據CB Insights的最新統計,目前全球共計有266家獨角獸公司,包括大家耳熟能詳Uber、Airbnb、Dropbox等。台灣正值產業轉型的關鍵時刻,創新與創業將引領全球經濟走向下一個嶄新世代,若能夠掌握優勢、順勢而為,或許就能迎來一隻接著一隻的獨角獸。

日期:2018-09-14

競爭力

讓日本老闆驚豔的焦香味 台灣豆花進軍東京

繼鼎泰豐、微熱山丘之後,又有台灣美食進軍東京!來自台北市東區經營數十年的「騷豆花」,在今年7月,於日本東京開設了騷豆花東京一號店。這碗豆花收服日本人嘴巴的關鍵,在於它散發著微微的焦香味,同時搭配清爽的時令水果,創意十足。

日期:2018-09-06

財經時事

第一市場改建談不攏 吳音寧:並未故意做什麼質疑柯市長

北農總經理吳音寧近日為第一果菜市場改建方案槓上市府,堅持不到議會備詢,她在今下午3時召開記者會說明,表示北農提出的改建案,是經過現場考察後得出的結果,希望北市府能夠尊重現場人員的心聲。

日期:2018-09-05

熱門文章