在今天看見明天
搜尋條件:聚餐

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

退休後要把聚餐「訂下來」!珍惜老同事、好朋友一起吃飯的機會,人生沒太多「下一次」

名義是餐會,其實很輕易就能找到理由,邀請一群人來輕鬆吃吃喝喝。比方說,有個朋友聯絡我:「過幾天要到東京。」我就會提議「那找幾個朋友來家裡吃飯吧」,大概像是這樣。

日期:2020-02-17

品味人生

春節前後大小聚餐多 飲食要注意

根據衛福部統計資料,農曆春節期間急診就診十大疾病,民國 103 和 104 年以腸胃炎位居第一,民國 105 年腸胃炎也高居第二。而春節後一週的門診就醫情況也雷同: 103 年到 105 年,腸胃炎都佔居第二。由此可見,年節期間的腸胃保健格外重要。

日期:2018-02-08

品味人生

減重期該不該聚餐? 掌握進食順序可控制食慾

好不容易下定決心減肥,控制熱量,但朋友卻邀約聚餐,不去怕傷感情,去了又擔心飲食控制破功,該怎麼辦?營養師提醒,飲食順序很重要,先吃蔬菜,再吃蛋白質豐富的魚、肉、蛋類,最後則是碳水化合物。

日期:2017-06-16

品味人生

Tony Roma's家庭假日聚餐好去處 P.127

請下載附件

日期:2016-01-29

品味人生

產銷履歷溯源餐廳 外食聚餐更安心

每到年終總是公司尾牙、春酒的旺季,找家餐廳安心吃到底該去哪裡呢?農委會推薦全台180家溯源餐廳,櫃台、餐桌及菜單上,都有擺放QR code貼紙,用手機一掃即刻得知食材從哪裡來,民眾可以更安心食用。

日期:2016-01-06