在今天看見明天
搜尋條件:股利所得

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股利所得這樣申報最划算 勤業眾信:股市菜籃族也會受益

隨著報稅季節的來到,民眾可能會發現今年報稅時股利所得的申報好像變複雜了,主要是去年所得稅法修正後,廢除實施近20年的「兩稅合一制度」。以往營利事業所繳納之營利事業所得稅,透過「盈餘分配」一併分配給股東計入所得總額並抵稅之機制將不復存在。

日期:2019-04-23

財經時事

股利所得新制上路 股息、稅金雙賺有眉角

五月報稅季即將登場,今年除了標準扣除額、薪資特別扣除額調整幅度較大外, 股利所得部分也有重大變動。 對存股族來說,如何股息、稅金兩頭賺,是報稅前必須搞懂的重點。 另外,房貸族及售屋族最常踩到的報稅地雷,也要看仔細、避免出錯。

日期:2019-04-10

投資理財

投資股利所得稅怎麼計算?存股族領配息節稅方法

股利所得稅在這幾年一直修法調整,往年許多可以退稅的方法到最近也都不適用了,市場先生整理目前最新的配息課稅計算規則,你可以知道哪些狀況該參加除權息,了解合法節稅的方式。

日期:2018-09-10

財經時事

股利所得稅大翻修 投資族有感嗎?

為了減少假外資,刺激投資資金回流,此次稅改,股利所得稅比舊法減輕不少,除了取消兩稅合一,也取消四五%的富人稅,對台股投資人有什麼影響?

日期:2017-09-07

投資理財

新稅改啟動 內外資股利所得稅拉近

如市場預期,財政部宣布新的稅改版本,包括廢除實施19年的兩稅合一,並將營所稅率由17%調高到20%;個人綜所稅最高稅率由45%降到40%,富人稅減輕;外資股利所得扣繳率微幅調高1%到21%;至於台積電董事長張忠謀關心的保留盈餘課稅問題,則從10%減半為5%。

日期:2017-09-01

熱門文章