在今天看見明天
搜尋條件:股利
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3557項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

大膽發放現金股利

台灣限制股利發放的法規相當不何時宜,在本該是鼓勵台灣公司多多發放高股利的此刻,但法令卻扮演了封殺者的角色。

日期:2009-03-05

今選頻道

是修改股利發放模式的時候了

今年台股走弱,加權指數甚至跌破7000點;上市公司發放的股息,足以讓指數再下跌逾350點。

日期:2008-07-24

財經時事

四成企業股利 富人賺走了

財政部根據105年綜所稅申報資料統計,四成的企業股利,由稅率40%以上的富人賺走,4.4萬戶擁有2,509億元的個人股利所得,平均每戶股利所得576萬元;半數獲配股利在百萬元以上。

日期:2018-07-26

今選頻道

企業股利配發學問大

「超級年報周」登場,又是投資人審視企業一年體質的重要時刻,投資人尋找長期投資標的,除了參考配發股息外,也要挖掘肯為股東用心打拚的好經營者。

日期:2019-03-27

財經時事

股利稅改 如何讓政府、股民雙贏?

打著取消兩稅合一大旗,股利所得稅改之路漸漸明朗,面臨政府、學界與資本市場的期待,「回歸初衷」將是排解歧見的最佳之道。

日期:2017-05-04

財經時事

股利所得稅大翻修 投資族有感嗎?

為了減少假外資,刺激投資資金回流,此次稅改,股利所得稅比舊法減輕不少,除了取消兩稅合一,也取消四五%的富人稅,對台股投資人有什麼影響?

日期:2017-09-07

投資理財

投資股利所得稅怎麼計算?存股族領配息節稅方法

股利所得稅在這幾年一直修法調整,往年許多可以退稅的方法到最近也都不適用了,市場先生整理目前最新的配息課稅計算規則,你可以知道哪些狀況該參加除權息,了解合法節稅的方式。

日期:2018-09-10

財經時事

聯發科、富邦金公布股利令人驚豔!謝金河:股利政策背後牽動的大戰略是…

資本市場是投資人的競技場,有人喜歡像射飛鏢一般,時時刻刻都在殺進殺出,在當沖交易中,希望以小博大;也有人喜歡長缐投資,尋找有企圖心的公司,長期投資領股息。另一方面,資本市場也是資本家的新戰場,我喜歡從大老闆的出手來觀察他們的企業戰略布局,這兩天的聯發科及富邦金宣布的今年股利政策,都可以看到他們背後的大戰略。

日期:2021-04-30

財經時事

〈台積股利出爐〉今年每股擬配發10元現金股利 首度分季發放

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今(19)日召開董事會,通過去年財報與盈餘分配,每股擬配 8 元現金股利,加上首季的每股現金股利,總計股東可取得 10 元現金股利,較去年發放金額 8 元多出 2 元;台積電也修改公司章程,未來每季現金股利,都將在次一季董事會核准後 6 個月內配發,今年也將是首度分季發放,以今日收盤價計算,現金殖利率 4.4%。

日期:2019-02-19

財經時事

新公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎?

資深股民阿土伯曾在2009年於鴻海股東會中,成功說服鴻海董事長郭台銘將現金股利,由0.8元增加到1.1元,但當時因電子投票已依原案通過,新增股利案並未成功。

日期:2019-01-24