在今天看見明天
搜尋條件:聽證會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有46項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

美加徵關稅聽證會 壓倒性反對

美國貿易代表署(USTR)17日舉行為期7天的聽證會,徵詢美國企業對總統川普計畫對另外3000億(美元,下同)的大陸輸美商品加徵關稅看法,引來幾乎一面倒的反彈聲浪。據路透引述多家美國與會公司表示,服裝、電子產品和其他消費品的生產地,幾乎沒有能與大陸匹敵的替代選擇,從他國採購會增加大量成本,很多情況甚至超過25%關稅。

日期:2019-06-19

財經時事

是言論自由還是商業利益?聽證會淪政治秀,中天背後的盤算其實是…..

中天電視台執照將於年底到期,由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,媒體主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)為減輕爭議,召開史上最長換照聽證會,會中NCC與中天雙方針對媒體適格性等8大主題進行攻防;但,聽證會後並未釐清相關爭議,會後反加深打壓異己或維護民主的二元攻防。 隨著審查時間逐漸逼近,衝突也越演越烈,閱聽者又該捍衛什麼價值?而中天被關台真代表多元民主已死嗎?

日期:2020-10-27

今選頻道

【獨家】追國民黨461筆百億房產 520前黨產會「1月1聽證會

黨產攻防戰再起!

日期:2017-02-24

財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港「反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

欲進軍中國? 推特及臉書:目前沒計畫

臉書、推特等社群媒體高階主管今前往美國國會作證,不料臉書股價跌逾2%、推特則跌6%,更引發美國科技股大跌,那史達克指數今在科技股領跌下,下跌1.19%,以7995.17點作收。

日期:2018-09-06

財經時事

拜登上任面臨3大挑戰 若中國武力犯台,美國政府的態度是?準國務卿這樣回應…

拜登於美東時間20日中午,正式就任美國總統,面對新冠肺炎疫情肆虐、經濟疲弱不振,以及亟待重整的國際關係、地緣政治問題等諸多挑戰,拜登完全沒有「蜜月期」,他必須在最短時間內,交出能夠滿足人民期待的成績單。

日期:2021-01-21

財經時事

解套四百件都更案的兩大修法關鍵

四月二十六日,都更條例釋憲案結果出爐,卻各有解讀。支持拆遷的「同意戶」看到「部分合憲」幾個字樣;而反對拆遷的王家等「不同意戶」則看到「部分違憲」。在這各說各話的擂台上,真相到底是什麼?對於未來都更又有什麼影響?

日期:2013-05-02

財經時事

【圖解】老屋變新屋,非懂不可的3大都更途徑

台灣屋齡逾30年的老房子高達384萬戶,老屋不僅居住品質差,還有安全疑慮, 誰也無法保證,一旦地震來了,會發生什麼事,家中老人上下樓梯,更是舉步維艱。 許多人有都更夢,因為重建後,房子價值不只翻倍,生活品質更能提升,也有助市容改善。 但,喊了多年的都更,進度卻是牛步化, 如今,政府全力推動老屋更新,政策利多大放送,老宅更新的美夢似乎見到一道曙光。

日期:2017-01-05

財經時事

中天換照案》蔡衍明強調「台灣、大陸都是我的家」 駁下新聞指導棋...一文秒懂聽證會3大爭點

中天新聞台執照將於年底屆期,是否「被關台」引發外界關注!由於中天新聞台的新聞內容,數度挑動台灣統獨敏感神經,支持者質疑,是執政的民進黨,要讓中天「被消音」,今(26)日聽證會場外,聚集不少統派團體聲援。為減緩社會爭議,國家通訊傳播委員會(NCC)換照審查首次增納聽證程序,旺旺集團創辦人蔡衍明也親自出席說明。

日期:2020-10-26

財經時事

孟晚舟敗訴!加拿大法院裁定符合雙重犯罪

針對華為財務長孟晚舟引渡案,加拿大不列顛哥倫比亞省高級法院週三 (27 日) 做出關鍵裁決,法院支持檢方主張,宣判孟晚舟行為符合「雙重犯罪。」

日期:2020-05-28