在今天看見明天
搜尋條件:股市

進階搜尋:

共有680項結果
搜尋日期:2020-01-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎來了!SARS爆發時台股4天跌9%,這次股市是否會恐慌大跌,關鍵在這個數字

我們整理了在2003年爆發的SARS,對於股市與經濟的影響。

日期:2020-01-21

財經時事

報紙消息滿天飛 要如何分辨當天股市的強弱?開盤第1根K線藏有這祕密

2020年一開始,國內外參雜著許多地緣政治消息、總統選舉以及美伊攻擊,1月3日開盤就是下跌,跌至1月8日才止跌開始漲,利空利多滿天飛,但這些都是「事後諸葛」,對於盤面上要如何做決斷,是危險還是機會,都在一個瞬間和一個觀念的轉變!

日期:2020-01-13

財經時事

寬鬆資金浪潮席捲全球股市 ——兼論汽機車零組件廠豐祥-KY

低利率與貨幣寬鬆持續拉抬下,國際資金流入全球主要股市、債市,指數頻頻創新高; 然而在指數不斷上漲之際,投資人更應該注意預期報酬背後的風險,謹慎為上。

日期:2020-01-02

投資理財

台股封關觀察》總統大選過後,台股是漲是跌?它是股市「萬靈丹」還是「毒藥」?

每次台灣總統大選市場總是高度關注股市走向,政府莊家護盤也成為所有分析師開口必點名的一隻黑手,執政黨為爭取連任,選前作多是必然。根據過往經驗,選前漲多於跌。從最近股價走勢看來,本次大選還是經濟面掛帥,畢竟政治面變數不大,若國民黨勝選、兩岸局勢和緩;民進黨當選、兩岸就是目前現況。選後指數會怎麼走?

日期:2019-12-31

財經時事

川普遭彈劾對股市影響機率低 2個理由告訴投資人「安啦」

台灣時間 12/19 上午 8:30 ,美國眾議院以 230:197 及 229:198 投票數,分別通過對川普的兩項彈劾指控:濫用權力與妨礙國會調查,與此同時川普仍於 Michigan(密歇根州)舉行競選連任造勢,並表示共和黨非常團結,他感覺就像自己根本沒有被彈劾一樣。究竟川普成為美國歷史上第三位遭受眾議院彈劾的總統,是否會對於行情造成影響?可從以下2個重點,看出端倪。

日期:2019-12-20

投資理財

繫緊安全帶迎接新年股市

歲末年終,市場總會出現大幅波動,而今年更須緊盯美國貨幣市場狀況。 現在的火熱僅限於少數個股,暴跌恐隨之而至,若不謹慎,套牢的日子亦不遠矣。

日期:2019-12-18

投資理財

股市打滾18年他領悟:這3種人買股絕對不會虧錢

真正的股市高手,都會盡量避免在媒體上拋頭露面。

日期:2019-12-16

投資理財

股市高手的最強致富習慣

探究富人投資贏家的致富習慣,從做好15件小事情開始,不論是價值投資、波段操作、紀律存股……,不管你喜歡且適合哪一招,只要做點小改變,你也可以刻意練習,邁向致富的殿堂。

日期:2019-12-11

投資理財

台股達人掏金術》40年股市老手,給投資人的4個買股建議:進場那一刻,就要知道自己會賠多少錢

走過2019年的金融市場波動,該如何布局2020年,並找到「趨吉避凶」的投資方式?投資台股40年的股市老手齊克用,不藏私地分享自己的投資心法,並給投資人4個買股建議。他認為,投資最重要的是要了解自己在股票市場的情緒和風險承受度,所以在「進場那一刻,就要知道自己會賠多少錢。」

日期:2019-12-11

投資理財

外資不斷湧入成為僅次於散戶的第一主導力量 中國A股正在複製台灣股市經驗…

外資不斷湧入中國金融市場,在第三季,外資持有A股市值接近1.8兆,成為僅次於散戶的第一主導力量,這到底會產生什麼變化?看看台灣股市過去以來的經驗,就可以窺之一二。

日期:2019-12-09

熱門文章