在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:聯電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1957項結果
搜尋日期:
財經時事

聯電 聯電 我最愛 P.94

請下載附件

日期:1997-05-21

今選頻道

滿手電子股的人請留神 P.94

聯電大家長曹興誠才剛回任董事長一職,沒想到聯電在六月十五日就在美、台兩地發布第二季獲利警訊,聯電執行長張崇德指出,聯電第三季營收會較第二季下滑三五%,聯電第二季將出現虧損,更令人震撼的則是聯電的第三季營運還會比第二季差。同時這也是聯電十年來第二度虧損。聯電自掀底牌,勢必為晶圓代工產業帶來極大震撼。

日期:2001-06-28

財經時事

老曹讓「分身」洪嘉聰掌大權內幕

聯電新任董事長洪嘉聰,是聯電歷來實力最強的財務長,因為在聯電立下汗馬功勞 ,深獲曹興誠的信任;他結合人脈與錢脈,對聯電旗下事業進行整併動作,是未來觀察聯電最重要的指標。

日期:2008-07-24

今選頻道

公開曹興誠捏塑千位億萬富豪心法 P.90

盱衡國內哪一家企業創造了最多億萬富豪?答案非聯電莫屬。 曹興誠所帶領的聯電集團,因為分紅配股的優渥,包括從聯電切割出去的 IC 設計公司、聯電轉投資公司,再加上離職員工個人創業所累積龐巨身價,在在令刮目相看。 回顧聯電成立二十四年來,從聯電這艘巨型航空母艦所培育出來的億萬新貴,恐怕要超過千位以上。這些聯電人在聯電吸取了哪些養分?讓他們能躋身億萬富豪行列?

日期:2004-03-04

財經時事

台灣最大民營企業總經理出線了!P.42

聯電集團於七月十五日宣布,張崇德將出任聯電集團晶圓代工執行長,並將接下明年五合一後「新聯電」的總經理職務,聯電集團在人事布局底定後,將全力展開與台積電的跨世紀之戰。曹興誠、宣明智、劉英達加上張崇德形成的四人小組,將成為聯電集團最核心的決策集團,而聯電晶圓代工的成敗,就繫在張崇德身上。

日期:1999-08-12

財經時事

關乎聯電能否振作的人事改組

聯電又有大動作,由財務出身的洪嘉聰接任董事長,未來聯電是否進行類似五合一的動作,已引起產業界的注目,同時,這項關乎聯電能否步上坦途或是向下沉淪的決策,將是聯電發展史上最重要的一步。

日期:2008-07-24

品味人生

快樂的員工 成功的企業 P.79

聯電耗資三億元打造五星級的員工休閒中心,董事長曹興誠強調,要把聯電變成快樂的聯電,而不僅僅是成功的聯電。看來,愈來愈多的企業主已經領悟到,有健康快樂的員工,才能為企業帶來更大的收益。

日期:2003-07-31

財經時事

台商30年》聯電曹興誠 悔不當初的西進路

為了江蘇蘇州的一座8吋晶圓廠,聯電榮譽董事長曹興誠不只因此捲入和艦案,最後更宣布辭去聯電董事長和董事,淡出聯電經營。

日期:2020-02-06

財經時事

曹興誠不記仇 寇乃馨重返聯電的場子 P.28

當藝人寇乃馨出現在聯電尾牙晚會的現場時,新竹市立體育館的音量爆了。一月五日的聯電尾牙,神祕嘉賓寇乃馨,讓聯電員工樂翻了。

日期:2005-01-13

產業時事

超過50元的聯電,到底還能不能買?買它比買台積電有「甜頭」?

從去年12月底的短暫修正過後,聯電股價在今年再度突破50元大關,《今周刊》從聯電的過去與未來,分析股價居高不下的聯電,是否還有投資價值?

日期:2021-01-27