在今天看見明天
搜尋條件:肇事
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有141項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

撞死狗構成肇事逃逸?

張姓男子去年開貨車行經新北市新莊區時撞死一條穿越馬路的土狗,他沒報警處理就離開,事後被警方認定肇事逃逸,開罰三千元、吊扣駕照一個月,另須接受道路交通安全講習。他提訴訟請求撤銷處分,但新北地院認為肇逃行為屬實,昨天判他敗訴。

日期:2018-05-23

財經時事

雙方沒有碰撞,就一定不構成肇事逃逸嗎?

雙方沒有碰撞,就一定不構成肇事逃逸嗎?

日期:2018-04-25

財經時事

別僥倖!酒駕拒檢逃逸肇事將加重懲處 最高直接開罰15萬

拒檢逃逸、肇事加重罰,最快9月上路!

日期:2018-06-20

財經時事

普悠瑪翻車釀18死,歷時6個月調查肇事真相竟是「這個」

台鐵第6432車次普悠瑪號,2018年10月21日出軌,造成18人死亡事故,國家運輸安全調查委員會今(21)日公布事實資料報告,顯示列車出軌前,司機員都沒有拉煞車導致翻覆。但也發現司機自行關閉列車自動防護系統(ATP),但人機介面卻顯示系統故障,是否影響司機判斷,將成未來調查分析重點。

日期:2020-04-21

財經時事

普悠瑪翻車事故釀18死 台鐵員工:超速非肇事主因

普悠瑪翻車事故,造成18死悲劇,宜蘭地檢署初步調查,直指是因為超速釀禍,但有台鐵員工向媒體表示,自己以通聯紀錄和監視器交叉比對後,認為肇事主因與超速無關,是因為車體無法正常傾斜,才導致出軌意外。

日期:2018-10-27

財經時事

小琉球活珊瑚遭刻字破壞!肇事女遊客致歉:潛水初學者,太興奮

保護生態很難?日前一名趙姓女子前往小琉球潛水,竟動手在活珊瑚上刻字留念,照片曝光遭網友撻伐,事後趙女雖已道歉並關閉個人臉書,但破壞自然生態仍可開罰50萬。

日期:2019-06-11

產業時事

太魯閣號事故第4天 肇事廠商是否「借牌轉包」、分包商是否偷施工釀禍? 台鐵:還在釐清中

因承包商工程車滑落至軌道,台鐵408號太魯閣列車煞車不及迎面撞上,造成50死200多人傷重大意外,事發至今已第4日,相關單位仍搶救當中。針對事故,交通部、台鐵等相關單位今下午聯合舉辦記者會說明,並定調向承包廠商確有疏失,除行政罰鍰與刑事責任外,也會尋求民事賠償。由於涉肇事的義祥工業社負責人李義祥遭起底,不僅身兼義程營造負責人,還被爆違法兼任東新營造的工地主任,涉嫌違反營造業法,還疑似「借牌轉包」。此外,李義祥還被生還者拍到事故當下,疑與數名工人在邊坡上,遭揭第一時間說謊,可能有偷施工情況。外界質疑相關單位有監督疏失。對此,交通部與台鐵局僅回應,還在釐清當中。

日期:2021-04-05

財經時事

台南6死車禍》車主借車給無照駕駛人卻肇事 死者家屬能獲理賠嗎? 律師這樣說…

台南市安南區本周發生一起重大車禍,駕駛及車上乘客共6人喪生。警方調查後發現,駕駛為22歲王姓男子,本月1日深夜行車經過台江大道總頭橋附近時,失控衝撞路旁工廠警衛亭,最後造成車上3對情侶、共6人均不治身亡。

日期:2021-02-04

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

競爭力

到底誰撞誰 釐清有無過失— 交通意外一發生 不是大聲就會贏

我去年騎機車上班,在十字路口被小客車擦撞,腳受到輕傷,肇事駕駛當初說要賠償我,所以我沒提告,結果等了快一年,都沒下文,當初沒告,現在可以再控告對方嗎?用什麼罪名?

日期:2012-08-07