在今天看見明天
搜尋條件:聖石傳說
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

聖石傳說》原聲帶 用心良苦、評價不一 P.134

就如同作為觀眾的殷切期待,同樣的,我們可以想像參與《聖石傳說》工作者熱情的投入與使命感;畢竟《聖石傳說》所代表的,是完全屬於台灣大眾娛樂的獨特形式||布袋戲,環顧全球別無分店!也因此,結合伍佰與上海交響樂團所呈現的電影原聲帶,其製作用心的程度與企圖心毋庸置疑。

日期:2000-02-24

品味人生

聖石傳說》霹靂傳奇能挽救國片嗎? P.132

聖石傳說》幾乎是帶著傳奇性的光環問世的。不但擁有霹靂布袋戲在有線電視、錄影帶所建立的次文化風潮為後盾,在國片陷入極度低迷的時候,自稱耗時三年、耗資三億元的手筆,更讓它在瘋狂的 fans 支持之外,還占了一個宛如「 救亡圖存」的地位,就算不是民族電影的救星,也站穩了政治正確性的位置,幾乎不容質疑。但事實真是如此嗎?

日期:2000-02-17

財經時事

霹靂國際黃強華 叛逆搖滾小子走出布袋戲新局

20年前,黃強華成立大霹靂節目錄製有限公司(霹靂國際前身),與國寶級大師的父親黃俊雄對打。而今,黃強華拍攝3D布袋戲片、公司準備上櫃,成績不輸黃俊雄。黃強華在接受《今周刊》專訪時透露,其實,讓他長期背負著盛名之累的父親,也正是驅策他不斷向前的動力。

日期:2012-08-30

財經時事

霹靂國際多媒體榮耀布袋戲——黃強華、黃文擇傳家風立典範

擁有百萬以上忠實戲迷的霹靂,不僅透過網路視頻、3D電影等「一次使用」方式,推升收入,更進一步開創線上遊戲業、劇本授權、商展演出、活動代言等異業合作商機,增加「二次使用」的淨利。

日期:2014-10-09

財經時事

公仔打進Xbox 霹靂重返中國

霹靂日前發行新台幣六億元的無擔保轉換公司債,同時引介新任大陸事業執行長梁建勛給投資市場,又於上海China Joy展中登上了微軟Xbox舞台。 霹靂出招頻頻,這次素還真登陸,要玩什麼新花樣?

日期:2015-08-06

今選頻道

最不像女強人的董事長 P.76

「今年有兩部電影將要發表,對太極是很重要的一年,我本來希望把今年當成潛伏期,等明年有了成績,再和大家報告。」蟄伏一年多,在替霹靂布袋戲打造電影《聖石傳說》一戰成名後,幾乎不曾在媒體上露面的太極影音董事長黃寶雲這樣說。

日期:2002-04-04