在今天看見明天
搜尋條件:股價
共有10545項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

要和YouTube搶網紅?IG新推「IGTV」將如何翻動影音市場

是什麼新決策,讓 FB股價開漲?挾帶10億用戶的Instagram,今(21)天正式宣布推出 IGTV,挑戰長視頻市場,市場認為這是Facebook集團正式向影音霸主Youtube下戰帖,準備搶奪影音社群大餅。現在台灣也能直接下載,IGTV又會如何翻動市場?知名社群行銷專家陳思傑這樣看。

日期:2018-06-21

財經時事

軍改三讀 蔡英文:代表國家對軍公教說聲抱歉

立法院昨天挑燈夜戰三讀通過攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例修正案」,蔡英文總統今發表談話說,因為年金改革退休金少的軍公教同仁,她代表國家說聲抱歉;並提到前總統馬英九曾說,不會把問題留給下一任總統,「我就是他口中所說的『下一任總統』」;「在今天這個時刻,我沒有任何指責他的意思」。

日期:2018-06-21

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

財經時事

郭董光環褪色!FII股價連5黑 遭譏「資金絞肉機」

鴻海董事長郭台銘光環褪色!鴻海旗下子公司工業富聯(FII)雖以「超光速」通過IPO審核,但氣勢明顯不若另一隻獨角獸寧德時代,僅短短 3根漲停就「翻臉」不認人,股價已連5黑,自高點以來跌幅達24.6%,市值蒸發1280億人民幣(折合新台幣近6千億),被市場人士譏為「資金絞肉機」。

日期:2018-06-21

財經時事

股價大漲,為何合併案還頻傳? 透視國巨六大被動元件收購案的背後

國巨集團旗下的奇力新,今日宣布取得美桀100%股份,換股比例為一股美桀換奇力新0.503股,這是繼昨天凱美合併帛漢後,國巨集團今年來第六個合併收購案,也將國內電子產業的整併風推至最高潮。

日期:2018-06-20

投資理財

數位工具即時黏著性 讓她樂在理財

楊少葇財富自由、處在半退休狀態,為何還每天盯著數位理財工具?

日期:2018-06-21

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

原物料股今年穩穩上優選存股

今年台股市場的重點,毫無疑問就是「漲價」概念股,只要與漲價沾上邊,無不表現優異。當然,被動元件更是其中的最亮點。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

熱門文章