在今天看見明天
搜尋條件:股市

進階搜尋:

共有791項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「這指數」較3月低點大漲逾6成!市場看好4檔個股 繼續帶領股市上攻

美股三大指數連續5個交易日收高,昨(6)日那斯達克指數首度收在11000點之上,若與今年3月23日低點相比,那斯達克指數累計已飆升逾60%,且在台灣投資人較熟悉的美股當中,有4檔個股,被認為有潛力,繼續帶領股市走高。

日期:2020-08-07

投資理財

擔心股市泡沫破裂?台股還能漲多久、漲多少 「這家公司」表現是關鍵

疫情未見好轉,時而惡化。美股財報季之後,財報好的大漲,財報差的小漲,月初的總經數據偏向正面。美股標普,自疫情後的低點,持續上漲至離高點不到兩個百分點,即將再創歷史新高。

日期:2020-08-06

財經時事

8月股市不太妙?先觀察「歷史數據+這些風險」 再決定如何布局

美股三大指數昨(3)日收高,那斯達克指數上漲157.52點(漲幅1.47%),至10902.80點,再創歷史新高。8月首個交易日股市大漲,似乎令後續表現,更值得期待?但從歷史數據來看,答案可能是否定的,且就當前經濟情勢而言,仍有許多風險,值得投資人留意。

日期:2020-08-04

財經時事

京城銀法說》股市上萬二是台灣應得的!董事長戴誠志透露:今年股利發放關鍵

京城銀行董事長戴誠志親上火線,在今(8/4)日的法說會上提到,「一萬二千多點是台灣應得的指數水位」,即使一般人手上沒有買進股票,但是大家都有的勞退基金、保險其實都跟資本市場息息相關。他分析,台灣包括疫情的處理、社會多元性及秩序等,相當值得驕傲,是一個值得投資的環境。

日期:2020-08-04

投資理財

股市多空交戰激烈,如何看懂未來可能變化?檢視「關鍵反轉K線」

總經數據持續疲弱,金融政策持續鼓動股市,大型科技股受益於疫情惡化,財報大爆發。股市出現高檔劇烈震盪,主力進入出貨的位置。基本面多空嚴重分歧之下,股市也多空交戰激烈,要如何看懂未來可能變化?檢視一下關鍵反轉K線。

日期:2020-07-31

投資理財

下半年投資教戰》海外基金冠軍操盤手:看好3大產業,小心第三季出現股市「大魔王」

今年上半年全球金融市場戲劇性起伏,但若以結算至6月30日的上半年成績來看,不少基金經理人都能繳出明顯超越大盤的報酬率;而統一全球新科技基金無疑是個中翹楚,以近半年超過25%的報酬率,笑納境內全球股票型基金績效冠軍,甚至與區域、單一國家或境外發行的跨國投資基金相比,都是頂尖等級的表現。

日期:2020-07-31

投資理財

有資金、有行情、有題材!南港最純「田僑仔股」 看股市大戶傅君玉如何神解析

台北市的新黃金門牌——南港區,正悄悄掛起! 據全球知名商用不動產商高力國際最新調查,今年上半年台北市南港區商用不動產與土地累計交易額,直逼近400億元,創下統計9年以來新高,且約占全台的5分之1。 南港崛起,坐擁當地大批土地的「田僑仔」(台語:指土地資產雄厚的人)身價跟著水漲船高,那麼,對同樣在當地擁有大面積土地資產的「田僑仔股」來說,投資價值也開始浮現。

日期:2020-07-29

投資理財

利空不跌反漲!股市會漲到何時?大型科技股財報表現是關鍵

除了全球疫情未見好轉之外,美中關係持續惡化與緊張,在這些利空不斷之下,美股與台股仍然在創新高。7/22周三下午消息傳出利空,美國政府突然命令中國關閉駐休士頓總領館。當天晚上美股開低走高收高,利空不跌反漲。

日期:2020-07-23

投資理財

股市漲到人捶心肝?持有台積電多年...投資達人:一個理由告訴你,為什麼不要買台積電

在台積電很便宜時,大家不討論台積電,在台積電很貴的時候,卻又開始問這家公司能不能買。

日期:2020-07-22

投資理財

他靠「掛機投資法」5年用ETF賺到400萬!從警察到專職投資人:股市教會我的8件事

我在擔任警察時收入很穩定,薪水每個月月初入帳,加班費月中入帳,不論市場狀況如何,我都有很安定的現金流能夠儲蓄並投資,因此從2015年開始,我一邊投資,一邊期盼著股市能早點下跌,但偏偏股市如諺語所說:「沿著擔心之牆往上爬」,總在擔憂中逐漸上漲。

日期:2020-07-21

熱門文章