在今天看見明天
搜尋條件:股東
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6032項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

經營者與小股東的對話

台驊投控與先探投資週刊共同舉辦了一場投資講座,昨晚吸引滿場的投資朋友,這是台驊投控過去七年來與先探配合的活動,每一年,顏益財董事長總是把他的經營理念,公司未來遠景,毫不保留地分享給股東

日期:2018-10-10

財經時事

王雪紅 為什麼又讓股東心碎

她是台灣唯一,創造兩個股王;卻也是台灣唯一,在成為股王之後,兩家公司股價一路破底,市值剩下一成二。她完全授權,人才卻流失;她高價護盤,淨值卻縮水至少206億。宏達電會不會成為威盛翻版?王雪紅能否記取教訓,拯救陷入危機的宏達電?深度剖析,宏達電還有沒有明天?

日期:2013-08-08

今選頻道

酣睡的經營者與迷糊的股東

近日,大同林蔚山財產遭扣押、樂陞股票下櫃,成為市場發燒話題,卻也讓不少股東慌了手腳。然而,此事也凸顯公司治理重要性,經營者若能一步步落實,才能穩定投資人的軍心。

日期:2017-10-26

財經時事

股東嘉年華會歡樂上演

今年超過三萬人次的波克夏股東大會,和往年一樣人氣不減,會場精心設計的節目與波克夏旗下公司攤位,讓每位股東都能玩得盡興,只是今年異常的低溫,倒是苦了等候進場採訪的記者們了。

日期:2008-05-08

財經時事

圖利員工?興櫃股王緯穎的3個疑點讓股東不放心

更新日期: 2020/3/3 更新內容: 證交所3月2日宣布,上市(櫃)公司之子公司申請上市前3年,如有降低對子公司持股達一定比例者,可認對母公司股東權益有重大影響,為加強對母公司股東權益保障,就母公司股權移轉行為應採母公司原有股東優先認購,或其他不損及母公司股東權益方式為之,否則恐被證交所認定為不宜上市;證交所這項公告,也被外界認為是「緯穎條款」。 另外,《今周刊》亦曾於2019年3月時,針對緯穎在分散資本過程當中的3個動作提出質疑,以下為原文: -----

日期:2019-03-06

財經時事

老謝:好的經營者為股東興利

這兩個禮拜,在晶華宴會廳都有演講活動,大約在下午兩點半左右,每次在一樓大廳都會看到大排長龍等候下午茶的人龍,這是晶華酒店最熱鬧的時光。

日期:2019-04-02

財經時事

圓剛小股東二十億元人間蒸發

圓剛分割子公司圓展上市前,以相對低價釋出超過一萬六千張持股,且釋股僅限董監事等特定對象,圓展上市案因上述因素,遭證交所董事會緊急喊卡,但這是否有背信嫌疑,主管機關金管會、交易所應對社會有所交代。

日期:2010-06-10

財經時事

王雪紅 為什麼又讓股東心碎(摘)

她是台灣唯一,創造兩個股王;卻也是台灣唯一,在成為股王之後,兩家公司股價一路破底,市值剩下一成二。今周刊深度剖析,從威盛到宏達電都未改變的「失敗基因」。

日期:2013-08-08

財經時事

林宗勇兩度私募 久陽原股東被減資九成

日前有一群久陽精密的匿名小股東登報,指名「請教」久陽董事長林宗勇,質疑他最近以每股一元的低價進行私募,引進三十四位個人股東,讓原股東被兩度減資達九成。

日期:2008-07-03

目錄

職業股東

「賣命、拼命、不要命」的劉世芳 陳永泰家臣憑什麼當中油董事長 現在是買進日本基金好時機! 小股東愛之入骨 大老闆痛恨不已 他們每個人 都有一個故事 工研院光電所養出25位CEO 陳忠瑞、楊承清、游啟源 第三季台股行情圓桌會議 殷允芃談《天下》邁向半月刊心路歷程

日期:2015-11-11