在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:股東
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7156項結果
搜尋日期:
財經時事

股東吃定小股東內幕

茫茫股海,大股東擁有絕對的主場優勢,早就不是新聞。但近年來,資本市場遊戲日益翻新,減資、私募、釋股,在令人眼花撩亂的資本遊戲中,小股東的權益一次又一次被踐踏。大同的林蔚山、威盛王雪紅以及友達李焜耀,這些聲譽顯赫的大老闆們,都在其公司的利益分配中,把大餅從小股東口中挖出來,一刀切給了特定人。這是台灣資本市場的悲哀!金管會、證交所應該負起監理責任,針對這些情事是否違法,給小股東明確的交代。

日期:2010-06-10

投資理財

職業股東

「賣命、拼命、不要命」的劉世芳 陳永泰家臣憑什麼當中油董事長 現在是買進日本基金好時機! 小股東愛之入骨 大老闆痛恨不已 他們每個人 都有一個故事 工研院光電所養出25位CEO 陳忠瑞、楊承清、游啟源 第三季台股行情圓桌會議 殷允芃談《天下》邁向半月刊心路歷程

日期:2015-11-11

財經時事

股東看大老闆 股東會百態不奇怪

今年六月股東會旺季,即將來到尾聲,你參加了幾場呢?有人說,股東會是小股東一年之中,唯一一次可以與大老闆面對面的機會,不少投資人即使遇上股東會撞期,就算趕場也要親臨現場提問,也有人藉由股東會上大老闆釋出的訊息,作為下半年選股的研判。今年股東會有哪些會場花絮?又有哪些感人畫面?讓我們來帶您重溫現場實況。

日期:2018-06-28

財經時事

股東解困、小股東跳腳 昂寶下櫃追因

日前昂寶-KY正式通過由東博資本組成的子公司合併案,私有化的背後,管理階層葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2020-04-08

財經時事

建華金控股東會 職業股東沒戲唱 P.98

日期:2005-05-19

財經時事

股東會紀念品發放家數、價值悄悄縮水

股東會旺季即將邁入尾聲,今年最夯的股東會紀念品是什麼?公司大老闆又如何透過股東會,對自家小股東信心喊話?《今周刊》幫你網羅今年股東會的花絮。

日期:2012-06-21

財經時事

今年最爛股東會紀念品?這一袋被小股東嫌棄

「2018年最爛股東會紀念品是...?」

日期:2018-05-22

財經時事

第一個沒有張忠謀的股東會 台積電股東要問經營團隊的五大問題

晶圓代工龍頭廠台積電 (2330-TW) 將於本周三 (5 日) 召開股東會,此次股東會是創辦人張忠謀退休後的首場股東會,也是董事長劉德音、總裁魏哲家接任掌管後,首場直接面對股東股東會,預期股東將關心五大問題。

日期:2019-06-03

財經時事

如何搶先市場派、公司派布局? 董監改選行情早鳥進場破解

股東會是小股東一年一度有機會向上市櫃公司管理階層詢問、施展股東權利的機會。尤其是碰到股東會有改選董監事的議程,小股東握有投票權,往往也有左右董事席次的力量,這時股票顯得更有價值。

日期:2020-05-13

財經時事

展現民主之前 徐旭東要股東先守「法」 P.27

四月十六日,遠東銀行股東會,董事長徐旭東展現「民主」的風範,認為股東發言是符合自由的時代,然而在股東發表意見前,卻先來個「下馬威」,宣讀股東會議事規則第五條及第七條,明確告訴股東,什麼是「法治」。

日期:2004-04-22