在今天看見明天
搜尋條件:肇事

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

小琉球活珊瑚遭刻字破壞!肇事女遊客致歉:潛水初學者,太興奮

保護生態很難?日前一名趙姓女子前往小琉球潛水,竟動手在活珊瑚上刻字留念,照片曝光遭網友撻伐,事後趙女雖已道歉並關閉個人臉書,但破壞自然生態仍可開罰50萬。

日期:2019-06-11

財經時事

幫母送貨連撞4法拉利 車主:沒苛責肇事者、也沒談錢

日前一名20歲的林姓男子,幫忙母親送貨,卻在駕駛小貨車時,不慎撞上4部法拉利超跑,初估維修費恐逾千萬元,經過媒體報導後,不少民眾擔心林男無力負擔高昂的賠償而捐款相助或聲援。其中一名白色法拉利的車主為整形名醫,也在臉書上說明事發經過,強調自己不是富二代,且從未苛責林男,也沒談到錢,一切交由保險公司處理。

日期:2018-12-19

財經時事

酒駕年燒健保上億元 未來肇事者醫療恐自費 

酒駕事件層出不窮,酒駕事故所造成的醫療費用,也高於所有車禍的平均值,健保署長李伯璋表示,酒駕者明知危險卻仍喝酒上路,因此將和立委研議修法,擬不給付酒駕肇事者醫療費用,甚至代位求償,由酒駕者負責車禍所有醫療支出,不要浪費社會成本。

日期:2018-11-16

財經時事

普悠瑪翻車事故釀18死 台鐵員工:超速非肇事主因

普悠瑪翻車事故,造成18死悲劇,宜蘭地檢署初步調查,直指是因為超速釀禍,但有台鐵員工向媒體表示,自己以通聯紀錄和監視器交叉比對後,認為肇事主因與超速無關,是因為車體無法正常傾斜,才導致出軌意外。

日期:2018-10-27

財經時事

車禍肇事者脫產 受害者可用「這招」避免求償無門!

最近事務所連續辦了幾件車禍案件,突然讓我想起當年老公剛開業的時候接到的一件嚴重車禍的刑事告訴與民事求償代理。當時因為那位受害者受傷嚴重,老公考量到之後的求償金額不低,肇事者可能會脫產,於是趕緊幫當事人聲請假扣押,也順利通過了。

日期:2018-06-25

財經時事

別僥倖!酒駕拒檢逃逸肇事將加重懲處 最高直接開罰15萬

拒檢逃逸、肇事加重罰,最快9月上路!

日期:2018-06-20

財經時事

撞死狗構成肇事逃逸?

張姓男子去年開貨車行經新北市新莊區時撞死一條穿越馬路的土狗,他沒報警處理就離開,事後被警方認定肇事逃逸,開罰三千元、吊扣駕照一個月,另須接受道路交通安全講習。他提訴訟請求撤銷處分,但新北地院認為肇逃行為屬實,昨天判他敗訴。

日期:2018-05-23

財經時事

雙方沒有碰撞,就一定不構成肇事逃逸嗎?

雙方沒有碰撞,就一定不構成肇事逃逸嗎?

日期:2018-04-25

熱門文章