在今天看見明天
搜尋條件:股價
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11065項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

鴻海股價憑什麼喊到200?

一場猶如嘉年華般、人潮洶湧,充滿戲劇張力的鴻海股東會。一份長達226頁、喊出200元目標價的外資報告;兩股力道在6月夏至之際,帶領鴻海股價直奔6年來高點,市值超越2兆元大關。外行人看郭台銘股東會撕報紙展霸氣的熱鬧,內行人看他面對成長障礙,依然積極徐圖未來世界每一塊商機的門道。郭台銘鴻海艦隊這一次的征途,全世界可能為之屈膝?63萬散戶投資人,對股價能夠抱以多大期望?我們不妨用全新眼光透視郭台銘野心、看見不一樣的鴻海。

日期:2017-06-29

投資理財

跟我這樣算股價

要挑到飆股不容易,能抱牢飆股更是難上加難。36歲的平面設計師陳喬泓,在創業困局下,意外在股市投資戰場上殺出一條血路,從多次關鍵戰役中,締造了高達100%至500%不等的獲利戰果,他憑的是什麼?

日期:2014-05-14

財經時事

股價是經營者的第二生命

好的經營者不但要把公司經營好,更要「經營」好公司的股價;這不是去炒股價,而是用厚實的經營,交出好的獲利成績單,讓公司的股價好看。

日期:2015-05-07

財經時事

一顆藥帶動股價飆漲的祕密

今年以來,生技股股價一飛沖天,生技股市值更逼近8000億元,成為支撐台股的重要族群之一。這個一年內迅速翻紅的新興產業,造就許多富翁,多少傳奇故事在市場流傳;但同一時間,也掀起不少市場怪象。就在資本市場的陷阱與魅惑迅速燎原之際,《今周刊》邀請專家為台灣生技股把脈,教你看懂生技股;也讓這個剛剛萌芽的精銳部隊,在市場上能以更穩健的姿態,向前邁進。

日期:2013-11-21

投資理財

揭開生技高股價的三大祕密

國內不少生技股本益比不斷拉高,與國際資本市場愈發接近,甚至不賺錢的公司,股價也能有突出的表現。生技股股價節節高漲,背後到底有哪些推動因素?

日期:2010-10-07

財經時事

富士康與康師傅名稱與股價走勢成反比

手機代工大廠富士康被恆生指數除名成分股後,最近又發生成都廠工安意外,可說是時運不濟。而與富士康念法相反的康師傅,倒是頻頻繳出亮眼成績,值得玩味的是,兩家公司近五年的股價轉折也呈現一八○度對比,不禁感嘆造化弄人。

日期:2011-05-26

財經時事

股價B段班群」浮現盤面

依據證交所提出精神,讀者也可以設定自己的標準,在已經公布的半年報中找尋低股價、有獲利的黃金B段班。

日期:2008-09-11

財經時事

集團股價慘綠 為何大同獨翻紅?

大同集團旗下華映、綠能爆財務危機,上週申請重整,兩家公司股價跌停鎖死,在利空頻傳下,包括其他集團股精英、尚志、大世科等一片慘綠,唯有母公司大同股價小漲,並不尋常,市場人士推測,由於正值大同經營權爭奪戰攤牌的敏感時刻,可能是市場派進場低接,推升大同股價由黑轉紅。

日期:2018-12-17

投資理財

Caterpillar股價崩落的驚恐

過去,因新興市場需求爆炸性成長,重工業公司締造了多年榮景。如今,BDI、CRB指數崩落,顯示「重」工業經濟,畫下句點;以提高人類生活品質為主的「輕」經濟,將取而代之。

日期:2016-02-04

投資理財

股價重挫、可轉債大幅折價

半年報出爐後,多數公司因為獲利不如預期,引發股價重挫,而跌幅最深的十七檔個股,其潛在利空或產業變化,投資人宜多加留意;至於可轉債價格大幅折價的十三家公司,也是投資大眾必須謹慎觀察的指標。

日期:2008-09-18