在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:職缺
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有527項結果
搜尋日期:
競爭力

瞭解職缺說明是怎麼一回事

有多少次,你覺得「我的履歷完美符合這份工作所要找的人!」?因此你應徵了,結果拿到無聲卡,甚至沒知會收到了履歷?各位如果知道以下兩件事,瞭解公司內部的徵人流程,就會懂得一切是怎麼一回事,也就不再感到那麼受傷了。

日期:2017-02-06

產業時事

年終40個月機會來了!長榮海運12陸勤職缺「46K起跳」引暴動 他曝「唯獨1點」令人憂心

長榮海運(2603)在2021年獲利爆發,開出40個月的年終羨煞不少人,官網近期開出12項職缺,包括營業人員、客服人員等陸運職缺,起薪都4萬6起跳引起熱議。

日期:2022-03-08

財經時事

畢業生求職好難? 疫情讓6萬個新鮮人職缺蒸發 但「這些產業」職缺逆勢增加!

適逢疫情,今年應屆畢業生在求職路上更感艱辛。人力銀行數據分析發現,已有6萬個新鮮人工作隱形蒸發,尤以民生消費相關產業影響最大。但數據分析也注意到,主動投出履歷表求職的應屆畢業生,人數單月增加20%。

日期:2021-06-16

今選頻道

七工作火紅 百萬年薪等你

Q2新科技職缺逾10萬個 產業專家年領230萬

日期:2016-02-16

競爭力

每月新職缺比你想像中的還多

就是這樣,不管你遇到任何情況,不論你覺得多麼崩潰、在強大力量的宰制下多麼脆弱無力,別忘了,有些部份是你可以掌控的,或許只有二%,或五%,但誰知道呢?總歸有辦法的,絕對有你力所能及的部份。而且,往往只要改變那一小部份,就可以扭轉整個局面。

日期:2018-01-05

競爭力

育嬰假回來 原來的職缺沒了怎麼辦?

最近常常遇到身旁的女性在問,很想請育嬰假自己帶孩子一段時間,但又怕回到工作崗位時被刁難,也擔心原本的職缺不保。

日期:2017-12-28

競爭力

防疫期間找工作,線上面試、AI面試有哪些準備要點?

受到肺炎疫情影響,不少行業生意衰退,紛紛凍結人事。勞動部公立就業服務機構4月份的職缺求供倍數剩1.19倍,也就是平均每位求職者僅有1.19個工作機會,相較於去年同期的1.79倍下滑不少,其中更以24歲以下求職者的就業率下降最多。104人力銀行(下稱:104)3月也公布單月職缺驟減6萬,推測應與受疫情衝擊較大的服務業職缺減少有關。

日期:2020-06-01

競爭力

企業釋出博士職缺低於1%...台灣人才外流被迫轉大陸、東南亞何解?

2017年104人力銀行近三年平均職缺數超過27萬個,而博士職缺數只有1300個,比例懸殊;除了具備博士的人數,相較一般大學學歷者稀少之外;以中小企業為主體的台灣經濟體,確實無法滿足高端人才的謀職需求。

日期:2018-10-25

財經時事

觀光潮大爆發 八千職缺造就服務新貴

根據統計,未來四年內將有三五六家旅館即將開張,以此來算,有可能將創造出三百多位總經理和一千多名總監職缺,而除了飯店業,舉凡餐飲、休閒、文創、零售等服務業也進入黃金時期……。從基層快速晉升至高階主管已不是難事,你,準備好了嗎?

日期:2014-08-28

競爭力

用五星級飯店的細心搶搭豪宅熱門職缺

台灣豪宅愈蓋愈多,物業管理業的人力需求也因此暴增。以前大樓管理員大都是年紀較長者,現在人力素質要求愈來愈高,曾有六年飯店業經驗的林純君,二度就業後轉戰物管業,擔任豪宅社區總幹事,找到職場的另一個春天。

日期:2011-03-24