在今天看見明天
搜尋條件:股東信
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有170項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

手握千億美元現金 股神的下一步?

縱橫全球金融市場七十餘載的股神巴菲特,在二月二十三日發布第五十四封致股東公開信,到底巴菲特的股東信上說了什麼?今年波克夏又將如何布局?

日期:2019-02-26

財經時事

巴菲特挑「這檔」一年漲逾300%!來自股神的一封信 藏著投資致勝的4個重點

「股神」巴菲特旗下控股公司「波克夏海瑟威」(Berkshire Hathaway),於上月27日,發表2021年致股東信,除公布波克夏前15大持股外,信中也傳達了4項巴菲特的投資觀點。

日期:2021-03-02

今選頻道

2015最值得一讀的巴菲特致股東信

每年巴菲特都會寫信給其波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)的股東,今天適逢巴菲特執掌該公司50年,以下簡要摘錄致股東信的內容,看看這位人稱奧瑪哈先生的投資大師有甚麼想對其股東以及投資大眾說的。

日期:2015-03-04

產業時事

美股狙擊手艾克曼 自成一派的永續投資術

相對其他金融業,華爾街避險基金至今鮮少公開力挺ESG,「美股狙擊手」艾克曼算是率先發難者。只是,他在不久前才被一篇論文點名,指他「加劇社會不公平」……。

日期:2021-04-14

投資理財

為何ETF比主動式基金更受歡迎?讓巴菲特用這場「10年賭局」告訴你

根據投資研究機構晨星(Morningstar)觀察,截至2019年8月底為止,美國指數股票型基金(ETF)整體資產規模,達4.27兆美元,首度高於主動式基金(4.25兆美元),顯見ETF比主動式基金,更受投資人青睞;有趣的是,早在2017年,「股神」巴菲特就用1場「10年賭局」,證明ETF績效優於避險基金一事。

日期:2019-09-24

投資理財

2015最值得一讀的巴菲特致股東信

每年巴菲特都會寫信給其波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)的股東,今天適逢巴菲特執掌該公司50年,以下簡要摘錄致股東信的內容,看看這位人稱奧瑪哈先生的投資大師有甚麼想對其股東以及投資大眾說的。

日期:2015-03-13

財經時事

啟動接班計劃?巴菲特:對於我的死亡,公司已做好100%準備

股神巴菲特(Warren Buffett)被財經媒體尊稱為「奧瑪哈的先知」(Oracle of Omaha),每年他寫給波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)股東的信也是投資人必讀讀物。今年,巴菲特在信中提及:「對於我們的死亡公司已做好100%準備」,而可能的接班人選今年5月將親上股東會面對股東提問。

日期:2020-02-26

財經時事

美股後市不論怎麼走 巴菲特都有得賺

美國股市近來暴漲暴跌,隨新冠肺炎疫情發展而劇烈震盪,就連「股神」巴菲特公司的投資組合也承受重大帳面損失。但根據分析,無論美股後市怎麼走,巴菲特在這麼詭譎多變的市況中,仍有三種方式能致勝。

日期:2020-04-10

財經時事

巴菲特公開信 賺聰明錢不忘回饋

二月底,股神巴菲特如常發布了一年一度給波克夏股東的公開信。除了交代投資決策,也關心社會議題,提及生產力提升如何衝擊美國社會,而社會安全網不失為緩衝的好方式。正經的說理之餘,這位老人家還發揮獨到的幽默,除引用名導伍迪艾倫的經典名言,說明波克夏的投資優勢之外,照例開了「喝可樂保長壽」的玩笑,並說即使科技使自己越來越依賴網路,「但無論如何,我還沒準備好使用Tinder(以約一夜情出名的交友軟體)。」(蔡曜蓮)

日期:2016-03-10

今選頻道

從蘋果、中國觀察成功週期 ——兼論連接器廠良維

專注耕耘AC電源線的良維科技,儘管面對筆電、平板、手機銷售銳減的逆勢環境, 憑著開發能力強、技術實在,仍維持成長動能,以及備受看好的未來業績表現。

日期:2019-04-02