在今天看見明天
搜尋條件:股市

進階搜尋:

共有832項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國總統大選結果有五種可能 對股市最糟的是出現「第三種情景」

中國十一長假前的一大段低迷走勢,使得國慶後有一個「開門紅」,但指數強勁反彈後又面臨阻力。

日期:2020-10-19

財經時事

全球股市未來怎麼走,陶冬:全看拴在腰上的這三塊大石

從德國車廠到美國機械廠商,都交出了不俗的業績,但是上周宏觀壞消息不斷,包括美國就業數據、歐洲疫情反彈、英國的脫歐談判,成為拴在風險資產腰上的三塊大石,股市試圖反彈失利。

日期:2020-10-18

財經時事

股市為何利多不漲?想掌握台股後續走勢 先觀察這「4大因素」

近期股市出現利多不漲,或是利多不漲反跌,利空立即下跌的處境。在股市歷史高點,同時在許多不確定因素下,退場觀望,可能是一個比較好的選擇。

日期:2020-10-15

財經時事

「創新板」會不會變成另一個「冷凍櫃」?金管會急著推動台股市場改革 卻忽略這些事

近來金管會拋出一個「創新板」概念,擬在上市櫃、興櫃、創櫃板、股權群募籌資平台外,再另闢一個新的中小企業板,協助中小企業及新創事業籌資。金管會預計本周四(15日)召開公聽會,由於這是攸關許多新創產業籌資與掛牌的重大政策,值得在此進一步討論。

日期:2020-10-14

投資理財

美國大選後資金將回流股市 這14檔電子股業績看旺又獲得法人青睞 回檔可留意買點

第四季進入台股電子業出貨旺季,「電子產品」與「資訊通信」就是10月份投資人可以多留意的關鍵族群,在出貨前景看好的情況下,逢低進行短中線投資布局。

日期:2020-10-12

財經時事

川普好受一點...美股也好受一點 陶冬:美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂

上周,美國總統川普好受一點了,美國股市也好受一點了。川普靠的是雞尾酒療法,美國股市靠的是經濟刺激措施。國會民主共和兩黨對第二輪經濟救援計劃的規模和內容意見嚴重對立,民主黨要求起碼兩萬億美元以上,而共和黨堅持不超過一萬億,大家對對方的提案嗤之以鼻,川普一怒之下聲稱撤回救援計劃,一天之後他的立場便有軟化,轉而支持一項1.8萬億美元的計劃,而民主黨人眾議院議長佩洛西也在談判立場上有所緩和,市場大悅。美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂,國慶長假期後的中國A股也有靚麗表現。

日期:2020-10-11

財經時事

美國總統大選前夕,股市何去何從?

選前執政黨撐盤動機強,逢低再布局股市

日期:2020-10-08

財經時事

川普喊卡紓困協商美股嚇跌!股市前景很不妙?專家建議「這3大方向」調整投資布局

期待新一輪紓困方案提振經濟、股市的投資人,周二都因美國總統川普的一則推特,大感失望。川普寫道,「我已指示我的代表們停止協商,直到大選結束,我勝選後,我們就會立即通過一項大規模刺激法案…」該則推文一出,美股應聲走跌,終場三大指數收黑,道瓊工業指數挫逾370點。

日期:2020-10-07

財經時事

川普談病情「未來幾天,才是真正的考驗…」 本周股市將陷入震盪?「這2件事」是關鍵

美國總統川普和妻子梅蘭妮雅(Melania Trump),確診感染新冠肺炎的消息,猶如對金融市場投下一顆震撼彈,上周五,美股3大指數收跌,且市場研判,短期內,股市波動仍可能持續;外界預期,本周市場表現,將取決於川普的病情,以及新一輪紓困方案的談判進度。

日期:2020-10-04

熱門文章