在今天看見明天
搜尋條件:股市
共有10503項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

財經時事

〈台股風向球〉投資人站在更難抉擇的十字路口

上周四台股加權指數創史上最大盤中跌點後,周五急彈 239 點,到底收復萬點關卡後,可以重新做多了?還是恐再隨時震盪下殺,應保守觀望?是投資人本周面臨最大課題,所幸,美股上周五表現止穩,而國安基金保持警戒隨時有望出手護盤,使部分個股短線反彈仍可期,但別忘了,偏空盤勢並未正式反轉,且貿易戰仍僵持暫時無解,若要大舉偏多操作,冒的風險不小。

日期:2018-10-14

財經時事

陶冬:美國股災及其背後的意義

股災,上周在全球範圍內蔓延。這場災難沒有特別的消息催化劑,匯率也未見突出的變化,但是卻觸發了投資者的強烈拋售,由美國波及世界各地。

日期:2018-10-14

財經時事

蘋果供應鏈的壓力

過去十幾年來,大家經常會說「一顆蘋果救台灣」,現在蘋果很可能沒有辦法撐起台灣電子產業半邊天了!

日期:2018-10-13

財經時事

尊重巴菲特指標

今年我常把「逢八必有大轉折」掛在嘴邊,確定這會是一個大變化的轉折年代,主要是08年金融海嘯後,全球央行量化寬鬆貨幣政策,鈔票拱起的股市,房市已吹得腫脹,總要歇息調整一下,正好川普揮出貿易戰的重拳。

日期:2018-10-13

投資理財

注意!全球股市高估的風險

雞蛋不能放在同一個籃子裡。 該如何在高風險的股市中,尋找投資藍海? 原物料,或許是個好目標。

日期:2018-10-12

投資理財

美股狂瀉後…還是看好股優於債?投資人眼前五大疑惑 財管專家來解答!

美股歷經黑色星期三,狂瀉800多點,並引發全球股災,昨(11)日跌勢雖然縮小,但收盤再跌逾500點,衝擊市場信心。不少投資人都訥悶,面對目前消息紛擾的金融市場,投資人該如何布局,對於股市的態度是否該趨於保守?

日期:2018-10-12

競爭力

Zara快時尚哲學:消費者喜歡花1400買三件,也不會花4200買一件!

奧德嘉和他的經營團隊研究時尚行銷,腦力激盪得到市場的最大公約數是:每個消費者普遍喜歡用40歐元買三件商品,而不會花120歐元買一件。

日期:2018-10-12

投資理財

這個行為,決定你是「投資」還是「投機」

投資大師葛拉漢在 60 年前的著作《智慧型股票投資人》中就寫到:「當你購買股票時,清楚區分是投資還是投機行為,永遠都有幫助,但現在這個區分已經模糊了,這是令人擔心的!」

日期:2018-10-12

熱門文章