在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:職證明
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:
財經時事

公司無預警倒閉!沒離職證明怎辦? 勞基法這條自保領失業給付

當勞工面臨公司無預警倒閉、歇業,或與雇主發生勞資爭議時,可能無法於第一時間從公司取得離職證明文件,導致後續無法申請失業給付。勞動部表示,遇到類似情況時,勞工可直接向地方勞工行政主管機關〔地方勞工局(處)〕尋求協助。

日期:2021-03-30

競爭力

若因上班兼職而被資遣,公司一定要給員工「非自願離職證明」嗎?

兼差基本上是不違法的,但這有一個前提,還是要看工作的內容為何,如果今天兼差的內容涉及到營業秘密、競業條款的話,當然是禁止的範圍,但我也要提醒企業,所有的文件都還是要規範及限定才行。

日期:2017-04-01

今選頻道

若因上班兼職而被資遣,公司一定要給員工「非自願離職證明」嗎?

兼差基本上是不違法的,但這有一個前提,還是要看工作的內容為何,如果今天兼差的內容涉及到營業秘密、競業條款的話,當然是禁止的範圍,但我也要提醒企業,所有的文件都還是要規範及限定才行。

日期:2017-03-31

財經時事

買早餐遲到被資遣 月薪6萬男「告摩斯」敗訴

買早餐遲到被資遣,他提告速食店!

日期:2018-07-05

財經時事

康軒疑霸凌吹哨者「出賣公司還有臉進來」 勞工局坦言:勞動法規尚無罰則

康軒集團一名女員工,疑似因為被懷疑是「吹哨者」,遭到該公司在公共區域貼紙條「指名道姓」批評,甚至被上頭施壓離職;對此,新北市勞工局長陳瑞嘉表示,此舉以涉及霸凌,若查證屬實,可依法要求雇主改善,若不改善可裁罰。

日期:2020-10-08

財經時事

錄取58K工程師 他延誤報到遭取消資格竟告公司

桃園市一名王姓男子去年12月被科技公司錄取,外派到中國任職工程師,月薪58K。王男以護照及台胞證過期為由,一再延遲報到時間,公司最後取消其錄取資格,王男憤而向公司求償17萬元,法官則判王男敗訴。

日期:2018-08-22

投資理財

誰說若請領失業給付 勞保年資將歸零計算? 勞保局闢謠這樣說…

日前有網路謠言指出,若民眾失業而請領失業補助,勞保年資將重新計算,這等於領了失業補助,卻虧了勞保年資,未來將大大影響勞保的老年給付金額。對此勞保局澄清,失業補助及老年給付屬於不同的社會保險,兩者不會互相影響。有請領失業補助需求的民眾仍可放心請領,不必擔心勞保年資被歸零,更不用擔心未來勞保老年給付可能減少。

日期:2021-02-20

投資理財

紓困補助領不到,又遇到經濟困難怎麼辦?「就業保險」提供這5大保障

受到疫情衝擊影響,政府宣布再擴大紓困措施,勞動部日前表示,「依法不得參加就業保險的中高齡再就業者」與「110年7月薪資受影響的全時受僱勞工」等兩類對象,也納入勞工生活補貼中,發放1萬元現金。其中,這次的紓困措施特別針對未參加「就業保險」的就業者,不過,那些無法參與此次紓困措施的一般受僱勞工,在投保勞健保時,都會被納入投保「就業保險」,雖然就業保險較少人聽過,但實際上也提供勞工保括失業給付、育嬰津貼等5種保障。

日期:2021-08-12

財經時事

試用期沒過,能拿資遣費嗎?小心別讓這「4大職場陷阱」 損害你的權益

寫簡歷、投履歷、面試,通過求職各式關卡後,終於要簽約上工!但,找到工作後,攸關勞雇雙方權利義務的勞動契約,就是職場上「明定」的遊戲規則,勞工應注意契約的這些細節,以免未來發生糾紛時,領不到資遣費,讓自身權益受損。

日期:2020-10-30

投資理財

不用搶防疫保單 也能領2萬元! 國壽挺醫護:若染疫非保戶發2萬元、保戶發5萬元

近期桃園醫院群聚感染事件,已讓疫情拉警報,民眾對於防疫意識也明顯提升,日前臺產推出的防疫保單,打出只要隔離就可領取10萬元理賠金,引起全台搶購熱潮。在臺產外,國泰人壽稍早也宣布,無論是否為保戶,只要醫護人員確診新冠肺炎,就可領取2萬元「醫護人員慰問金」,若為保戶更加碼至5萬元。

日期:2021-01-26