在今天看見明天
搜尋條件:股市
共有10337項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

熊出沒 趕快贖回新興市場基金?小心賣錯了!

「富時新興市場指數重挫,較1月26日的高點挫跌逾20%,符合熊市定義 !」「大宗商品價格急跌、新興國家匯率大貶,土耳其、阿根廷股市暴跌 !」。

日期:2018-08-17

投資理財

全球齊摔、美股能獨強多久?大佬:八月為出場良機

川普拿著關稅大棒對各國窮追猛打,被盯上的中國、俄國、土耳其等,股匯雙殺,引爆新興市場和原物料殺盤。國際市場跌入谷底,美股成了全球唯一明燈,問題是美股能夠獨強多久?華爾街大佬悲觀預言,應該在本月收割獲利,從美股出場。

日期:2018-08-16

財經時事

港幣的指引

金融市場每天都會出現很多變數,一個細微的變化,很可能會造成操作上的重大得與失,今年以來,香港股市及滬深股市跌幅都很驚人,現在回想起來,港幣是一個很重要的指標。

日期:2018-08-16

投資理財

「主流股」的主動被動

被動元件的主流地位難被撼動,但國巨為何股價直直落? 如今它正在高價執行庫藏股,此舉是否將成為下一個HTC?

日期:2018-08-16

財經時事

土耳其里拉重貶的警訊

美國總統川普宣布對土耳其加重關稅,導致里拉重貶,牽動全球股匯市經濟, 土國直指這是一場貨幣陰謀論,更有專家直言亞洲金融風暴即將重演。

日期:2018-08-16

財經時事

中國P2P平台整頓潮 三年後恐剩一成

六月以來,中國P2P平台接連「大爆雷」,陸續出現清盤、停業及負責人跑路等情況,導致各主要城市維權抗議事件不斷,這個全球最大的P2P市場,究竟出了什麼事?

日期:2018-08-16

財經時事

被動元件大跌成重災區 網友泣:一堂130萬的投資課

受國際股市重創影響,被動元件族群近日慘跌,國巨甚至一度接近跌停,從7月初最高1230元,跌至今日收盤價僅610元,短短一個多月就腰斬逾5成,有網友就在PTT上表示,自己成為被動慘戶,在這波空頭行情下,將5年的儲蓄130萬都賠了進去。

日期:2018-08-15

財經時事

眾人忙從新興市場撤離 唯有這個新興國家還在獲外資大買

土耳其金融動盪讓外資趕忙撤出新興市場,不過近期外資依舊大舉向中國市場布局,仔細觀察,外資買入的持股更有三大特色。

日期:2018-08-15

財經時事

有這麼嚴重?

土耳其里拉暴貶風暴,這幾天成了金融市場熱門話題,克魯曼說這次危機更甚於1997年亞洲金融風暴,彭博資訊專欄也認為這次風暴比雷曼兄弟破產還可怕⋯⋯就像今年二月美國小股災,Jim Rogers及Carl Icahn都出面恐嚇市場投資人說這次股災會比1929年還可怕⋯⋯市場的恐怖訴求隨處都在。

日期:2018-08-15

財經時事

「土」製炸彈將引爆,投資人哪裡逃?

8月10日美國總統川普突然宣布將土耳其的鋼、鋁製品關稅翻倍,鋁製品關稅上調為20%,鋼鐵關稅更調高至50%,消息一出導致土耳其里拉一度暴跌22%多,最後收盤依然重貶15.68%;土耳其股市盤中也一度大跌近9%,不過收盤硬被拉到小漲作收,市場開始傳言土耳其可能發生金融風暴。隔週星期一(8月13日)亞洲金融市場一開盤,股、匯市紛紛重挫,全天下來亞股僅深圳與越南股市仍收紅,匯市更僅有日圓逆勢升值,其他亞幣無一倖免,印度盧比單日重貶近1.4%。(見表一)

日期:2018-08-14

熱門文章