在今天看見明天
搜尋條件:職人

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

動作慢、學不會總遭開除⋯這個憨兒用職人精神,揉出另類暖心月餅

「我會努力工作、我會努力學習!」一臉笑瞇瞇的蓉蓉(化名),正使勁全力揉著麵糰,準備一年一度的中秋月餅。與以往不同的是,今年因 COVID-19 (武漢肺炎)疫情持續蔓延,除製作過程得謹慎防疫外,蓉蓉還加倍用心,要讓月餅吃得出「職人精神」。

日期:2020-08-27

財經時事

「需求出來量就不會掉」 投資職人一路加碼特斯拉,拚上2億元身家

股齡25年的李義凱,近年看好美股身家翻好幾倍,更在去年盛傳特斯拉即將破產之際,在250美元價位開始買進特斯拉,今年800美元賣出,成為這一波美股大贏家。

日期:2020-08-20

競爭力

木作職人 家傳工藝木頭 轉彎出把戲

打直的手臂、微蹙眉間,接連整套寬鬆衣褲,細微如粉的木屑遍布沾附,隻言片語就道盡的景象,卻是現年八十五歲的木工師傅陳煌煇,七十年如一日的日常。 舉起筆直的木條,開合手指前後比量,不打草稿,腦子裡構思著的圖案是什麼樣貌,只有陳煌煇自己知道。

日期:2020-04-15

財經時事

年薪千萬照樣遞辭呈 3因素讓今年CEO離職人數直逼歷史新高

麥當勞於上月初,開除了執行長伊斯布魯克(Steve Easterbrook);Google母公司Alphabet則在本月初宣布,執行長佩吉(Larry Page)將卸任;據統計,2019年以來,全美有近1500名CEO離職,全年人數極可能創下歷史新高,超越2008年金融海嘯期間紀錄。

日期:2019-12-12

財經時事

美如歐洲小鎮 屏東職人町老屋新生挺青年逐夢

紅磚牆、木圍籬,小巧的店面置身在宛如歐洲小鎮的情境中,這裡是屏東市區新興崛起的熱門景點「職人町」,過去是林務局的老宿舍,如今已成為職人與創業青年築夢的基地:有原型師的職人工作室、咖啡廳、玩具實驗室、手創藝術等,還有專賣台灣原生種平埔黑豬的肉品店,展現豐沛的文創原動力。

日期:2019-10-15

品味人生

享受吧!職人手釀酒

從二○○二年開放民營釀酒後,台灣釀酒行業蓬勃發展, 時至今日,不少酒匠人堅持微型釀酒廠少量釀製, 從原料、釀造和行銷,細節環環相扣, 堅持理想,展現高度實驗性,屢屢在國際酒類大賽中摘下大獎, 精純濃厚的實力,讓人味蕾驚豔。

日期:2019-09-25

品味人生

灌注職人精神的靈魂甜點,一吃就上癮

難得宏國集團「頭家媽」林謝罕見一趟大老遠下來墾丁,朋友連番誇口的夢幻千層派她一直放在心上,離開時,頭家媽貼心地想要打包一塊北上帶給朋友解饞,沒想到,竟被甜點主廚斷然拒絕,怎麼說都不讓帶,最後只得空手離去,這位膽敢拒絕自家老闆的主廚不是別人,正是在墾丁凱撒大飯店工作已三十一年的甜點主廚謝萬鎮。

日期:2019-09-02

品味人生

果醬職人 柯亞 好果食帶來好食光

凝萃了果實香氣與風味的果醬, 代表了一段甜美的豐收,也讓完熟的水果有了個性更為濃烈的展現方式。 這樣的存在,在餐桌上的角色不只是作為抹醬, 烹肉、配魚、搭起司、調飲品,透過果醬達人、食材專家與各餐廳主廚的巧搭妙用, 千滋百味無限可能,待你一一嘗試。

日期:2019-07-31

品味人生

果醬職人 何家瑋 宅男工程師的果醬工藝學

凝萃了果實香氣與風味的果醬, 代表了一段甜美的豐收,也讓完熟的水果有了個性更為濃烈的展現方式。 這樣的存在,在餐桌上的角色不只是作為抹醬, 烹肉、配魚、搭起司、調飲品,透過果醬達人、食材專家與各餐廳主廚的巧搭妙用, 千滋百味無限可能,待你一一嘗試。

日期:2019-07-31

今選頻道

喚起長輩的「職人魂」,用尊嚴撕下「失智」的標籤

「失智不等於失去智慧」,漸漸喪失短期記憶的長者們,過去的長期記憶卻還封存在他們的腦海裡,於是在失智症長者的非藥物療法中,「懷舊療法」一直是許多研究專家和照護者推行的療法之一;試著讓長者從過去熟悉的情境中,得到充分的安全感,進而降低遊走、妄想、行為障礙等等,甚至還有可能,延緩腦部功能的退化。

日期:2019-06-26