在今天看見明天
搜尋條件:聯電

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

廣明、聯電陸續挨罰 學者:做外國生意若不理解「這觀念」風險會很大

惠普跨海向廣明求償新台幣130億元的訴訟案還在延燒,又傳出聯電遭控聯合福建晉華,竊取美國記憶體大廠美光營業秘密,判罰新台幣1億元的消息;對此,交大科技法律學院特聘教授林志潔,連續兩日在臉書發表看法,並強調,要做美國生意,若不理解該國刑法上的「共謀」(conspiracy)概念,風險會很大。

日期:2020-06-14

財經時事

前美光員工竊密投靠遭判刑 聯電遭罰1億元將提起上訴

晶圓代工廠聯電 (2303-TW) 遭控協助中國晉華竊取美國記憶體大廠美光 (Micron)DRAM 製程案,台中地院昨 (12) 日下午宣判,依違反營業秘密法等罪,判刑聯電前員工何建廷、王永銘,及協理戎樂天,聯電也遭判處罰金新台幣 1 億元。對此,聯電強調,並未違反營業秘密法,將依法對有罪判決及高額罰金提起上訴。

日期:2020-06-13

財經時事

聯電涉竊密案挨罰1億 交大科法教授分析「台美法制的差異」

晶圓代工廠聯電遭控竊取美國記憶體大廠美光營業秘密,台中地院昨 (12) 日一審判決出爐,聯電前員工何建廷、王永銘,及協理戎樂天,遭判處4年半~6年半不等有期徒刑,聯電則遭處1億罰金。對於判決,美光表示感謝,聯電指出將提起上訴。 對此,交通大學科技法律學院教授林志潔,今(13)日凌晨於臉書發文表示,雖然還沒有看到台中地院全部的判決理由,但還是可以從中看出台美相關法制的差異。

日期:2020-06-13

財經時事

台商30年》聯電曹興誠 悔不當初的西進路

為了江蘇蘇州的一座8吋晶圓廠,聯電榮譽董事長曹興誠不只因此捲入和艦案,最後更宣布辭去聯電董事長和董事,淡出聯電經營。

日期:2020-02-06

今選頻道

驚!宣明智財產超陽春 聯電持股僅506股

一生職涯幾與聯電畫上等號的聯電榮譽副董事長宣明智,在中選會日前揭露的財產申報顯示,宣明智個人的聯電持股竟只有506股,令人意外。

日期:2019-12-17

財經時事

聯電、台積電的發展都和他有關 胡定華突然過世 台灣半導體業的損失

胡定華走了。他是台灣半導體產業能夠發光發熱的奠基者,但也是最淡泊名利、從不居功的長者,他的突然離開,讓許多熟悉的朋友驚訝及懷念不已。

日期:2019-07-11

財經時事

美光控侵權 聯電有如走鋼索的冒險

美國司法部上週四指控,聯電與中國福建晉華涉嫌竊取美光商業機密,最高恐祭出200億美元罰金,川普總統更下令對福建晉華公司禁運半導體設備及技術,有如今年四月對中興通訊禁令的翻版。

日期:2018-11-06

財經時事

涉竊2690億美光商業機密 美司法部起訴晉華、聯電

美國司法部今天起訴中國大陸國營福建晉華積體電路公司、台灣聯華電子公司,及三名台灣人,指他們涉嫌共謀竊取美國半導體業者美光科技公司(Micron)的商業機密,估計價值達87.5億美元(約台幣2690億元)。

日期:2018-11-02

財經時事

聯電告美光 恐淪中國對抗美國的籌碼

聯電攜手中國晉華控告美光侵犯專利一案,福州法院對美光祭出禁止令,外界以為衝擊很大,但恐怕只是個煙霧彈;外媒認為,聯電將成兩強晶片戰下的犧牲品。

日期:2018-07-12

財經時事

聯電美光案 台灣半導體產業因禍得福?

聯電昨日(3日)晚間公告,大陸福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求美國記憶體大廠美光在與聯電專利侵權訴訟期間,停止美光半導體總計三十項產品在中國大陸生產及銷售。由於美光在大陸銷售額佔其營收一半左右,這個判決有可能讓半導體業出現另一波洗牌。

日期:2018-07-04

熱門文章