在今天看見明天
搜尋條件:股票

進階搜尋:

共有443項結果
搜尋日期:2019-06-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台股成為法人提款機 這3檔股票是頭號目標

台積電6月5日股東會,市場關心中美貿易戰影響,董事長劉德音指出,華為今年全年對台積電的訂單需求確實有減少。又說,台積電擬赴美設新廠,可能收購當地半導體廠。

日期:2019-06-06

財經時事

不甩貿易戰紛爭!台積電看好下半年營運 劉德音推銷自家股票

在美中貿易戰遲遲無法突破情況下,市場擔憂因為美國對華為祭出禁令,將對台股權王台積電營運有衝擊。但今日(6/5)公司召開股東會,卻是信心十足。

日期:2019-06-05

財經時事

貿易戰造成股票套牢怎麼辦?用這5招因應

中美貿易戰升級到科技戰,但美國全力封殺華為已打到中國底線,預期中國將會對美國以戰止戰做反制。

日期:2019-06-03

投資理財

大盤下跌就沒有股票可以買?從量能就能找到強勢主流股

5月,幾乎是被中美貿易戰的消息給籠罩,指數高低也差距高達870點,且清一色主要是跌電子類股,所以從技術面看,應該該賣出這些個股,積極者甚至也能順勢放空,等待好的時機在介入或回補。

日期:2019-05-31

投資理財

外資快速賣股匯出 投資人繼續拚鬥買股票恐愈套愈深

5月5日周日晚,川普總統在推特上講,5天後提高中國關稅。接著新興市場在最近一個月,下跌超過了一成以上的跌幅,同時匯率快速大幅貶值。 事實是,匯率快速貶值,股市持續下跌,特別比照一下台股、陸股,及台幣與人民幣走勢圖,如下圖,就能看得很清楚,到底發生了什麼事情。外資快速大幅賣超,股市快速下跌,然後換匯變現匯出,匯率快速貶值。

日期:2019-05-24

財經時事

川普發怒股市大震盪 資金湧向高股息股 這幾檔股票趨勢正醖釀中

美中從貿易戰打到科技戰,川普除了祭出高關稅,又對華為相關70家相關企業祭出關鍵零組件禁售令,已對全球金融市場帶來巨大震盪與衝擊,全球資金都在尋找避風港。

日期:2019-05-21

財經時事

上市公司首季財報竟暗藏這些隱憂 投資人最好多留現金勿濫買股票

川普迅雷不及掩耳宣布將對中國的2000億美元進口商品關稅從原來的10%提高至25%,並在中國副總理劉鶴急速赴美企圖挽回無果後,5月10日立刻實施。全球股市為之震盪走低,尤其是亞太中國周邊經濟體股匯市,個個灰頭土臉,幾無倖免。

日期:2019-05-19

投資理財

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

高中時,父母把他當成股票的抽籤戶,經歷台股最輝煌的時期,曾經聽父母提及:「投資股票一天就賺到一台BMW」讓吳家揚當時好奇,什麼是「股票」。

日期:2019-05-14

熱門文章