在今天看見明天
搜尋條件:股東

進階搜尋:

共有310項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股東股票賣過頭能怪誰?從文曄被「惡意盯上」看台股50年鬥爭史:股市叢林只有拳頭、沒有溫情

半導體通路商大聯大(3702)突然在11月12日宣布要以每股45.8元公開收購文曄科技最多30%股份。消息一出,引起文曄公司高層的強烈反應,並向台北地檢署提告大聯大違反證券交易法及銀行法,準備抗爭到底。

日期:2019-11-29

財經時事

黃崇仁:台積電是民營企業 股東權益優先 美國也難強迫

編按:帶領力晶轉型為力積電,並擔任董事長的黃崇仁,與台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音是多年好友。曾任台灣半導體產業協會(TSIA)理事長的他,談到台積電究竟是否會因美方壓力而前進美國設廠,一開口就端出不同觀點。他直言,台灣IC製造技術好,成本全球最便宜,不論是商業或政治考量,台灣都是好選項。

日期:2019-11-06

財經時事

「這種態度會影響大家對林百里的觀感!」 謝金河:廣明用老大心態面對股東,危機處理不及格

上週美國南德州法院宣布廣明違反美國反托拉斯法案,判決處罰1.76億美元,這個金額換算成新台幣超過53億,這立即對資本額27.84億元,一年獲利大約只有3億元左右的廣明股價造成巨大衝擊。

日期:2019-10-30

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。「這種案子會投反對票,很少見!」證券投資人及期貨交易人保護中心(簡稱投保中心)專員知悉《今周刊》記者問題後,略感訝異的表示。

日期:2019-10-16

財經時事

為何台積電、鴻海都在乎? 大老闆不懂ESG 小心被大股東與投資人投「反對票」

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上,出現一張罕見的「反對票」。

日期:2019-10-16

競爭力

股東利益至上成為往事

企業存在意義的重新詮釋,打破了過去數十年「股東利益至上」的信仰, 我們也許可以更期待,未來企業在這個世界所扮演的角色。

日期:2019-09-25

財經時事

鴻海股東都支持?郭台銘宣布退黨 股價聞訊一度上漲2% 市值增200億

鴻海創辦人郭台銘今(9/12)天拋出震撼彈,宣布正式退出國民黨,被外界解讀是「獨立參選」已箭在弦上。 值得注意的是,消息一出,鴻海股價立即應聲上漲近2%,意外的「慶祝行情」似乎顯示鴻海股民相當支持郭台銘參選到底。

日期:2019-09-12

財經時事

「大同條款」修法一年 股東權益加分

首例適用「大同條款」的上市公司在今年七月出爐,也不見當初修法時各界疑慮, 立法意旨的確收到成效;接下來,就看大同市場派如何透過這法條謀求變天。

日期:2019-09-11

財經時事

專家會診《公司法》 股東行動主義再進化

《公司法》大修後實施屆滿一年,《今周刊》持續追蹤,檢視修法成效,聚焦在加強公司治理, 並以這一年來的案例,來探討如何落實「股東行動主義」。

日期:2019-09-11

財經時事

從一場充滿肅殺氣氛的股東會開始… 百億美福飯店爭權幕後

4年前的一場兄弟相殘,為黃家帶來巨變,經過幾年沉澱,原以為倖存的老5黃明堂能接續哥哥遺志,帶領美福大飯店向前,卻因臨時股東會翻盤,內訌再起。

日期:2019-08-22

熱門文章