在今天看見明天
搜尋條件:股市
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13562項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

今年股市投資變數多

以美股為首,台股、中港股市紛紛出現大幅修正,經濟有望復甦,但股市卻恐現殺機。令人目眩神迷的經濟數字,或許就是暗指,今年或有與去年截然不同的走勢。

日期:2021-03-10

投資理財

中港股市出現了危險訊號

2021年美國資金大放水,中國逆向收縮銀根,中美兩國資本市場開始呈現不同風貌。第一季還沒有結束,但中港股市的弱勢格局,對今年的資本市場將有所啟發。

日期:2021-03-17

財經時事

股市是國家經濟的體溫計——歐洲股市透露的訊號

這回歐債危機似乎比去年下半年再進一步惡化擴大,弱勢的歐豬國家股市已紛紛跌破去年歐債危機的新低點,不過也有贏家勝出的新格局。至於台股,極度量縮、人氣渙散,已是亞洲最弱勢的市場。

日期:2012-06-14

目錄

股市大贏家II

輸家在「期待」和「幻想」中夢遊,不斷地讓鈔票重複受傷;贏家用「經驗」和「直覺」導航,不斷地撿到躺在股

日期:2012-10-29

投資理財

股市大贏家陳進郎的告白

股市贏家陳進郎,近日再度推出新作《股市大贏家Ⅱ》,他在獨家專訪時,分享經歷金融海嘯、歐債風暴,仍繳出200%報酬率的祕密,在於維持研究技術分析的熱情,懂得隨機應變,並盡可能減少虧損,如此才能「贏在修正」,戰勝股海。

日期:2012-11-01

投資理財

從失敗絕境中悟出股市絕學

闖蕩股市二十二年的東山,嘗過大賺與大賠的經驗。民國七十九年,台股從一二六八二點崩落,東山千萬元財富在短短數個月內蝕盡!然而,上天總是不放棄奮鬥不懈的人,在東山人生最落魄時,他淬煉出個人的「股市絕學」,邁向賺多賠少的投資坦途。

日期:2009-07-23

投資理財

股市在漲什麼道理?

在經濟疲弱的時空下,市場的強勢不盡合理;但市場不完全是依照經濟數據而波動的。而股市的現象,也是總體經濟的借鏡。

日期:2014-04-24

投資理財

中國股市沉思

現階段陸股火熱,不少公司獲利成長可能來自於持股獲利,後續將吸引陸股掛牌公司淡化主要營運業務,將原有營運資金持續加大投入股市,最後持股獲利與公司獲利形成「一榮俱榮、一損俱損」態勢,是當前最大的未爆彈。

日期:2015-05-07

今選頻道

經濟與股市的背離

過去20 年,中國經濟成長增幅高達1992%,同期間股市漲幅僅155%,這中間到底出了什麼問題?

日期:2013-07-25

財經時事

股市透露的全球經濟訊息

這些年靠著量化寬鬆,成熟國家經濟體表現炯炯有神,但金磚四國威力減弱,股市頻頻大漲都在東協國家。

日期:2013-03-28