在今天看見明天
搜尋條件:聯準會

進階搜尋:

共有107項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯準會不出手股市跌 陶冬:英國與歐洲貿易談判無進展,英鎊受壓

上周三大火頭,風險資產市場動盪不已,資金繼續去槓桿、去風險。

日期:2020-09-20

投資理財

聯準會宣布新貨幣政策框架!三大重點全解讀

聯準會於 8/28 正式推出新貨幣政策框架,除了允許通膨一段時間超過 2% 外,更強調經濟復甦是當前的重點,在失業率遠低於最大就業的情況下,將使用所有貨幣政策工具給予支持 !

日期:2020-09-03

財經時事

聯準會「殖利率曲線控制」將重現——鑑往知來,投資抗通膨資產

因應疫情對經濟產生的衝擊,美國祭出的刺激政策,將使財政赤字達到過去二戰的水準。 聯準會正考慮實施殖利率曲線控制,將債券殖利率鎖定在固定水準,促使更多資金在市場上流動。

日期:2020-08-19

財經時事

聯準會大放水 法人機構卻按兵不動 美股3月以來一路大漲 竟然是「他們」買進的!

6月11日美股市場意外大跌,三大主要指數跌幅都在5%以上,標普500下跌5.9%,道瓊指數跌幅更是接近7%,這也是3月底市場逐步企穩修復以來的最大單日跌幅。與此同時,美元指數走強、黃金走高、10年期美債小幅回落,整體上呈現避險特徵。 是否會重新上演新一輪的動盪、甚至出現二次探底風險?

日期:2020-06-15

財經時事

聯準會利率、購債一次承諾 資金面行情將延續?一文解析四大重點

台灣時間 6/11(四)凌晨兩點,美國聯準會公布最新利率決策會議結果,決議維持利率 0~0.25% 不變,並強調中期經濟前景的不確定性,給出利率前瞻指引及維持每月購債量的承諾,如會前預期維持寬鬆立場,本文提出四大重點解析:

日期:2020-06-12

投資理財

聯準會主席鮑爾悲觀言論嚇壞投資人!美股四大指數集體收黑

週三 (13 日) 聯準會 (Fed) 主席鮑爾看淡經濟前景、美中緊張關係加劇,恐慌指數 VIX 上升,美債殖利率下滑、美元、黃金走高,美股四大指數集體收黑。

日期:2020-05-14

財經時事

企業大砍配息金額!美股投資人面臨「2大新隱憂」聯準會資金趴也難救

全球景氣低迷,美國企業力求度過疫情危機,竭盡所能保留現金以因應衝擊,然而這也代表,企業的股利發放和股票回購恐不如往年。

日期:2020-05-06

投資理財

看壞基本面,台股這波反彈是典型的逃命波?別跟聯準會作對,你贏不了!股市漲跌關鍵只有2個

前兩天有位投資人跑來問我?在電視上看了一個節目,節目中的3個專家來賓都認為,這波台股的反彈是典型的逃命波,怎麼辦?應該要逃命了嗎?

日期:2020-05-06

財經時事

美國首季GDP大幅衰退 聯準會承諾持續釋放流動性3大重點解析

台灣時間 4 / 29(四)凌晨 2:00 聯準會舉行利率決議,這是今年疫情爆發以來,聯準會進行一連串緊急降息、購債以及流動性措施後,首次正式會議,備受市場關注,本文提出三大重點解析:

日期:2020-05-02

財經時事

台灣金融國家隊還要加把勁 聯準會連微企都要搶救!

美國聯準會(Fed)祭出無上限量化寬鬆貨幣政策(QE)以來,威力究竟有多無遠弗屆?最新宣示是,這股強大力道,將要涵蓋到美國的中小企業,以及城市和州政府。

日期:2020-04-15

熱門文章