在今天看見明天
搜尋條件:股市之神
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有48項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

疫情讓巴菲特束手無策...龍巖李世聰逢低承接波克夏股票 謝金河怎麼看?

經濟愈病,央行愈猛:逼錢入股市 這期經濟學人週刊用了一幅漫畫,顯示美國股市的暢旺與基本面的背道而馳,形成一條很大的鴻溝!這個畫面有點驚悚,卻也道盡了水淹股市的無奈。

日期:2020-05-12

投資理財

眾人皆醉我微醺

你還記得那個年代嗎?周間上午時分,不管走到哪個店家,都會聽到收音機放送著全無平仄起伏的語音,一檔一檔、絕對規律的播報股票價格,音調呆板到近乎冷血,收音機旁的聽者卻是瞳孔放大、熱血沸騰。當時年紀尚輕,但印象深刻,一位店家老闆的結帳動作忽然暫停,就要播到他的股票了。

日期:2020-07-15

投資理財

補習班老師只花一年,把20萬翻成400萬!他操盤10多年悟出:3年賺一倍的「暴賺公式」

股市是世界上最公平的戰場,但在股市裡,標準答案通常是最危險的毒。 JG老師曾說:「股市有一百種人,就有一百種賺錢方式。」

日期:2020-03-02

投資理財

成功投機家的求勝精髓— 想賺快錢?先重新認識投機

在股海裡翻騰征戰,多數人無非是對追求金錢有一股狂熱,嚮往財富自主所帶來的真自由。徜若想要迅速致富,德國投機大師安德烈‧科斯托蘭尼(Andre Kostolany)曾說,有3種方法:1.透過帶來財富的婚姻;2.透過幸運的商業點子;3.透過投機。在這3個方法中,找到有錢的另一半可遇不可求;而要像比爾蓋茲一樣,擁有聰明的頭腦,想出一個可以致富的商業點子也不容易,相對來說,真的想要在短時間內賺到快錢致富,投機可能是門檻最低的選擇。

日期:2011-07-06

今選頻道

日、德股神與台灣期貨天王 為何都有鋼鐵般意志?

期貨天王黃毅雄讀遍所有財經、投資相關書籍,他認為,「不必對每本書的道理照單全收,重點是要從書裡萃取出一、兩個終生受用的觀念。」不過,對於兩位股市投資大師的回憶錄,他的認同度,倒是更加深刻一些。

日期:2017-07-13

財經時事

邱永漢:今年看好A股 明年注意雙地雷

面對全球景氣變局,邱永漢認為亞股將擺脫以往美股主導地位,走出自己的路。尤其是中國政府有意作多的A股,更是今年看好的市場之一,不過他也指出,中國當前經濟結構埋藏危機。

日期:2012-02-09

財經時事

讓投資理財反璞歸真

不懂得「夠了」的道理, 會讓人往錯誤的方向上奔跑,在瞬間即逝、終究毫無意義的祭壇前俯首跪拜,但卻不知珍惜利益計算以外的永恆事物。

日期:2009-07-02

投資理財

股市贏家都讀什麼?三達人公開書單 一次掌握投資最重要的觀念

投資的過程中,持續地累積知識可以讓投資人擴大能力圈,不過市面上的投資書成百上千,有哪些書是投資人的必讀經典呢?

日期:2020-09-23

財經時事

鼓勵年輕人投資股票有用嗎?不如想辦法減輕稅賦負擔

鼓勵年輕人求學創業及成家育兒,已經是老生常談的事,這個世代的年輕人早就對這些事,有自己的定見,禮貌一點的人會含笑以對,點頭稱是;倨傲一點的人,會冷冷的回一句,我的事自己會處理。目前一般為人家長或是家族中的長輩,都已歷經親身體驗或是由不同的書報雜誌,瞭解到什麼時候可以說什麼話、插手什麼事。

日期:2018-05-08

投資理財

工廠黑手長線投資身價翻10倍

曾是領救濟金的一級貧戶,僅國中畢業的邱永章,從工廠黑手出身,憑藉著嚴謹的研究精神與投資紀律,透過長抱穩健、高現金殖利率個股,並善用投資複利效果,征戰股市二十一年,變身上億元股市大戶的經驗,令人好奇。

日期:2010-07-01