在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:聯準會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3314項結果
搜尋日期:
財經時事

聯準會贏!

我們要觀察的關鍵數據是放款成長以及貨幣乘數;這兩項數據已經盤底多時,聯準會決定放手一搏。若真的壓對邊了,2014年應該會是一個好年冬!

日期:2013-12-26

財經時事

川普PK聯準會

近期美債長期利率的陡升衝擊美股,川普更為此槓上聯準會,認為是股市暴跌主因。這場衝突也凸顯出,從寬鬆到緊縮貨幣的政策轉向,在實務操作上是多麼困難。

日期:2018-10-31

財經時事

聯準會升息後……

一旦聯準會開始啟動升息,將是連續性的,升息幅度也許不大,但最終將會達到新均衡目標利率為止。

日期:2015-08-13

投資理財

別和聯準會對作

聯準會不可能做出突然的決議,緊縮貨幣,想知道它下一步會怎麼做,可以觀察失業率。

日期:2013-09-12

財經時事

「別和聯準會作對」?

市場並沒有朝著聯準會希望的方向發展,或許這才是讓市場下得花容失色的原因,因為聯準會似乎撐不住場面了。

日期:2011-09-29

財經時事

聯準會的四個心病

美國聯準會的四個心病,「工資、汽油、貿易、增長」四大通膨危機。市場引發恐慌、國債利率上升,通膨後續帶來的效應,還有待觀察。

日期:2018-10-24

產業時事

聯準會加息,猛而難久

經濟有週期,不僅需要擴張,也需要收縮,唯有收縮,才能出現出清(clearance),才能將工資、租金、庫存降低,淘汰經營不善的企業,為下一個上行週期打下基礎。

日期:2022-04-20

今選頻道

聯準會的罕見開場白

中國經濟減速與低油價衝擊,使全球經濟成長放緩, 影響美國企業獲利,聯準會維持利率不變,算是對症下藥。

日期:2016-06-04

財經時事

聯準會的罕見開場白

中國經濟減速與低油價衝擊,使全球經濟成長放緩,影響美國企業獲利,聯準會維持利率不變,算是對症下藥。

日期:2016-03-24

今選頻道

聯準會主席不開車嗎?

出任聯準會主席後,應安全團隊的請求,不得自行開車,所以2014年我準備離開聯準會時,母親還煩惱60歲的我,8年沒開過車,能不能自己安全駕駛(到目前為止沒有問題)。

日期:2015-10-08