在今天看見明天
搜尋條件:股東

進階搜尋:

共有334項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮航股東會》罷工、武漢肺炎衝擊,發配股利5年最低,小股東質疑「只跟著華航走」

長榮航空今(27)日舉行股東會,董事長林寶水率領總經理孫嘉明等一級主管出席。去年受到空服員罷工事件影響,長榮航空獲利衰退,而今年則是受到武漢肺炎疫情,接連的業績衝擊,促使今天股東會罕見小股東踴躍發言,對公司營運表示擔憂。

日期:2020-05-27

財經時事

泰豐辦私募反制 林學圃:老股東要哭欸

南港輪胎持續買進泰豐輪胎股票,至五月四日已持股泰豐十四.二五%;且今年泰豐董監改選,南港也已提名董監人選,在在都挑動泰豐馬家的敏感神經。

日期:2020-05-27

財經時事

友訊經營權之爭》公司派突襲延期股東會,法界人士分析背後圖謀

昨(25) 日下午,友訊科技在未邀請馮忠鵬、鍾祥鳳兩位獨董,以及董事李中旺缺席的情況下,由胡雪、高宏毅、宋正一、簡志豪、與獨立董事陳立君5位董事出席董事會的情況下做出決議,要把原定6月15日召開的股東常會,延後到6月29日召開。

日期:2020-05-26

財經時事

藍心湄「KiKi餐廳」復興旗艦店將暫時停業 曾挺過SARS、陶子舒淇都是股東

受到疫情衝擊,不少店家紛紛暫停營業或收攤,知名藝人藍心湄經營的「KiKi餐廳」復興旗艦店,近日也宣布將於6月16日起暫時停止營業。

日期:2020-05-14

財經時事

〈永豐金股東會〉陳思寬成首位女性民營金控董座 出線為哪樁?

永豐金 (2890-TW) 今 (13) 日召開股東常會選出 7 席董事,隨即召開董事會,推選陳思寬擔任董事長,成首家由女性出任董事長的台灣民營金控公司;據傳,陳思寬之所以出線,是永豐金看中其專業力,與在執政黨的政治人脈。

日期:2020-05-13

財經時事

百萬中鋼股東請注意!領紀念品如何避免群聚?去小七「2個步驟」就搞定

中鋼日前公布今年的股東會紀念品為「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,在網路上引起不小討論,勢必延襲往年領取熱潮。但適逢防疫期間,為減少股東排隊領取紀念品的風險,中綱與超商業者合作,持有1000股以上的股東,可至統一超商以ibon機台「先預購、再領取」,與口罩預購模式非常相似。

日期:2020-05-13

財經時事

東元股東會》寶佳吃鱉!提東元現金減資10%案「沒有通過」

東元電機的股東會今(11)日在東元中壢廠舉辦,大股東寶佳集團提出的現金減資10%一案,如外界預期沒有通過。

日期:2020-05-11

財經時事

〈東元股東會〉寶佳提現金減資案未通過 公司派先佔上風

馬達大廠東元 (1504-TW) 今 (11) 日舉行股東會,最大股東寶佳提案現金減資未獲通過;東元為反制寶佳提修改公司章程,則以逾 5 成票數通過,經營權攻防戰公司派先佔上風。

日期:2020-05-11

投資理財

從巴菲特股東會思考投資方向》不景氣還加碼「投資自己」 這5檔股票後市樂觀看待

巴菲特股東大會承認錯看航空股並全數出清,賠錢的滋味不好受,但面對錯誤的態度,才是巴菲特真正值得學習的地方。武漢疫情造成許多不確定性,越是不景氣的時代,越要懂得「投資自己」,維持資本支出強勁的個股,必然是有助於未來營運。

日期:2020-05-11

財經時事

友訊經營權爭奪戰》李中旺被拔掉明泰董座 市場派將受挫?公司派「守護高家」能獲得股東認同嗎?

友訊近來爆出經營權之爭,市場派台鋼集團結合當年友訊創辦人高次軒的創業夥伴、明泰董事長李中旺,還有友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳等人,意圖在6月1日的股東臨時會中,換下高次軒遺孀胡雪的董事長位置。

日期:2020-05-04

熱門文章