在今天看見明天
搜尋條件:職業婦女
共有165項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

食安問題OUT 譚敦慈教你自製香料油

2013年爆發的黑心油事件震驚全台,時至今日,陰影已逐漸消散。不過你知道嗎?自製香料油不只步驟簡單,還可以讓食物加分。

日期:2018-06-19

幸福熟齡

「孩子都離家了,好寂寞…」迎接空巢期,你應該讓自己過得更好!

「自從小孩到外地唸大學之後,家裡變得好冷清,老公本來就常常加班到很晚才回到家,我一個人待在空盪盪的家就覺得心慌,就算整個晚上打開電視把聲音放得很大聲、上臉書、和朋友傳Line,還是覺得孤單寂寞……」張太太說。

日期:2018-06-01

競爭力

過個不一樣的母親節,斜槓媽媽的職場故事

母親節要到了,現代媽媽比起以前的媽媽,具備的能力及角色更多元。如同斜槓青年一樣,具有多重身份。

日期:2018-05-09

今選頻道

再忙也要陪孩子讀睡前繪本 遠銀副總身教展現獨立榜樣

一身俐落剪裁的褲裝搭配皮質高跟鞋,張小倩是遠東商銀副總經理兼個人金融事業群主管,在職場,她是精明幹練的銀行主管,在日常生活,她是二個孩子的媽。

日期:2018-05-10

競爭力

職業婦女睡不飽、忙不完 「第二輪班」怎麼過?

職業婦女一天24小時永遠不夠用,在工作與家庭之間, 必須要分秒必爭,如果妳還當了「母親」, 「精神分裂」的狀況可能會更嚴重。 「母親節」要到了,但在這之前, 她們仍必須俐落地完成那些繁瑣的事務。

日期:2018-05-10

今選頻道

陶子12年被打斷的人生 「自我」只能退居幕後

「我本來是想寫本書。」下午的溼氣很重,從工作室落地窗看出去,天空陰濛濛地,陶晶瑩才剛開完會,臉上略施了淡妝,看起來有些疲態,如今終於可以稍事休息,她吐出了一口氣苦笑:「這本書就叫《被打斷的人生》。」

日期:2018-05-09

品味人生

陳佩琪、邰肇玫現身力挺!乳癌、子宮頸癌要篩檢

乳癌、子宮頸癌是威脅女性健康的凶手,但早期發現就有很高機會戰勝癌症!成功抗癌的台北市防癌大使陳佩琪醫師、知名民歌歌手邰肇玫在母親節前夕,站出來鼓勵女性定期篩檢、勇於面對疾病。

日期:2018-05-07

投資理財

《專題報導》母親節禮物還沒有頭緒?「買一份保險」時髦又實用!

再過2週就是母親節,是否已在構思要送什麼禮物?母親節還在送蛋糕?還在煩惱不知要送什麼?小花平台建議你,今年給媽媽準備個不一樣的禮物吧!不妨從人身安全保障為出發點,為媽媽規劃完整、周全的保險保障,「對一向精打細算的媽媽來說最實用且更具意義!」本周小花平台從年齡上做區隔,分為年輕、中年及高齡媽媽,不同年齡層媽媽的保險要怎麼買?有什麼好建議?以下小花平台保險顧問將舉出實際個案為你剖析,不同年齡層的媽媽在現實生活中可能碰到的風險為何?挑選保險又有哪些「眉眉角角」?教你買對保險、選對保單,當意外發生時,讓保險發揮最大效用。

日期:2018-05-07

競爭力

全球人才移動趨勢高 外派工作不再是選擇題!

人才自由流動在今日早就已經是一股勢不可擋的趨勢!外派與到世界各國工作,已不再只是選擇題,對於年輕世代來說,只要有機會,早已經變成了肯定的關鍵詞!

日期:2018-04-16

熱門文章