在今天看見明天
搜尋條件:聯安診所
共有10項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

熟女養生養到夜盲症、性慾低?缺乏維生素惹的禍

42歲蔡小姐是個注重養生的熟女,平時吃素且長期飲食清淡、少油,沒想到近期入夜後視力模糊,開始不敢出門或開車,平時更覺得工作勞累常常精神不濟,甚至一改過往,開始對房事提不起勁,進而影響夫妻關係。

日期:2018-05-10

品味人生

喝黑豆水能變瘦? 消水腫不等於減體脂肪

近來盛傳喝黑豆水可抑制脂肪生成、減肥瘦身,但光靠喝黑豆水真的就能甩掉身上的肥肉嗎?

日期:2017-09-05

品味人生

喝精力湯養生? 當心過敏食物傷身

49歲博士級李姓麻醉科醫師,長期腹瀉、腹部絞痛,動不動就往廁所跑,容易焦慮、情緒不穩,睡眠品質也不好,整個人骨瘦如柴,170多公分的他卻只有55公斤。身為醫師,卻多次就醫無效,直到健檢,接受慢性食物過敏原檢測,才找出原因,竟是他天天一杯蔬果精力湯惹來的苦果。

日期:2017-04-13

品味人生

甜食、高油是隱形殺手 甩掉脂肪肝從減重做起

吃太油,小心脂肪肝成為健康殺手!最新統計顯示台灣民眾罹患脂肪肝比率,20年間竟然暴增18倍。醫師提醒,脂肪肝雖然看似無害,但卻是許多疾病的前兆,千萬不可不慎!

日期:2014-02-27

財經時事

廣豐賀家 潛藏迪化街的「山東幫」富豪

寶來期貨董事長賀鳴珩,自紡織業起家的廣豐賀家出身,不只個人資產雄厚,家族發跡超過四十年,賀家五兄弟各擁一片天,連手打造賀家多元且龐大的事業版圖。

日期:2011-04-14

品味人生

健身、醫學 整合 大戰開打 P.64

沉寂許久的瘦身美容產業,如今在媚登峰集團董事長莊雅清大手一揮下,整合健身與醫學領域的戰火,一觸即發,競爭對手有人樂見、有人不以為然,然如何分食重新洗牌的市場大餅似已不可避免。

日期:2004-07-01

品味人生

人生不要提前出局 你不可忽視的健康財 P.40

累積財富是多數人的夢想,當銀行存款數字後面的「○」愈來愈多之際,我們總是暗自欣喜,卻忽略了健康是許多「○」前面的那個重要的「一」,沒有健康,後面再多的「○」都沒有意義。 職場中巨大的壓力,讓人身心俱疲,憂鬱症、恐慌症隨時潛伏身後;癌症、腦中風年輕化,過度使用電腦讓科技人差點失明,五大殺手疾病正襲向上班族群。 如果你已經擁有財富,非得要有健康的身體去享受財富,才能算是大贏家;如果你仍在追求財富,更需要健康的身體支撐。健康其實是人一生中最重要的財富,必須長期投資與及早規畫,新的一年才剛開始,今年你是否做好投資健康的準備?

日期:2004-02-05

品味人生

小心工作環境的隱形殺手 P.72

是壓力,讓煤變成了鑽石,但是過大的壓力,卻會讓煤變成粉塵。要讓工作成為實現自我的場合,抑或要讓工作毀損你的身心,是全世界工作時數排名第一的台灣人應該深思的時候了。

日期:2003-07-31

財經時事

健保 IC 卡資料會泄露給彼岸? P.26

承包健保 IC 卡相關醫療資訊軟體的萌欣數位國際公司,合作對象是大陸「西安軟件園發展中心」等,國人機密堪慮。更令人詫異的是,一九九九年才成立,去年每股虧損二塊多的萌欣數位國際,竟然出現「每股五十元、每人限購十張」的未上市交易。

日期:2002-11-07

財經時事

林武雄棄官捨教 投入生技業 P.84

生技產業熱在當頭,官方估計,國內每個月至少有一點五家的生技公司誕生。眼見「生技嬰兒潮」來臨,如何享有產品利基,或是打響品牌知名度,便成了脫穎而出的關鍵因素。

日期:2001-02-15

熱門文章