在今天看見明天
搜尋條件:股權
共有3939項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

盟友反目 慕康生醫轉型路怎麼走?

黨天健、曾天賜聯手改造老電子廠,改名「慕康」賣維骨力,康是美、屈臣氏都是它的版圖。 八月十三日突傳無預警撤換曾天賜,戰友因理念不同分道揚鑣,新董黃旭仁下一步怎麼走?

日期:2018-08-16

財經時事

台灣保經公司的大陸夢 去大陸搶灘先搞懂這四點

近期看到許多台灣的保經公司很積極佈局和西進中國大陸的市場。從早期台灣大型老牌的保經公司如錠嵂、磐石、台名,以及這幾年在大陸發展非常好的永達,和台灣保經業的新兵磊山,以及台資背景但直接在大陸成立保代公司的鑫山。

日期:2018-08-14

財經時事

土耳其里拉貶值風暴 華碩等4大科技廠遭點名身處暴風圈

土耳其貨幣里拉重貶,引發市場擔憂金融風暴再起恐將拖累全球經濟。台灣4家科技大廠,包含研華、聯強、宏碁、華碩,近年來在土耳其著墨較深,遭點名身處暴風圈,引發關注。

日期:2018-08-14

財經時事

中國影視公司攜手抗天價片酬 設人民幣5000億元天花板

中國長期以來被詬病已久的演員天價片酬問題,這回因范冰冰「陰陽合約」事件浮上檯面後,本周末先由中國三大平台與六大影視公司發表聯合聲明,宣示單一演員最高片酬不得超過人民幣 5000 萬元,接下華誼兄弟等 400 家影視企業同樣發表聲明遏制天價片酬,今 (13) 日相關類股漲跌互見。

日期:2018-08-13

財經時事

〈特斯拉炒私有化〉知情人士:沙國投資基金對特斯拉私有化無興趣

據《路透》援引消息人士說法指出,沙烏地阿拉伯的公共投資基金,雖然擁有特斯拉 (TSLA-US) 少量股權,但對馬斯克提出的 720 億美元私有化交易並無興趣。

日期:2018-08-12

財經時事

Nine West月底撤台 恐衝擊百貨週年慶女鞋業績2成

美國女鞋品牌Nine West來台設櫃23年,在百貨公司業績一直都名列前茅,但今年8月底即將撤出台灣,包括GRI集團旗下Nine West、easy spirit等七個鞋履及服飾品牌也將一同結束營業,而NINE WEST撤櫃恐將影響下半年百貨周年慶的女鞋業績達2成以上。

日期:2018-08-10

財經時事

為何利多頻傳 國巨股價卻跌不停?

股市裡有一句俗話:不要聽大股東說了什麼,而是要看他做了什麼!

日期:2018-08-10

投資理財

巴菲特:公司保留一美元,要能夠創造一美元的市值

講到長期投資的報酬率,傳統存股投資人會認為,公司發越多的現金股息越好,投資人領的股息多,報酬率不是越好嗎?如果一間公司如果不把賺到的錢發出來,就是小氣的老闆!這種想法真的是對的嗎?

日期:2018-08-09

競爭力

保障外部股東權益 台灣《企併法》該改了

國際私募股權基金結合目標公司大股東的收購案,溢價大多介於一○%至二○%間,明顯低於國際收購案平均三○%到四○%的溢價。審視台灣收購法規,是否在鼓勵購併與保障外部股東權益之間取得平衡,非常重要。

日期:2018-08-09

財經時事

小股東爭取多五成溢價 如何讓法官買單?

過往,台灣企業因購併致下市案中,小股東對於收購案往往無太多置喙空間。

日期:2018-08-09

熱門文章