在今天看見明天
搜尋條件:聯發科
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1488項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

白牌手機龍頭聯發科怎麼了?

聯發科日前宣布調降第四季營收,讓投資人對電子業動搖的信心又添上致命的一擊。以目前比重最高的手機晶片來看,雖說在白牌手機的表現上可圈可點,但在諾基亞等大廠展開降價及行銷強攻策略下,山寨機的生存空間會不會受到擠壓?

日期:2008-12-11

財經時事

外資解析5G熱戰 聯發科的四機會與三威脅

聯發科5G手機單晶片雖然具有天時、地利與人和等優勢,然而5G手機銷售量能否如預期起飛?以及三星打算外賣自家手機晶片,也帶來不小威脅。

日期:2019-10-30

財經時事

這家賠錢小廠讓聯發科急著結盟

極路由,一家繼小米之後,第二家在中國獲得破千萬美元創投資金的新創軟硬體整合廠商。如今聯發科也決定投資極路由,成為策略夥伴。究竟這家成立不滿三年,而且還沒開始獲利的公司,有什麼樣驚人的魅力?

日期:2014-07-17

財經時事

聯發科改造 主打「超級中端」牌

聯發科去年躍居全球產值第四大IC設計公司,今年,聯發科展現十七年來最大的行銷變革,找來對手高通的前行銷大將羅德尼斯,希望甩開白牌形象、變身名品。

日期:2014-06-12

財經時事

晨星能將聯發科擠下龍頭寶座?

這是一個蘊藏三.八億支手機的龐大市場,為了搶食商機,他們相互挖角,請出檢調以防洩密,更祭出殺價策略,就為拿下更多市占率。手機晶片一家獨霸的時代已經過去,聯發科、晨星、展訊三家爭鳴的戰國時代正要來臨。

日期:2010-12-16

財經時事

聯發科搶攻物聯網的祕密武器

物聯網時代的到來,徹底改變了晶片廠的遊戲規則,過去只專注在產量大、大客戶生意的聯發科也不得不改變策略。去年九月成立創意實驗室的聯發科,搖身一變成了創業搖籃,搶先一步挖掘與鞏固物聯網時代的潛在客戶。

日期:2015-06-11

財經時事

晨星員工全納入聯發科 零裁員還可年領14月薪

IC設計大廠聯發科於今年8月宣布將進行集團內的組織重組,調整子公司產品事業,晨星將被一分為三,電視晶片業務將併入聯發科,原本市場傳言可能有部份晨星員工將被優退資遣,但聯發科表示,並無所謂的優退方案,目前晨星的員工將全數整併至聯發科

日期:2018-10-16

財經時事

槓上蘋果、聯發科 高通這場仗怎麼打?

蘋果拒付專利費用,導致高通第三季獲利大受影響、年減四成。為彌補缺口,只好啟動焦土戰,與聯發科殺價競爭,高通真能順利突圍嗎?

日期:2017-08-24

財經時事

聯發科朱尚祖率「草鞋部隊」逆轉勝

在第二季電子股法說會一片哀鴻遍野聲中,聯發科繳出一張令人驚豔的成績單。而這個讓聯發科在原本跌跤的地方再爬起來的功臣,就是一年多來帶領智慧型手機部門衝鋒陷陣的總經理朱尚祖。他如何在短時間內扭轉頹勢?致勝關鍵是什麼?

日期:2012-08-09

財經時事

聯發科殺出紅海給台灣企業的三啟示

聯發科從股王跌落,幾度浮沉,最近公司業績增溫,成為台灣少數低潮再起的企業。蔡明介帶領聯發科反敗為勝的拚搏故事,可以給宏達電、宏碁,或目前遭遇困境的公司,怎樣的啟示?

日期:2012-09-13