在今天看見明天
搜尋條件:股東會

進階搜尋:

共有108項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

花小錢買零股 看中的是股東會紀念品?

盤中零股交易上路,引來小資族、新手投資人的注意,權王台積電(2330)更是成為零股交易的人氣指標,不過,如果是想以小小金額,換到高價值的股東會紀念品,就有網友在Dcard發文點名3檔必買股,分別是王品(2727)、寬宏藝術(6596)、六福(2705),認為掛漲停買都划算,也有網友補充,中鋼(2002)的紀念品也很超值。

日期:2020-10-29

財經時事

百年大同快變天! 公司派動作不斷 臨時股東會前恐增變數

10月21日由市場派主導的大同(2371)臨時股東會,林郭文艷以股權居下風,經營權危在旦夕,但近來仍動作不斷。先前公司派透過司法程序,要求撤銷經濟部准予市場派召開臨股會的訴訟,已經遭高等行政法院駁回。 但為了控制大同集團旗下的子公司,公司派開始一連串出手,包括將掌握多數政府標案的子公司大世科(8099),也公布緊急召開董事會,宣布將召開臨時股東會,把董事會中原先大同指派的法人代表,改為自然人,以便在公司派失去大同經營權後,仍能持續掌控重要的大同子公司。

日期:2020-10-07

財經時事

女工董座》王來春初中沒畢業 擄獲麾下高知識分子的心 股東會上聽見一聲嘆息就詢問 和股東交換微信的大老闆

今天會議到此,不然我們大家交換微信吧!」在七月二十七日立訊股東臨時會結束前,立訊精密董事長王來春站起身,拿出手機,接著就和在場的所有股東掃條碼、交換微信,方便所有股東以後對立訊有任何問題,可以隨時問她本人;如此平易近人的大老闆,堪稱罕見。

日期:2020-07-29

財經時事

大同股東會爭議延燒!30名小股東赴證期局抗議 提3訴求盼主管機關正視

大同(2731)股東會爭議持續延燒,昨(30)日晚間,證交所宣布7月2日起,將大同股票打入「全額交割股」後,今天上午股價開盤就跌停鎖死;下午,身為小股東代表的資深媒體人蔡玉真帶著30名小股東,前往證期局遞交陳情書,要求主管機關正視此事。

日期:2020-07-01

財經時事

大同開盤跳空跌停!股東會「這項爭議」說不清 7月2日起打入全額交割股

大同(2371)於昨(30)日舉行的股東常會中,進行董事改選,董事長林郭文艷主導的公司派「大獲全勝」,拿下9席董事席次,但選舉過程爭議頗多,即使昨晚林郭文艷親自出席重訊記者會,也未能釋疑,導致大同股票遭證交所列為變更交易方法,打入全額交割股,今(1)日開盤便跳空跌停。

日期:2020-07-01

財經時事

市場派怎打反制戰?大同股東會後追蹤3重點

「我不會當這一任的董事,不會上任,就算依法上任,也會即刻辭職。」就在大同公司股東會還在喧鬧之中,尚未結束,剛剛熱騰騰被公告當選的「新董事會」成員之一、前法務部次長陳守煌,正式向《今周刊》宣示,他立刻辭去大同董事的決心。

日期:2020-07-01

財經時事

大同股東會創3大「驚奇」!林郭文艷22字回應小股東質疑 引爆現場怒火

大同(2371)今(30)日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

日期:2020-06-30

財經時事

〈大同股東會〉重訊仍無法釋疑 證交所:7/2起列全額交割股

證交所表示,大同(2371-TW)今(30)日召開重大訊息說明記者會,仍未能具體說明今日召開的股東會中,逕行認定部分股東所持股份無表決權、未發給部分股東表決權票及選舉票等相關法律依據及事證,對股東權益影響甚鉅,並有違公司治理股東行動主義,因此自7月2日起,將大同列為變更交易方法 (全額交割股)。

日期:2020-06-30

財經時事

鴻海股東會》郭台銘昔承諾200元股價 劉揚偉:念茲在茲、全力達成

今(23)日是上任一週年的鴻海董事長劉揚偉第一次主持股東會,除了開場向股東「自我介紹」他過去在美國創業的經歷,談到先前已經揭露的鴻海未來3+3產業投資、鴻海研究院的計畫外,劉揚偉也在會上一一回應股東對於配息、毛利、外資持股、海外生產基地配置等問題,鴻海股東會順利地在短短一小時半結束。

日期:2020-06-23

財經時事

嘉新股東會》稅後淨利、EPS雙創新高!水泥本業無虞,飯店將逐步恢復營運

去年嘉新稅後淨利13億元、EPS2.02元,雙創12年來新高。嘉新董座張剛綸在今(22)日股東會上解釋:「因去年業外收入較前年增加5.7億元、處分聯合水泥0.75億元等。」他更自豪地表示在去年第四季嘉新被納入MSCI明晟全球小型指數,轉型成效獲市場肯定。

日期:2020-06-22