在今天看見明天
搜尋條件:耳朵

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

耳朵痛,竟是扁桃腺癌!40歲後當心,出現6大症狀別輕忽

耳朵痛居然是扁桃腺癌!南投1名年約50歲的張姓男子,近一個月常感到右耳痛,自行塗抹「小護士」軟膏,不但沒有改善,反而愈來愈痛。就醫檢查後發現,竟是扁桃腺癌。

日期:2020-01-12

品味人生

電話接起來沒聲音,竟然是耳朵中風!醫師提醒:這些人是高危險群

南投一名70歲陳姓老翁,在十月中旬的上午,欲接聽女兒打來的電話,卻聽不到話筒的聲音,起初以為是電話故障,但移到另一耳接聽時,就出現聲音,赫然發現出問題的不是電話,而是自己的耳朵

日期:2019-11-13

幸福熟齡

耳朵有褶痕是心肌梗塞警訊?國健署解答!更年期後易心肌梗塞猝死,出現4大症狀速速就醫

最近天氣忽冷忽熱,可說是心肌梗塞好發時期,尤其更年期女性,是心肌梗塞高危險群,千萬別輕忽!根據衛生福利部106年死因統計,心臟病高居女性死因第二位,若再加上高血壓、糖尿病等血管相關死因,心血管性疾病年奪2萬4105名女性性命,號稱「隱形殺手」。由於女性在更年期前有荷爾蒙保護,輕忽預防重要性,再加上罹患心臟病的症狀與男性不同,往往不以為意,其實,心血管疾病已悄悄找上門卻不知。

日期:2019-10-28

品味人生

她咳嗽找不出病因,竟然只是太愛挖耳朵!醫師揭3種咳嗽原因,和肺部支氣管無關

季節交替,咳嗽的人愈來愈多,但咳嗽不一定跟肺部或支氣管有關係,挖耳朵、睡覺打呼、胃食道逆流都有可能引起咳嗽。

日期:2019-10-18

品味人生

耳朵超癢以為耳屎多,結果竟然是菜花!輕忽這1件事,小心菜花上身不自知

南投一名年約70歲黃姓男子,耳朵裡常有搔癢感,好像積了許多耳垢,但怎麼挖就是挖不出來,還流出膿樣、帶有血絲的分泌物,近日甚至發現右耳聽不到了,趕緊就醫檢查,竟然是得了菜花!

日期:2019-08-27

品味人生

揉揉耳朵3分鐘,經絡暢通百病消

肺炎、流感來勢洶洶,在人人自危之際,除了戴口罩外,提升自體免疫力更為重要。 平日就可以多按耳朵,就能達到調理腑臟、養生保健的功效。

日期:2018-12-28

品味人生

話說不清楚、叫喚沒反應 原來是「耳朵積水」惹的禍!

即將念小學的萱萱,口齒伶俐,童言童語常逗得爸媽很開心;近來媽媽發現萱萱開始答非所問,有時叫喚她沒什麼反應,甚至看電視越坐越近……。

日期:2018-09-12

競爭力

I’m all ears = 全身都變成耳朵?來看更多身體部位的英文創意用語

英文是一種很有趣的語言,因為非常多樣並有創意。任何學習英文的人都會遇到許多特殊片語,那些或許聽起來會讓人很驚訝、完全沒有道理或說不通,但試著多了解這個語言,就可領會趣味所在!

日期:2018-08-01

競爭力

【職場英文】let’s play it by ear 不是靠耳朵演奏,fire away 是要被開除了嗎?七個容易讓人誤會的片語!

a big cheese 是好大一個起司? 主管竟然叫我 fire away! 又是 fire 又是 away… 是被開除了嗎? 不要自己嚇自己~ VT 帶你秒懂七個容易讓人誤會的片語!

日期:2018-05-28

幸福熟齡

洗完澡清耳朵、按摩助排便…貼心照服員這樣做

安慈對郭阿姨說:「等等泡完腳,我們就去睡覺好不好?」但對方眼神似乎有些茫然,安慈仍多問了兩次後,才慢慢地扶她上床。

日期:2018-02-14

熱門文章