在今天看見明天
搜尋條件:股東

進階搜尋:

共有296項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經營者的能力猶如雲泥之別 老謝今年最有感的幾場股東

今天是郭董主持鴻海卅年最後一場股東大會,郭董充滿了感恩的心,也把鴻海股東會開得像選總統的誓師大會。

日期:2019-06-22

財經時事

鴻海股東會「郭總統好」不絕於耳 劉揚偉接任新董事長

鴻海今(6/21)日舉行股東會,由於過往鴻海股東會就是人氣指標,今年又加上可能是由鴻海董事長郭台銘親自主持的最後一次股東會,現場果然吸引滿滿人潮,讓股東會變成一場歡送大會。

日期:2019-06-21

財經時事

沒有張忠謀的股東會 台積電兩大疑雲罩頂

眾所矚目的台積電股東會於六月五日登場,儘管新團隊信心喊話,隔天股價依然疲弱,外界對於今年的展望仍有疑慮。

日期:2019-06-20

財經時事

南山人壽老董年薪續破億 本周股東會聚焦這件事

南山人壽將於6/21召開股東會,依據南山人壽的年報顯示,董事長杜英宗個人酬金高達 1 億 604 萬元,又比前一年增加;加上新系統「境界成就計畫」號稱斥資百億元,去 (2018) 年 9 月上線後卻出包連連,預期將成為小股東關注重點。

日期:2019-06-17

財經時事

超級股東會》永豐金、國泰金…一次整理4大金控人事異動

今(14)日18家金融股股東會大拚場,插旗多家金控的寶佳資產今天也未缺席永豐金與台新金股東會,但在兩家公司提案增加董事席次議案皆未闖關成功。至於前任金管會主委王儷玲、前華南金董座吳當傑則雙雙當選國泰金控獨董,成為今年新金控董事會面孔。

日期:2019-06-14

財經時事

老謝:認識公司,閱讀老闆從股東大會開始

六月是股東大會的旺季,記者為了採訪股東大會,經常疲於奔命;我特別鼓勵長期投資的股票東要積極參加股東大會,因為,這是認識公司,也是閲讀老闆最好的機會。

日期:2019-06-13

財經時事

生技鐵娘子槓上東洋 小股東要挺誰?

扛起智擎招牌的「生技鐵娘子」葉常菁,與大股東東洋近兩個月的隔空交火, 燒出了二○一六年來雙方對於智擎經營認知不同,所造成的摩擦與空轉的困局。

日期:2019-06-05

財經時事

第一個沒有張忠謀的股東會 台積電股東要問經營團隊的五大問題

晶圓代工龍頭廠台積電 (2330-TW) 將於本周三 (5 日) 召開股東會,此次股東會是創辦人張忠謀退休後的首場股東會,也是董事長劉德音、總裁魏哲家接任掌管後,首場直接面對股東股東會,預期股東將關心五大問題。

日期:2019-06-03

財經時事

高鐵「這業務」年省3億元 董座股東會揭密

台灣高鐵今日召開股東常會,董事長江耀宗表示,過去一年,高鐵運量穩定成長,帶動營收增加,獲利表現的成長幅度更是超過運量與營收;在積極推動「維修能力自主化」以及「維修物料在地化」的企業目標下,也有效節省超過3億元維修成本。

日期:2019-05-30

熱門文章