在今天看見明天
搜尋條件:股市
共有10041項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

史上最佳Q1財報 16檔好股四率齊升

第一季業績高成長的公司,很多都是今年以來的飆股,即使業績再好,股價大多已反映, 現階段宜從同族群中尋找補漲股,或從其他績優產業中尋找投資標的。

日期:2018-05-24

投資理財

劉俊杰:企業不投資,未來沒有成長力量

減資或增資只是手段,無法據以評定一家企業的價值。投資名家劉俊杰針對近來企業減資風潮,提出見解。 他強調,長期能穩定創造自由現金流量增幅,大於合理折現率的企業,才是值得長期投資。

日期:2018-05-24

投資理財

紅色供應鏈帶出台灣PCB新昂揚 ——100%台灣基地的博智、高技正崛起

中國大舉擴資,進軍印刷電路板,目的是以量取勝,搶攻市占率。 台商專精少量多樣產品,掌握技術利基,成功獲得國際客戶肯定,不受干擾。

日期:2018-05-24

投資理財

向價值投資致敬!

台股近年面臨邊緣化壓力,但放眼全球,高殖利率仍是台股最大憑藉。 台灣投資人其實頗有福氣,若能長期鎖定殖利率五%左右的好公司,必可立於不敗之地。

日期:2018-05-24

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃! 持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰! 王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權, 加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天! 林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」, 涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳, 持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊! 諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

財經時事

地產大亨搶經營權 掌控52%股權,大同恐變天

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃!持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰!

日期:2018-05-23

財經時事

富士康互聯網IPO募資不縮水 公告發行價人民幣13.77元

富士康工業互聯網 (FII)(工業富聯) 昨天晚間披露招股說明書,此次發行價為每股人民幣13.77 元,發行本益比 17.09 倍,計畫通過 A 股市場 IPO 融資 271 億元人民幣(43 億美元),這將創下自 2015 年以來中國大陸的最高 IPO 記錄。

日期:2018-05-23

財經時事

中美貿易談判暫歇 專家:台股這兩個族群會當主流

中美貿易談判是否真的終結?這項議題依舊存在著變數,不過,至少暫時消除了短線的股市雜音。

日期:2018-05-21

投資理財

政府查得到!海外所得要報稅…境內外基金 課稅大不同

台北國稅局表示,買國內發行的基金,申請買回時賺到的錢,屬中華民國來源的有價證券交易所得,免稅。如果是在國外發行的境外基金,基金的配息及申請買回時賺的錢,就是海外所得,若投資人是我國境內的居住者,就要依規定申報繳納基本稅額。

日期:2018-05-21

投資理財

如何在投資叢林中生存?你只需要幾條規則

在每一次紅火蟻與林地螞蟻的實驗當中,紅火蟻都能夠戰勝並吃掉林地螞蟻,因為紅火蟻的群體數量通常比林地螞蟻的數量大上一千倍,所以這些林地螞蟻永遠不會有機會取得勝利。

日期:2018-05-21

熱門文章