在今天看見明天
搜尋條件:聯準會
共有1879項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

專家提醒:本周台股起伏 請看這兩指標...

中秋連假前,台股價量齊揚,由權重股領軍站上各期均線,尤以非電子的個股表現較為突出;連假期間,美股三大指數跌幅介於0.3%~0.7%,維持高檔震盪走勢。本周國際焦點在聯準會會議和國際貿易談判,台股能否再向今年高點挑戰,除了國際情勢外,關鍵仍在電子族群能否轉強。

日期:2018-09-25

財經時事

陸美貿易開戰 大戶兩邊壓寶!狂掃美元 也撿便宜人民幣

陸美貿易戰升溫,聯準會9月底升息更是箭在弦上,外銀透露,身價上億的財管客戶認為「美元會更強」,下半年以來狂掃美元,只要有優利方案上架,短時間內就額度用盡;值得注意的是,更多大戶除加碼美元,撿便宜人民幣也沒手軟,堪稱「兩邊壓寶」。

日期:2018-09-24

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

投資理財

比黑天鵝更恐怖!學者:房市「灰犀牛」3年後報到

根據營建署統計,全國新建餘屋數不斷增加,至106年第4季累計高達7.45萬戶,其中以新北市1萬3783戶居冠,引發外界對於房市泡沫化的擔憂。學者警告,美國QE(量化寬鬆貨幣政策)退場是目前房市最大的「黑天鵝」,而房市另一頭「灰犀牛」則是少子化問題嚴重,根據國發會估算,全台人口3年後達到顛峰後,即將邁入負成長,當人口紅利消失後,房市景氣恐更低迷。

日期:2018-09-19

財經時事

PIMCO執行長:未來兩年經濟放緩機率高達55%

受到貿易戰的壓力影響,一派經濟學家是對於美國經濟的後市看法較為悲觀,週五 (14 日) 太平洋投資管理公司 (PIMCO) 執行長 Emmanuel Roman 則表示,預期未來一年美國經濟放緩的可能性其實仍是較低,但在未來兩年內放緩的機率超過 55%。

日期:2018-09-15

財經時事

人民幣9月恐再貶 市場看第四季有機會反彈 重回6.75附近

人民幣近期跌勢趨緩,不僅市場做空力道變小,中美將展開貿易談判等原因,讓研究員對後市並不悲觀,甚至喊出第四第有反彈可能,甚至可能會逐漸回升到 6.75 附近。

日期:2018-09-14

投資理財

全球最大避險基金創辦人示警 成長榮景只剩2年?!

掌管1500億美元(台幣4.5兆元)資金、全球最大避險基金集團橋水投資(Bridgewater Associate)的創辦人達里歐(Ray Dalio)日前接受CNBC訪問時表示:「目前的經濟周期已經來到7局,大概只剩2年的光景可期。」建議投資人在股市應該採取防禦導向的投資策略。

日期:2018-09-12

熱門文章