在今天看見明天
搜尋條件:股東權益
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1036項結果
搜尋日期:2021-06-14
競爭力

保障外部股東權益 台灣《企併法》該改了

國際私募股權基金結合目標公司大股東的收購案,溢價大多介於一○%至二○%間,明顯低於國際收購案平均三○%到四○%的溢價。審視台灣收購法規,是否在鼓勵購併與保障外部股東權益之間取得平衡,非常重要。

日期:2018-08-09

財經時事

「大同條款」修法一年 股東權益加分

首例適用「大同條款」的上市公司在今年七月出爐,也不見當初修法時各界疑慮,立法意旨的確收到成效;接下來,就看大同市場派如何透過這法條謀求變天。

日期:2019-09-11

財經時事

侵害股東權益!投保中心:對大同董事長林郭文艷提裁判解任訴訟

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對大同公司於109年度股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益之行使等違法情事,認為該公司董事長林郭文艷執行業務有重大違反法令之情事,決議通過對其提起裁判解任訴訟。

日期:2020-07-06

今選頻道

楊天錫:挽救中企存戶與股東的權益 P.27

台中中小企業銀行傳出異常放款疑雲,中企唯一一席「非廣三人馬」董事楊天錫提出呼籲,希望政府單位盡速查明真相,並立即以具體作為,確保所有中企所有股東、員工及投資大眾的權益,並安定整個金融市場。

日期:1998-11-26

財經時事

台航股東權益抵不過政治正確? P.56

中國航業將入主台灣航業?這個問題似乎比中國石油、中華郵政的正名更敏感。交通部身兼主管機關及陽明、台航的大股東,竟扮起反購併的「白衣武士」,動機及專業性皆令人質疑。

日期:2007-02-15

財經時事

矽品主管登報嗆聲 搏感情更甚股東權益

日月光第二次公開收購矽品股票將於三月十七日截止,在此倒數階段,矽品經營團隊三月二日在四大報刊登廣告,表明「無法認同日月光功利的企業作風」,將與董事長林文伯及總經理蔡祺文共進退。

日期:2016-03-10

財經時事

靈活財務操作 確保股東權益 P.38

中華電信勞資衝突持續發酵,不過,針對中華電信計畫舉債五百億元買回庫藏股的爭議,財經專家認為,中華電信負債比率偏低,進行適度的財務操作是合理的。

日期:2003-09-25

財經時事

黃崇仁:台積電是民營企業 股東權益優先 美國也難強迫

編按:帶領力晶轉型為力積電,並擔任董事長的黃崇仁,與台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音是多年好友。曾任台灣半導體產業協會(TSIA)理事長的他,談到台積電究竟是否會因美方壓力而前進美國設廠,一開口就端出不同觀點。他直言,台灣IC製造技術好,成本全球最便宜,不論是商業或政治考量,台灣都是好選項。

日期:2019-11-06

投資理財

解析書上沒教的巴菲特投資學

五月二日,全世界最有名的股東會——股神巴菲特領軍的波克夏股東會剛上場,就有股東問巴菲特為何要繼續投資像可口可樂這種不健康的食品公司。 巴菲特的一番妙答,也意外掀開他的投資祕訣——「股東權益報酬率」,是他投資選股的第一準則。

日期:2015-05-07